六天日本游记~

performante 奔驰S级
0浏览/2015-10-28 23:23
+关注
抱着被广大“爱国人士”骂的风险发上这篇日本六日游!
去过很多地方,但是日本跟我想象中的不一样,或者可以说更绝大多数中国人想的不一样。
“小”日本、这个昵称如何而来的我不知道,在中国人心中更多人把它当成一种贬义词。可能是身材小,可能是弟弟小,可能是心胸小,也可能是很多很多。
但是论人数,国土面积,这些东西,他们的确是小日本。但是论文化素养,论经济水平,论道德理念,我们真的落后人家很多很多。
中国特色目前最大的技术应该就是“山寨”,或者直接说假货。在日本包括其他很多国家,没有假货。
但是说到这里提一下,日本很多东西都是山寨咱们中国来的,但是人家不仅仅是抄袭,还加以改进,使山寨来的东西比咱们的更好。所以对于他们的山寨可能应该叫学以致用,而咱们国家就。。。呵呵呵呵了。
说了这么多不是说中国不好,只是日本太让我震撼。从他们的垃圾分类观念,到每个人的素养,再到种种种种。真的是很令人佩服。我们真的有太多需要去学习。
还有,去日本发现个现象,在日本开法拉利、兰博基尼之类跑车的99都是白发苍苍的老头,最起码我看到的是这样。可能这就是真正的社会公平,每个人必须努力取奋斗,这样到了那个年纪才能有一辆超跑。相反的在中国开跑车的多数是年轻人。我不知道日本的家庭教育是怎样的,但是我可以感受到日本人比其他国家人更有拼搏的精神。
就说到这 等到12月份再去日本的时候再谈感想吧。
我已经准备好被骂了!!!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

performante 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
咱的小a1 日本已经改款啦
2015-10-28 23:24 回复
奔驰S级

图片已删除

图片已删除

图片已删除

福利
2015-10-28 23:24 回复
奔驰S级
2015-10-28 23:25 回复
奔驰S级
2015-10-28 23:26 回复
奔驰S级
超级好吃!!
战利品
杯具 买了很多 比国内便宜一倍
2015-10-28 23:27 回复
奔驰S级
天是蓝的 反正我们这里没有 南京没有 上海没有 就是有我也没太见过 我只见过雾霾
2015-10-28 23:28 回复
奔驰S级
2015-10-28 23:28 回复
奔驰S级
古城
2015-10-28 23:29 回复
奔驰S级
奥特莱斯买的gucci菜篮子给妈妈的 之前妈妈在香港买帆布款都五六千 用的都破洞了 这个三千不到
2015-10-28 23:30 回复
奔驰S级
美美哒
2015-10-28 23:31 回复
奔驰S级
司机在等老板 坐后面的是个老头估计得有八十了 有点电影里社长的感觉
迈巴赫!!
2015-10-28 23:32 回复
奔驰S级
2015-10-28 23:34 回复
奔驰S级
柯基!
柯基!
2015-10-28 23:34 回复
pipiivy 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

就小日本垃圾分类这一项就够我们大中华拼搏几十年,更别说其他的环保问题。

奔驰S级

pipiivy 2015/10/29 09:55:27 发表在 14楼

就小日本垃圾分类这一项就够我们大中华拼搏几十年,更别说其他的环保问题。

是啊 抛开历史问题不谈 真的可以向人家学习到很多东西
2015-10-29 10:12 回复
我不会搞笑 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
哪个是S1!!!
沈阳车友9198075 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
图片丰富 精华鼓励!
奔驰S级

我不会搞笑 2015/10/29 16:13:56 发表在 16楼

哪个是S1!!!

是a1 日本很良心的 比如日本的3系5系几乎是全部标配m套的 不像中国要买到中高配或者选装
2015-10-30 08:51 回复
我不会搞笑 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1

Performante 2015/10/30 08:51:32 发表在 18楼

是a1 日本很良心的 比如日本的3系5系几乎是全部标配m套的 不像中国要买到中高配或者选装

哪个尾灯就是S1尾灯,A1再高配的尾灯都是国内高配的一样,你查一下S1味道吧
奔驰S级

我不会搞笑 2015/10/30 15:54:19 发表在 19楼

哪个尾灯就是S1尾灯,A1再高配的尾灯都是国内高配的一样,你查一下S1味道吧

看尾标
2015-10-30 16:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56