唐山福特车友会自驾一路向西青海湖茶卡盐湖嘉峪关 敦煌 可可西里

唐山福友会笨牛 蒙迪欧
0浏览/2017-08-19 15:57
+关注
10天的行程,从海拔不到100米的唐山到海拔4600多米的昆仑山口,经历了炎热的夏季和寒冷的冬季。黄土高原,青藏高原,柴达木盆地,祁连山,昆仑山都留下了我们的车辙,我们只带走了欢乐。

4日晚,张涛请客发脚。烧烤味道不错。张涛这次不能通行,遗憾。一周以后,带着爱妻重走丝绸之路。

在胜利路的中石油加满油,等待8月5日准时出发

5日晚,住宿陕西榆林酒店。

酒店房间名称有特色。

按照计划,5日晚住宿宁夏吴忠,吴忠车友早早的给大家预订好了房间。无奈,如果到吴忠的话,就得晚上11点多。考虑大家安全,还是住在榆林了。虽然前一周榆林市突降暴雨。

晚上,把酒言欢。

6日晚,住宿张掖七彩丹霞景区附近。

酒店对面的七彩丹霞。

好基友

偶遇王菲

清晨的住宿宾馆

7日晚住宿嘉峪关如家酒店。安排好住宿,还有时间参观嘉峪关,大家决定坐公交前往景区,每人1元。

排队等候,25人坐满一车人。等于包车前往。

景区门口

击鼓鸣冤吗?原来有人过来收费,击鼓花钱的。

列队前往嘉峪关。张骞出使西域的规模估计不过如此。

最小的福友会成员,跟着大家去年走过了大东北,今年自驾大西北。

嘉峪关景区门口的不冻泉。

威武壮观的城门楼。长城西起嘉峪关东至山海关。起点和终点我们一起走过。

古城墙。

8月8日住宿敦煌,晚上8点骑骆驼进入鸣沙山景区。月牙泉,夫妻柳,这次亲眼所看,不错,真的不错。

鸣沙山景区门口

推着轮椅,带着老妈自驾丝绸之路。孝顺的孩子。去年带着老妈走过大东北,俄罗斯。

景区介绍

漫山遍野的游人。

景区内的直升机。做一次800元。

出使西域的骆驼队吗?

红衣少女在月牙泉

夕阳下的月牙泉

大漠风光

大柴旦盐湖。敦煌出来前往格尔木。半路欣赏免费景区大柴旦盐湖。晚上到达格尔木,住宿格林豪泰酒店,格尔木海拔3200米,大家休息一夜,适应一下。10日进藏,路过昆仑山口,可可西里自然保护区。

敦煌出来,海拔开始升高,此路段最高海拔3700多米。我开的福特全顺新世代开始有高反了,水温升高。只好走走停停。

老师批评蹲着的学生,手机拍照留证据。

大哥和大嫂。福友会最大的车友。。买来2.0的新福,为的就是自驾。

一个孩子随手丢弃的饮料瓶子。美女看到后弯腰拾起。

建和雪。两口子也是一路从大东北自驾到大西北。

10日,沿着G109进藏,可可西里雪山

远观雪山

昆仑山口小憩

露个脸

到达昆仑山口,大家有的高反厉害,经商议,速度返程格尔木。

高原测试车

车 和 雪山

昆仑山一角

昆仑湖水

11日,从格尔木往青海湖,中途到“天空之境”茶卡盐湖浏览。晚上住宿共和县如家快捷酒店。快到青海湖的时候天空下起了大雨。

祁连草原上的sheep.

天空放晴

远眺茶卡盐湖

由于没有替换司机,我在景区周边绕了绕回到车上休息。一车的行李。

继续G109,茶卡盐湖出来奔往青海湖

12日,青海湖边的油菜花

11日晚的共和县如家快捷酒店一角。无人机伴我一路行。

共和县去青海湖的路上

宰羊款待远方的客人

开车深入祁连草原

福克斯在祁连草原合影

远眺青海湖

湖水和白云

青海湖边的车队

牦牛和主人

生活的惬意

下午6点,青海湖出发塔尔寺。晚上10点左右到达。和塔尔寺的格桑师傅见面。

大金顶

塔尔寺一景

远眺塔尔寺

转经筒

塔尔寺出来,前往陕西西安。因车出故障,只好13日夜宿陕西宝鸡。14日宝鸡出发返唐。15日早上5点顺利到家,结束此次活动。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
精彩游记 支持活动
2017-08-19 16:53 回复
liuhl930 关禁闭 已屏蔽
晶锐

