@@@别一口一个消费者什么什么的。。。

全部回复 只看楼主

hotdoglw 关禁闭 已屏蔽

全球鹰GX1 2017/08/20 11:41:37 发表在 40楼

坦率的说价格这个东西不是说拉就拉得上去的,还得看产品的品质,至于厂家定价象吉利这个厂我对他们还是有所了解不会乱来的,定价也一值厚道,你是梦想阶段了,到时自己去感受,合适就买,但毕竟这个时代已经没有天上掉金子的时代,一般来说好车价格都不低。

是的,我也是在观望,要不是领克前戏做这么好,我现在提完车,也不会在这里聊天了。我个人倒是真没考虑过便宜有好货,因为这个车我也是奔着20万来的,我个人感觉现在也是个OEM的时代,除了发动机和底盘(当然也不排除未来有一天底盘也可以OEM)之外,其它的配件几乎都是全球采购了,然后应该就是自己去整合。我是从事航空有关的工作,现在连航口件都是全球采购了,对销售不太懂,但是我觉得量大价格应该就有商量。就像是手机OXXX,不说哪家了,就说它那个音频芯片,老外牛,不给做,结果一听起批量,很干脆的就给做了配套了。汽车应该也差不多,主要还是在于企业的眼光和能力吧。
绍兴车友7657522 关禁闭 已屏蔽

hotdoglw 2017/08/20 12:03:51 发表在 41楼

是的,我也是在观望,要不是领克前戏做这么好,我现在提完车,也不会在这里聊天了。我个人倒是真没考虑过便宜有好货,因为这个车我也是奔着20万来的,我个人感觉现在也是个OEM的时代,除了发动机和底盘(当然也不排除未来有一天底盘也可以OEM)之外,其它的配件几乎都是全球采购了,然后应该就是自己去整合。我是从事航空有关的工作,现在连航口件都是全球采购了,对销售不太懂,但是我觉得量大价格应该就有商量。就像是手机OXXX,不说哪家了,就说它那个音频芯片,老外牛,不给做,结果一听起批量,很干脆的就给做了配套了。汽车应该也差不多,主要还是在于企业的眼光和能力吧。

对,时代不同了,现在主机厂与配套厂地位也在变,一些顶尖的配套厂确实很牛,过去的吉利人家不理的,这个不得不说收了沃后,大变了,加上这两年吉利的大势,现在好商量了,象做热成型件的,蒂森,等很牛的也愿意为吉利配套,甚至身段放得更低愿意在吉利厂附近与吉利成立合资公司了,价格也大幅度下降,批量真重要,现在的汽车厂主要是集成,而且从趋势看都快变成IT企业了。

全球鹰GX1 2017/08/20 12:14:50 发表在 42楼

对,时代不同了,现在主机厂与配套厂地位也在变,一些顶尖的配套厂确实很牛,过去的吉利人家不理的,这个不得不说收了沃后,大变了,加上这两年吉利的大势,现在好商量了,象做热成型件的,蒂森,等很牛的也愿意为吉利配套,甚至身段放得更低愿意在吉利厂附近与吉利成立合资公司了,价格也大幅度下降,批量真重要,现在的汽车厂主要是集成,而且从趋势看都快变成IT企业了。

这个真是受教了!以前真是不懂这些,这一讲真是透彻。
ALEX_vr 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

ALEX_vr 2017/08/20 13:47:07 发表在 44楼

回复被删除。
    这与品牌溢价是两回事。神州电脑用的件和联想一样,价格能一样么?这个是品牌溢价的问题。品牌要是靠堆硬件靠嘴,我就直接说领克吧!现在全靠宣传和嘴在说,然后想定个高价?现在车托车黑什么言论都有,做为消费者关心价格是理所应当的。以上和几位的对话,就是在聊聊现状。高就闪,低就买。但是你弄一堆烂茄子也想骗人,倒是骗骗试试看谁死。不要再说什么我就应该懂OK?你发展不发展与我一点关系都没有,哪怕吉利今天死了都与我无关。不要用这种说教口气和我对话。
    本楼已被删除
      本楼已被删除

ALEX_vr 2017/08/20 14:15:34 发表在 47楼

回复被删除。
        唉,发愁了都。。。这么说吧,你说的这些,都对,理也是那个理,但是,这些都不是正常消费者关心的东西,这是企业自我推销的文案,宣传的加分选项,吸引人来关注的砝码,营销的手段。帖子的题目按照字面上,按我理解就是:不要以为消费者就怎么样了,并且话里的意思就是有点自知之明,手里没钱就别惦记这个车。首先,价格并没有出来,你我都不知道到底是个什么价格,这么就能够确定等级多少呢?我要是有大钱,会看你这个国产的新车?你厂家要是真豪车,不出口赚美元去却在国内用合资标豪华?说白了不还是想赚老百姓的钱吗?有钱人的钱你吉利倒是想赚,你赚个我看看,真不是瞧不起吉利。靠一个二线过气土豪就这么有底气开群嘲,然后还想赚大家的钱,这想法没治了。就这一点,我们也只是就事论事,聊聊一些看法而已,都谈一些各自看法,何苦去要求别人怎么做,有些还带有指导性的甚至于把企业发展都带出来了,有些居然嫌价格低,按照正常逻辑,这真的是一个正常花钱想买车的人的想法么?至于说你的车怎么怎么好,那更是没必要了,你想降低品质那就降,那是你自己的事情。谁买东西不要求质量好价格低的?你要是真豪你牛逼,你一个破布包,你卖3万,那是你豪,你卖不出去死那里了,那是你傻你蠢。我花钱买车,就是要性价比就是要质量好价格低的,买不买得到那是我自己的事。现在是买方市场,车,一堆堆有的是,靠嘴,嘴还会起泡呢。也不知道我的意思表达清楚没有,如果没有,我也没办法了。
        红绣修缘 关禁闭 已屏蔽

