拖刹问题,研究了几天,让我解决了,头疼几天了。。

全部回复 只看楼主

wszhouqi 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30

这个分析很到位了 。我09年第一部S30的右后刹车盘,就在4S店换过,新车就感到很重,加速无力,怀疑是刹车盘问题,换了右后刹车总成后,就很轻松了。

天天快乐好好生活 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

l604794434 2015/11/02 11:00:15 发表在 16楼

偏软跟这没关系,偏软最好的解决方式就是换压缩比更大的大力鼓,比如尼桑双模大力鼓。。。

谢谢!
宁波车友6039565 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
我对你的敬仰如黄河之水,涛涛不绝绝!
蓝色海洋1999718 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
衡水车友0691973 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30

l604794434 2015-11-1 20:21:20 发表在 主楼

唉,买了国产车,渐渐的修的东西越来越多了,再过几年都能从新东方汽修学院毕业了。。。
洗节气门学了节气门工作原理,
换气门室垫了解了气门工作原理,
换火花塞学了高压包工作原理,
换转向液了解了转向系统原理,
换冷却液简单了解了冷却系统,
想装4通阀又学了空调工作原理,
前右窗卡涩学了车窗升降原理,
想调离合轻重学了离合工作原理,
行驶中电瓶灯亮起学了充电电路,
换右机脚学了发动机悬挂原理,
想装软连接学了排气管悬挂原理,
还有一些想不起来了.....
这次尼玛拖刹,我又把整个刹车系统学了个遍,现在对刹车系统了解颇深啊。。。
为了想给朋友一些参考,我绝对把我这次拖刹问...

有个问题:垫两个片就解决问题了,就只差这1毫米吗?如果是,那就找个一毫米厚的螺丝垫,垫在总泵与刹车鼓之间岂不更好?

衡水车友0691973 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30

天天快乐好好生活 2015-11-2 08:00:05 发表在 10楼

此主帖已经被天天快乐好好生活推荐
帖子标题:拖刹问题,研究了几天,让我解决了,头疼几天了。。
推荐理由:理论与实践!支持!

天版,这个帖子才是最应该置顶的帖子呀,而且应该长期置顶!

邢台车友8579025 关禁闭 已屏蔽

l604794434 2015-11-2 12:00:43 发表在 19楼

就是总泵固定到大力鼓上的两颗螺丝啊。。。

是下图红圈中的螺丝吗

9792 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
佩服楼主的思考和动手能力。
天天快乐好好生活 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

shuaiauto 2015/11/02 15:05:09 发表在 26楼

天版,这个帖子才是最应该置顶的帖子呀,而且应该长期置顶!

收到1
l604794434 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30

xiaolidao 2015/11/02 15:34:08 发表在 27楼

是下图红圈中的螺丝吗

对的。。。
2015-11-02 18:25 回复
东风风神S30

shuaiauto 2015/11/02 15:04:29 发表在 25楼

有个问题:垫两个片就解决问题了,就只差这1毫米吗?如果是,那就找个一毫米厚的螺丝垫,垫在总泵与刹车鼓之间岂不更好?

垫垫片的话,要把整个总泵拿出来,垫片才能套进螺丝,但要把总泵拿出来的话,不拆油管是很难拿出来的,所以还是塞垫片进去比较好。。。
2015-11-02 18:27 回复
武汉车友3005648 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
厉害!

xiaolidao 2015-11-2 15:34:08 发表在 27楼

是下图红圈中的螺丝吗

这个自己动手把螺丝拧下来 加个垫片可以吗??不会引起别的问题把 比如会不会漏刹车油什么的
把车升起以后 右后轮转不动 是不是也是这个原因呢
东风风神S30

xiaolidao 2015/11/02 21:06:12 发表在 34楼

把车升起以后 右后轮转不动 是不是也是这个原因呢

不一定,你可以先看看分泵有没有卡死,如果分泵没问题在考虑这里。。。
2015-11-02 22:30 回复

l604794434 2015-11-2 22:30:31 发表在 35楼

不一定,你可以先看看分泵有没有卡死,如果分泵没问题在考虑这里。。。

这个可以自己动手把螺丝拧掉 然后加个垫片可以吗?
F龙LY 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
东风风神S30

xiaolidao 2015/11/02 22:41:35 发表在 36楼

这个可以自己动手把螺丝拧掉 然后加个垫片可以吗?

如果你怀疑是这里问题,可以先把螺丝松开,把总泵往后移移,看看右后轮拖刹有没有好转,如果有好转就加垫片,如果没好转,就是其他地方问题。。。
2015-11-03 12:10 回复
西安车友6364802 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    xfpf001 关禁闭 已屏蔽
    东风风神H30
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56