圆梦二手大众蔚揽380畅行版购车心路历程~!

被猫吃的猩猩 秀尔
0浏览/2024-01-16 13:40/发布于 重庆
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-瓦罐家族更多精彩内容戳这里

相关车型:蔚揽 2018款 380TSI 两驱畅行版

买车前言

我是成都的瓦罐爱好者,喜欢瓦罐车已经很久了,由于种种原因一直没有实现我的愿望,终于在2023年12月实现了我梦寐以求的“瓦罐梦”哈哈~!我这个车是在咸鱼上看到的帖子,车主也是成都本地的由于我在重庆上班,在网上聊了半个月终于有时间回成都去看车了,原车主是重庆帅哥典型的重庆人,有着健谈豪爽的性格,看车的时候把车的所有问题都给我说了,还让我试驾了有一个小时左右,380的行驶质感还是感觉很不错,就是噪音大了点,看完车都已经是晚上天都黑了,第二天早上正好是周六和原车主把价钱说好了,他还把车洗干净给我送了过来,我们就去过户花了1个小时不到就全部整完了。这个车是2019年2月上牌在成都新进程进口大众买的2018款蔚揽380畅行版,到2023年12月已经行驶了5.5万公里有两处补漆其中左后翼子板擦挂做了钣金,车主还专门跑到4S店给我查了维修记录,还是很感谢原车主的热情~!

下个奋斗的目标奥迪A6avant~!

车洗完了看起来还是很亮眼的~!

选车对比

这是我在咸鱼上看到的帖子,本来是想找个年限近点的330的畅行版颜色想要个烟雨银,主要是喜欢这个烟雨银的外观,330的动力确实比较肉去试驾了两次,现在新车是已经没有了,外省到是有合适的车源,但是太远了只有放弃了~!某一天突然在咸鱼看到这个帖子,马上和车主联系约看车时间,奈何最近工作比较忙不能马上回成都看车,结果拖了一个星期才回成都看车~!

最主要看到是380畅行这个配置才让我有想去看车的冲动,因为买个舒行版还要去加装配置也是一笔不小的开支~!主要是这个枪灰色18寸轮毂我比较喜欢~!

周五看完车已经比较晚了,也没有和车主说价格,主要是还要回家和家里面的领导请示一下~!周六早上领导同意后马上和车主谈价格,虽然我的预算是想12万左右买个5年内的蔚揽,但是看这个车况还是很不错,最后用评估软件评测了一下价格,最终半个小时说好价钱,下午2点约定在离我们家很近的龙潭寺机动车检测站过的户~!

爱车过户

原车主是AC米兰足球队的铁杆粉丝,车内到处可见徽标,车主还亲自把车送过来还洗干净了,确实很感谢~!

周六下午过户的人很少,还是很顺利的就完成了二手车过户~!

原来车牌号是川A 0**40 这次选个川G 0**50~!现在已经很难选到川A的号牌了~!终于圆梦啦~!感觉比买新车都高兴呢~!哈哈~!

原车主也是个很爱车的人,原车加装了有大众标识的门灯,还有后排小窗帘,我们家领导很喜欢这个小窗帘很实用~!本来我比喜欢车窗是透明的没有贴膜的样式,这个车贴了黑色的玻璃膜,原车主说这个是威固膜效果还可以,还花了点钱整的全景天窗都贴了,所以我也就没有把膜扯下来了~!还是再次感谢原车主的细心爱护~!

现在二手车过户确实很方便,从进大门到上好牌出大门一个小时都没有用到,过户280元上牌110元过户的费用是我承担的,选号牌-等制作-上牌~一气呵成!

用车体验

买了车就去给它加了95#汽油,确实很好开,开起来也比较得心应手~!元旦节的时候跑了一趟长途,去映秀转了一圈,从海拔500m的成都开到了3000m的高原,总体感受动力还是很充沛,但是随着海拔的升高动力有所减弱,而且发动机的噪音也比较大,爬坡基本上就是二挡三挡切换平凡油耗基本上都是20升以上~!但是开车的信心还是很足的特别是过弯的时候~!总体感受特别、特别、特别的好开~!噪音确实有点大,也想过做隔音,但是隔音是个系统的东西不是做某个部位就会有效果,我不想把车拆了做隔音,还是算了不想折腾了,把音乐开大声点就对了哈~!哈哈~!

晚上看还是挺帅气的,真的是“丈母娘见女婿越看越喜欢~!”

省去了换卤素大灯的麻烦~!亮度一般但是比舒行的要好一些~!

液晶仪表盘看到还是很舒服,但是我是那种比较喜欢机械感的人,低配那种机械仪表我还是很喜欢,而且380中控都是实体按键,比新款触摸的那种要好,而且比较有质感~!

