212狙击手 更换传动轴、发动机舱线束隔热处理和更换喇叭

堤拉 北京BJ40
0浏览/2024-03-28 12:55/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

更换传动轴

我的传动轴漏油的事儿应该在去年就有了。
冬天的时候我开212出去,发现拉手刹非常困难,松手刹也有点卡住那种感觉,不如夏天拉手刹拉的实。刚开始我以为是停地库再出来,有哈气冻住了,后来我发现在室外也冻上。那会儿因为进京证的原因我就没单独再跑4S,也加上常去的售后搬家就搁置了。直到我给212狙击手安装底盘护板的时候,车上架子之后发现底盘有一圈儿油渍,搞手一摸全是黑黢黢的油污,那一圈儿油污像是传动轴甩上去的,于是联系了远在40公里外的售后。为了搞清原因,我还驱车来回80公里去售后检查,这在北京开80公里简直够喝一壶的,最重要的是我要走东五环。检查之后确定是传动轴漏油了,传动轴的油甩在了手刹拉线儿上,再加上尘土,冬天的时候冻住拉线儿,所以我手刹拉的费劲。

甩的很均匀嘛

手刹拉线儿全是油污,我从地上找了一快小木头把油污铲了。要是有必要的话可以做个保护套,拿塑料管儿就行

粗壮的传动轴

木头指的位置破了一个小眼儿,把油都甩出去了。

新传动轴换上了显得很粗壮

话说我这车除了3月初去过一次多伦之前,就是去年9月在我媳妇加山上走过非铺装路面,难不成是上山的时候被植被捅了一下?自己开车比较爱惜,我还真不记得压到过什么。
不得不说从去年到今儿,我至少跑了4000公里,期间又去了多伦,咱这传动轴里的油都甩没了还能正常运转,真是赖我,应该每次玩回来就上架子检查一下底盘,以后注意。

发动机舱线束隔热升级

这好像是属于厂家召回那类的,反正是没收钱,具体什么我给忘了。我记得以前刷视频的时候有人说这条线束容易过热,但我这都开了1万3了看了看也没事儿,应该是属于偶然现象。做了隔热也好,自己开着也踏实。

保养

5W-40

机油颜色看着还行,上次做保养是8000,换的壳儿牌都市光影。现在1万3。

本来我没想做保养,我第一次来这边,售后说免费给换空滤,我这人不喜欢占别人便宜,反正拆都拆了顺便做个保养。

空滤有两款,胶条宽度不一样

打算装个灯

安装射灯支架

这个位置还可以

我特别不喜欢在车上打眼儿,之前装的六路无线控制器,看人家说发动机舱容易高温,就给拆了。拆了之后又想装俩白光射灯,接了灯又得接线,接线还得打眼儿。所以太纠结了。这次把位置笔划好,下次等我决心要打眼儿的时候就不再犹豫直接打眼儿。
三角门这个位置是反光镜支架,可以直接装个支架装灯,不用打眼儿,挺好。

车内装备整理

银色箱子是买狙击手送的,黑色箱子是后来配的。狙击手箱子卖六百多,淘宝平替三百,省了300做保养,耶。
油桶是20L的,以前有个30L的,卖了,30L太大,不好藏,加油的时候举一会就累了,中途还得歇会儿。20L的油桶能从头举到尾,放在车内找东西盖住,非常棒。

小包1:充气和吹气套装。吹气套装非常好使,走土路之后吹玻璃缝隙,要不然小土渣容易给玻璃划出痕迹。

小包2:维修工具。有头灯、胎压检测、雨刷条修复器等等。其中金属探测器是后来买的,之前穿越的时候,车友把绞盘遥控器丢沙子里了,找了半天没找到,后来在京东买的,百十块钱解决大事儿。

大包:工具包。补胎工具、玻璃修复工具、大线和轧带儿等等。轧带是必须的,我一般看修不好就绑轧带儿,先回北京再说修理。

这三个包放在车坐椅下面,非常合适。
这次整理装备减少了许多不常用的东西和过期的东西,就比如我发现包里有一个试电笔,好家伙,我连电工的门儿都没摸到呢,这试电笔都不知道什么时候买的,居然背了那么多年。还有钳子镊子这些东西,放了好多年都没什么用,索性不带了。

银色箱子:气泵、防冻液、刹车油、机油和绞盘工具。
绞盘工具在绿包里,用的时候拿出来放后排,用完了放回去,不爱丢东西。

黑色箱子:液压千斤顶、一堆扳手和十字扳手。还有一双雨鞋。

兜子:拖车软口、拖车弹力绳和一包手套。
用的时候先戴手套,然后拿出绳子。完了绳子在放回袋子里,这样不脏车。

后备箱放俩箱子和一兜子正合适。右边空的地方还能放个水桶。

更换俩喇叭

咱原车这喇叭真不够看的,声音小不说还有杂音,索性换俩,花了200块,提升了一些音质,主要是收听导航声音。

美乐扬声器,音乐好管家。使用美乐扬声器,音效提升不是一个档次。
这玩意儿从网上都找不到,厂家是如何找到的?