hotdoglw 2017/08/20 14:53:04 发表在 48楼

唉,发愁了都。。。这么说吧,你说的这些,都对,理也是那个理,但是,这些都不是正常消费者关心的东西,这是企业自我推销的文案,宣传的加分选项,吸引人来关注的砝码,营销的手段。帖子的题目按照字面上,按我理解就是:不要以为消费者就怎么样了,并且话里的意思就是有点自知之明,手里没钱就别惦记这个车。首先,价格并没有出来,你我都不知道到底是个什么价格,这么就能够确定等级多少呢?我要是有大钱,会看你这个国产的新车?你厂家要是真豪车,不出口赚美元去却在国内用合资标豪华?说白了不还是想赚老百姓的钱吗?有钱人的钱你吉利倒是想赚,你赚个我看看,真不是瞧不起吉利。靠一个二线过气土豪就这么有底气开群嘲,然后还想赚大家的钱...

你有千条计,我有老主意,不看广告看疗效,适合买,不适合闪。

红绣修缘 2017/08/20 17:26:12 发表在 49楼

你有千条计,我有老主意,不看广告看疗效,适合买,不适合闪。

是的!
        本楼已被删除
          本楼已被删除

ALEX_vr 2017/08/20 18:33:30 发表在 52楼

回复被删除。
            那是你说的什么技术不技术的,说几百遍了看性价比性价比,价格没出来你怎么知道我买不起?这么卖力怼人又是笑话这个买不起又是什么打脸的,你仔细看看帖子,要是能明白就回,要是不懂什么意思或者是故意混淆观点要达到什么目的的话,不会再回你了。目的性太明显了,没劲。
            本楼已被删除
              本楼已被删除
                我和你面谈过价格???我的天。。。你说你,我说你什么好呢。都说了好几遍了不要张嘴就来,愁死我了。我都说了,二十万左右准备全款提车,一星期之前还没这么多黑和托整个论坛还很和谐的时候就在别人的帖子里表明过观点而且不止一次,十二三万能买四驱?你卖我还不买呢!都想什么呢,真服了。不能再回你了,真的。
                本楼已被删除
                  本楼已被删除
                    上岗啦啊一起咯牙 关禁闭 已屏蔽
                    领克01

hotdoglw 2017/08/20 14:53:04 发表在 48楼

唉,发愁了都。。。这么说吧,你说的这些,都对,理也是那个理,但是,这些都不是正常消费者关心的东西,这是企业自我推销的文案,宣传的加分选项,吸引人来关注的砝码,营销的手段。帖子的题目按照字面上,按我理解就是:不要以为消费者就怎么样了,并且话里的意思就是有点自知之明,手里没钱就别惦记这个车。首先,价格并没有出来,你我都不知道到底是个什么价格,这么就能够确定等级多少呢?我要是有大钱,会看你这个国产的新车?你厂家要是真豪车,不出口赚美元去却在国内用合资标豪华?说白了不还是想赚老百姓的钱吗?有钱人的钱你吉利倒是想赚,你赚个我看看,真不是瞧不起吉利。靠一个二线过气土豪就这么有底气开群嘲,然后还想赚大家的钱...

我真的怕价格低。起步价决定车的底盘,车架用料。12万,和15万完全是两回事。还有,同样是15到20万市场,每个品牌也有自己的受众,不认可的说什么也不会买。所以还是那句话,买的起的不一定都是潜在消费者。

上岗啦啊一起咯牙 2017/08/20 21:21:00 发表在 59楼

我真的怕价格低。起步价决定车的底盘,车架用料。12万,和15万完全是两回事。还有,同样是15到20万市场,每个品牌也有自己的受众,不认可的说什么也不会买。所以还是那句话,买的起的不一定都是潜在消费者。

十二万的起步价格我也认为有点低,不太可能,也许能做到这个价格,但是我关注的是20万左右的车型,现在几乎所有的合资车都在玩命下探价格,竞品车太多了,但是再低价也得有质量做保证,这个是讨论的前提,没有这个前提就没有任何意义,所以不能在质量上多纠结。质量要是出问题,那就直接死了,哪有功夫探讨别的了。15到20,目前看销量排行,肯定是竞争最激烈的区段,能拿下来才有基础。都在讨好消费者,可别在来个曲高和寡,时间不会等,到时候新车一窝蜂上来,那时候,你就是炒作都没人再理了,要是那样,多可惜的。
                    系统故障
                    发表回复
                    更多精彩

加载中
                      您确认要删除这条回帖吗?
                      取消
                      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56