邓生沟半日游

邓生沟没有专门卖门票的,景区大门是关了的,我们两个车6个人给了一共100元,相当于门票和停车费了,当地的大爷就把我们带进去了~!

空气还是非常的清新~!我照相技术确实不怎么样~!但是沟里面的环境确实很不错~!呼吸一下新鲜空气~!

精洗车辆

住在成都市成华区红枫岭附近的车友注意啦~!就在万科小区对面,可以在这家洗车店洗车,我不是打广告哈~!确实洗的很不错,想推荐给附件的车友,68元精洗还包括发动机舱~!平常洗车冲个会员35元还是很不错啦~!主要是洗的比较干净~!

方向盘感觉比较细,在抖音看了一家缝方向盘套的~!周末约起过去缝的,效果一般毕竟便宜260元,性价比还算可以了~!缝的时候店家说要粘胶水被我制止了就直接缝的,效果一般般但是想想价钱用个两三年还是可以了~!

原车主是个开飞机空客A320的用他的话说,就是开飞机的大巴车司机~!

确实买了车就想折腾~!问了一下加装车道保持要1200元,变道辅助1700元,但是比较纠结看到要把车拆那么多东西,就有点犹豫了~!元旦高速开了一下ACC虽然没有车道保持,但是还是会自动刹车,我感觉已经够用了~!至于变道辅助还是可以在精力不集中的时候起到一定的保护和提醒功能,但是还是要根据自己的实际情况判断,所以我决定还是用这个钱去加装一个中置喇叭和DSP提高一下音响的音质~!这就是我买二手蔚揽 的心路历程~!感谢大家耐心看完~!以后车友可以多多互相交流~!谢谢大家~!

成都的车友以后多交流哦~~!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

聪明的山猫 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

有了车道保持这ACC才有灵魂,高速上定了速啥都不管才舒服呢一天开个千八百公里轻轻松松,并线辅助倒车分神时遇到汽车、电瓶车过来自动刹停你就知道值不值了

01-16 14:48 来自四川 回复
小猪来了 关禁闭 已屏蔽
大哥,是多少买的🦆
01-16 20:44 来自广东 回复
车行天下20118 关禁闭 已屏蔽

恭喜  恭喜    多少米

01-16 22:36 来自辽宁 回复
取个名称 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜 我也在想要不要加装变道辅助 问了三个店 分别报价:美容店原装3500、改装店原装2200、改装店副厂2000 

01-17 09:16 来自福建 回复
永远的答案3945 关禁闭 已屏蔽
翼神

可以加装OP车道保持相机,无损安装的,比原厂车道保持更好用。

01-17 09:16 来自江苏 回复
Aristocrat冰 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

恭喜恭喜

01-17 11:05 来自辽宁 回复
a587935 关禁闭 已屏蔽
哥佬倌,我是郫县的,最近2周就是在看这个车。请问买成好多钱哇
01-17 13:32 来自四川 回复
沧海抒真情 关禁闭 已屏蔽
恭喜🎉提车
01-17 18:59 来自四川 回复
bincat0804 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
帅哥,私个价啊,让这车馋死了
01-18 01:05 来自山东 回复
acv7rdwswqw 关禁闭 已屏蔽
老兄,一直关注这车,方便透露一下多少米吗?
01-18 19:05 来自江苏 回复
我家子涵 关禁闭 已屏蔽
多少收的
01-18 20:05 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
光荣个屁艰巨个六 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

入手了一辆18款舒型版的   白色  

01-23 13:44 来自福建 回复
山东小白菜 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

恭喜入手爱车

01-23 15:50 来自山东 回复
fuyuanlove 关禁闭 已屏蔽
观致3

支持支持支持

01-25 11:03 来自上海 回复
王亮19940815 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
这个车之前经常在龙泉书房这边看到
01-28 13:28 来自四川 回复
川军1975 关禁闭 已屏蔽
途锐
380蔚揽的确是部好车,无48伏轻混、无颗粒捕捉器省去了后期不小的开销
02-02 12:21 来自辽宁 回复
川军1975 关禁闭 已屏蔽
途锐
畅行版的双五辐轮毂比纵行的帅!跟我的途锐一样简单帅气2016年底我曾买了一台380逸行丐中丐,配置确实太Low[破涕为笑]开了不到两年就卖掉了
02-02 12:30 来自辽宁 回复
贺州车友5436727 关禁闭 已屏蔽
换个大灯总成更加帅了。我买了新款的准新也是在成都买的
02-02 15:30 来自广西 回复
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸

行驶质感和迈腾有区别吗

02-03 23:44 来自山西 回复
拾光的车 关禁闭 已屏蔽
名图新能源

漂亮

02-04 08:17 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56