这么好的帖子怎么没有人支持呢?顶一个。

2017-08-19 17:03 回复
唐山福友会笨牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

邯锐 2017/08/19 16:53:58 发表在 沙发

此主帖已经被邯锐设为精华帖帖子标题:唐山福特车友会自驾一路向西青海湖茶卡盐湖嘉峪关 敦煌 可可西里精华理由:精彩游记 支持活动

2017-08-19 17:05 回复
蒙迪欧

liuhl930 2017/08/19 17:03:40 发表在 板凳

这么好的帖子怎么没有人支持呢?顶一个。

呵呵。只是一个简单的游记。谢谢。
2017-08-19 17:06 回复
邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5

笨牛2 2017/08/19 17:05:59 发表在 地板

牛哥怎么认证的蒙迪欧呢,福克斯也可以认证的(现在统一后台上传证件认证即可)
官厅香烟 关禁闭 已屏蔽
老牛 这次人均多少钱啊? 能发个行程表吗? 
bbqcssc 关禁闭 已屏蔽
很棒很美  
刘今天168668 关禁闭 已屏蔽
希望我去青藏的时候没有高原反应
蒙迪欧

官厅香烟 2017/08/19 23:18:22 发表在 6楼

老牛 这次人均多少钱啊? 能发个行程表吗? 

福友会微信公众号里面有详细的说明。人均4000左右,包括吃住行和门票。
2017-08-20 10:03 回复
蒙迪欧

邯锐 2017/08/19 21:15:17 发表在 5楼

牛哥怎么认证的蒙迪欧呢,福克斯也可以认证的(现在统一后台上传证件认证即可)

第一辆福特买的是蒙迪欧2.0的,已经卖了。后来买了08款的福克斯,再后来买了翼虎2.0的,认证一个就行了。
2017-08-20 10:07 回复
蒙迪欧

leiming0201 2017/08/20 00:51:38 发表在 8楼

希望我去青藏的时候没有高原反应

都希望,现实很残酷。到格尔木住宿的时候,刚开始大家都没有注意,有的以为是感冒了,头重脚轻的感觉。早上出发可可西里的时候,大家还在当地药房买的红景天和氧气罐以便不测。等到达昆仑山口的时候,头比较疼,但是可以忍受。但是,有的车友感觉就不行了,强行往前继续开的时候,对讲机里传来说,咱们还是往回走吧。只好,掉头,返回格尔木。格尔木海拔3000米左右。
2017-08-20 10:12 回复
邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5

笨牛2 2017/08/20 10:07:21 发表在 10楼

第一辆福特买的是蒙迪欧2.0的,已经卖了。后来买了08款的福克斯,再后来买了翼虎2.0的,认证一个就行了。

福特铁粉啊
韶关车友5189558 关禁闭 已屏蔽
福克斯
自驾旅游不错,俗话说的好,有时间的时候没钱,有钱的时候没时间,退休除外。现在作为工薪阶层,即没时间,钱也不多,这个长途自驾游很难实现。只能羡慕妒忌恨,看看别人帖子解馋了。
官厅香烟 关禁闭 已屏蔽

笨牛2 2017/08/20 10:03:00 发表在 9楼

福友会微信公众号里面有详细的说明。人均4000左右,包括吃住行和门票。

好的
蒙迪欧

670856740 2017/08/20 10:23:12 发表在 13楼

自驾旅游不错,俗话说的好,有时间的时候没钱,有钱的时候没时间,退休除外。现在作为工薪阶层,即没时间,钱也不多,这个长途自驾游很难实现。只能羡慕妒忌恨,看看别人帖子解馋了。

借口。不过说的也有道理。
2017-08-20 17:50 回复
cc懒猪 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我想问的是楼主开什么车 加到63升的油
天津车友0905990 关禁闭 已屏蔽
福克斯
看的真累啊,第一次见这么多图片的帖子
蒙迪欧

cc懒猪 2017/08/20 20:15:30 发表在 16楼

我想问的是楼主开什么车 加到63升的油

福特全顺新世代了
2017-08-21 09:54 回复
蒙迪欧

赛拓锐汽车改装_阿迪 2017/08/20 22:06:07 发表在 17楼

看的真累啊,第一次见这么多图片的帖子

视频更长。
2017-08-21 09:55 回复
cc懒猪 关禁闭 已屏蔽
福克斯

笨牛2 2017/08/21 09:54:58 发表在 18楼

福特全顺新世代了

好吧!腻害 腻害 我就说六十几升
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56