小黄龙TNT25,断油问题

星辰西风
0浏览/2017-02-20 08:53
+关注
一月份提的小黄龙250,天气冷断断续续骑了660公里,满打满算提车一个月零五天;昨天刚换了机油(摩特3100),机油选择时因为考虑到磨合期五百公里就要换掉就没有上5100;换完机油和滤芯,跑起来很舒服,换挡润滑多了,声音感觉不出来;一高兴就撒开了跑,极速飙到表现120多,实测(手机软件)108;一路没事;大概跑了75公里左右,再次想拉极速,可是到八九十码的速度,转速大概六千左右时发动机突然断油,慢慢停车靠边,关闭自检,连着打火三四次着火,慢慢骑,以为没事,再想加速快点,这回到七八十码的速度再次断油;自检完毕,显示发动机灯亮着,经过好友和修车师傅联系,把电打火控制线接触缸壁打火,火花很灿烂,没有问题,其他的不敢动;重新装回去,自检完灯还是亮着,这次打火着车,给点油不熄火,热车一分钟,挂档能走,就慢慢骑回去(一路60多的速度),心想应该没有什么大问题吧!
可是我错了,今天早上骑车去上班,总共八公里的距离,一路熄火两次勉强到公司,停好车再打不着车了,现在才意识到问题严重性,赶紧联系买车经销商说是师傅外出,到中午再联系!心里慌慌的,才一个月的车啊,这是闹哪样啊!有懂的师傅麻烦给个建议,谢谢大家了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

張衡 关禁闭 已屏蔽
还好我当初选了190,你这个估计不是小问题,才一个月就出现这个问题万把块钱的东西,感觉买了假货似的,换新的估计是不可能,估计会叫你把车反厂整吧。
2017-02-20 13:21 回复
星辰西风 楼主 关禁闭 已屏蔽

張衡 2017/02/20 13:21:14 发表在 沙发

还好我当初选了190,你这个估计不是小问题,才一个月就出现这个问题万把块钱的东西,感觉买了假货似的,换新的估计是不可能,估计会叫你把车反厂整吧。

期盼最好是油路问题,不要大动;小黄龙怎么说呢,动力真的是蛮好!不出现这个问题也是完美的,哎,还是逃不过!
2017-02-20 14:39 回复
这个拔掉重新装回去,又可以打着火了,骑了两次又断油!就是心里没底,不知道什么时候又给扔路上!
2017-02-20 14:42 回复
还好问题不大,已经联系师傅解决;原来是一根线路松动,导致电喷系统出现故障
2017-02-20 17:30 回复
clyx2003 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

張衡 2017/02/20 13:21:14 发表在 沙发

你那个190能跟贝纳利相提并论吗?动力差远了吧。小日本的东东,再便宜都不买……
張衡 关禁闭 已屏蔽

clyx2003 2017/02/20 18:21:09 发表在 5楼

你那个190能跟贝纳利相提并论吗?动力差远了吧。小日本的东东,再便宜都不买……

的确动力弱点,但是别出问题就行了,去过黄龙售后待过,要不就是减重渗油,要不就是螺丝掉落,反正就是小问题。我也不是说190就没问题,190就是5000转的时候声音超蛋疼。人无完人,车无完车吗。
張衡 关禁闭 已屏蔽

星辰西风 2017/02/20 14:39:11 发表在 板凳

期盼最好是油路问题,不要大动;小黄龙怎么说呢,动力真的是蛮好!不出现这个问题也是完美的,哎,还是逃不过!

希望你的爱车不要大修。
没每月只能修改一次 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
发动机灯要等着车后才灭吧

海福星201010 2017/02/21 09:53:18 发表在 8楼

发动机灯要等着车后才灭吧

之前印象中是自检完成就熄灭了,只有空挡指示灯亮着;现在就想知道这个情况是不是正常?还是之前我的车就不正常了?
刚问了修车师傅说是发动机没打火没有工作就亮着,打着火正常工作就灭掉了,跟小车一样的原理!
2017-02-21 10:15 回复
卡罗拉

星辰西风 2017/02/21 10:15:35 发表在 9楼

之前印象中是自检完成就熄灭了,只有空挡指示灯亮着;现在就想知道这个情况是不是正常?还是之前我的车就不正常了?刚问了修车师傅说是发动机没打火没有工作就亮着,打着火正常工作就灭掉了,跟小车一样的原理!

我的也是着车后灭掉

海福星201010 2017/02/21 10:41:15 发表在 10楼

我的也是着车后灭掉

那现在正常就放心了
2017-02-21 10:42 回复
卡罗拉

星辰西风 2017/02/21 10:42:51 发表在 11楼

那现在正常就放心了

汇财昇 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
我的不知道是不是这个问题

汇财昇 2017/02/22 02:24:02 发表在 13楼

我的不知道是不是这个问题

你的怎么回事?我的线路紧了之后,现在跑起来很暴躁啊,发动机杠杠的!
2017-03-01 14:07 回复
拍摄小伙 关禁闭 已屏蔽

張衡 2017/02/21 08:54:52 发表在 6楼

的确动力弱点,但是别出问题就行了,去过黄龙售后待过,要不就是减重渗油,要不就是螺丝掉落,反正就是小问题。我也不是说190就没问题,190就是5000转的时候声音超蛋疼。人无完人,车无完车吗。

我在这俩车里还没决定买哪个,如果再给你一次机会你会买什么车呢?
張衡 关禁闭 已屏蔽

拍摄小伙 2017/05/22 15:17:20 发表在 15楼

我在这俩车里还没决定买哪个,如果再给你一次机会你会买什么车呢?

按我27岁的岁数,我本应该先动力强劲配置丰富的小黄龙250,但是我思想成熟我先了稳重点的。还有就是我就是保养这块我就能省不少,在有一点我就是我相信配置越多的东西出问题的故障率越高。
致仕九零后 关禁闭 已屏蔽

星辰西风 2017/02/20 17:30:40 发表在 4楼

还好问题不大,已经联系师傅解决;原来是一根线路松动,导致电喷系统出现故障

请问是哪根线路有问题,同样问题求助
阳阳波罗 关禁闭 已屏蔽

我也有意小黄龙,正纠结中。。。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56