换了俩同型号的喇叭,花了二百块。

要是音效还不好,就得花点钱装一堆东西,门板上还得切割,然后装大喇叭。
这俩喇叭装完之后发现完全够用,就先不升级音响了。

喷了个中网挂家里

从淘宝买了个中网

照着我拆下来防空灯喷了个蓝色,挺好。 回头挂家里,耶。
库房没了,之前准备挂库房的,那是我最后的净土。不过没关系,以后还会有自己的库房,到时候再挂。

春天来了,出去玩吧

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

北京车友3762913 关禁闭 已屏蔽

这张图如果是车辆停放在平地上(不在举升器上)的传动轴夹角,那好像是有点太大了,防尘罩长时间受挤压破损。

减震器更换,是否会导致车身升高,决定因素不是自然状态下(装车前)减震器和原减震器尺寸的比较,也不是阻尼大小,而是减震器气室承压后的体积大小。看起来长度一样的减震器,装车后有的就会导致车身升高,增大传动轴夹角,增加减震器非工作状态下的减震支座受力,同时加剧轴转向效应,降低操控稳定性。

全部回复 只看楼主

北京车友8578469 关禁闭 已屏蔽
请问售后搬哪去了?
03-28 13:07 来自北京 回复
崖豆藤 关禁闭 已屏蔽
别说了,因为声小听不见,国道超速扣了三分
03-28 20:14 来自广东 回复
pzhliuming 关禁闭 已屏蔽
萨瓦纳
就感觉这个空滤特别大[棒棒哒]
03-29 12:51 来自四川 回复
本土雄心 关禁闭 已屏蔽
捷达

传动轴估计你还会漏,因为这个传动轴的角度有问题,你后桥换个斜铁,原厂就有斜铁的存在,让传动轴角度小点,

03-29 14:36 来自吉林 回复
liuyung 关禁闭 已屏蔽
飞凡R7

看了后感觉不如买个二手H9,比这个强太多太多

03-29 15:49 来自四川 回复
pxpp2 关禁闭 已屏蔽
老哥问下5w30能用不,我目前加的5w30,加了后感觉油耗下去了点点,还有传动轴那个斜铁要改么?
03-29 19:48 来自四川 回复
群山群山 关禁闭 已屏蔽
这前轮轴承还不是免维护的?
03-29 22:30 来自西藏 回复
wyg1985 关禁闭 已屏蔽
就喜欢看堤拉大神折腾,为我等指明方向
03-31 09:49 来自湖北 回复
百年云烟 关禁闭 已屏蔽
最后那张图是哪呀?
03-31 18:13 来自北京 回复
北京车友3762913 关禁闭 已屏蔽

这张图如果是车辆停放在平地上(不在举升器上)的传动轴夹角,那好像是有点太大了,防尘罩长时间受挤压破损。

减震器更换,是否会导致车身升高,决定因素不是自然状态下(装车前)减震器和原减震器尺寸的比较,也不是阻尼大小,而是减震器气室承压后的体积大小。看起来长度一样的减震器,装车后有的就会导致车身升高,增大传动轴夹角,增加减震器非工作状态下的减震支座受力,同时加剧轴转向效应,降低操控稳定性。

03-31 21:18 来自北京 回复
jfj555888 关禁闭 已屏蔽

狙击手复古的外观真是无敌,这外观要是配上质量好点滴底盘,该多好。

04-02 22:22 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
asg3j7mlc 关禁闭 已屏蔽
我自行车的刹车拉线都有波纹管保护
04-07 10:28 来自上海 回复
hjrhs11 关禁闭 已屏蔽
这就破防了?想跑?继续掰扯啊?还是要我到你这来带你节奏?
04-21 15:57 来自江苏 回复
扎西铁牛 关禁闭 已屏蔽
两个二蛋?羡慕
04-23 11:04 来自云南 回复
丁_丁历险记 关禁闭 已屏蔽
中网格栅是不绣钢的
04-24 14:14 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56