我的旗云3,从假窗开始,一步步折腾开了

全部回复 只看楼主

科拉稀山 关禁闭 已屏蔽
旗云3
兄弟看看我的
说多了都是眼泪,哇哇得流啊历时1年多,中途有想过放弃,实在太费劲了
20无城 楼主 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

科拉稀山 2015-1-20 06:40:53 发表在 41楼

兄弟看看我的
说多了都是眼泪,哇哇得流啊历时1年多,中途有想过放弃,实在太费劲了

兄弟这个整得漂亮,车载电脑,一体机都有了!
2015-01-20 19:51 回复
星途凌云
今天无缘无故在行驶中故障报警灯亮了,启动,熄火多次依然存在,后来到路边店用诊断仪查到了一个故障码,小徒弟手太快,我还没看清就给消除了,好像是P开头的一串数字。后来问了说是汽油质量不好造成的!
2015-01-20 19:55 回复
星途凌云
顺便检查了下前右减震,师傅说我听错了,减震没问题。这师傅的水准怎么就这么差呢?!减震每天都在响,是那种只要路有一点点不平整就连续的“噔噔噔”的响声,而副驾驶坐了人之后响声明显减轻,肯定和右前减震有关。

2015-01-20 20:02 回复
星途凌云

最新消息,右前减震异响已经解决。是另一个路边店的小伙子,听了我的描述后打开发动机舱盖,用力压、放右翼子板,使减震做上下运动,很快随着幅度加大,听到了熟悉的“噔噔噔”的声音。小伙子拿来一个套筒扳手(记得是17mm的套筒),揭开减震上的塑料盖,拍拍几下,再按,“噔噔噔”已经消失了,前后不到5分钟,前减震异响彻底解决。

当时没有拍照,找了两张图片来说明:

2015-01-21 15:36 回复
zhangxiaohui2 关禁闭 已屏蔽
旗云3
好牛逼的动手能力
旗云3
好帖
星途凌云
上锁止螺母紧了几天后又响了,换了减震器顶胶和平面轴承后目前开了十多天,没有了异常响声!

2015-02-07 13:44 回复
星途凌云
       上传几张昨天的一个小作业——把门拉手和车窗升降开关都喷了亚光黑漆,毕竟是快四年的车了,门拉手和车窗升降开关外层漆都有不同程度磨损。拆卸什么的都挺简单,拿到阁楼阳台上喷漆。喷漆没什么窍门,关键是“多”和“薄”,就是要喷多遍,每一遍喷的越薄越好。

2015-02-15 21:08 回复
星途凌云
       顺便分解了前左门组合开关,换了3颗绿色led,同时给后视镜调整旋钮加了两颗贴片暖白色的LED(前面改仪表背光剩下的)。这两个LED很好加,内部的小电路板留有加LED的位置,因为直接与12V电源相连,两颗LED之间还要串接一个限流电阻,我用的是1000欧姆的,接12V电压电流为6MA,LED可以安全长寿命的工作。
       喷了黑漆的组合开关配上白、绿、红的LED背光是不是特别醒目?

2015-02-15 21:16 回复
星途凌云
喷漆的时候后视镜旋钮透光的地方用贴纸贴了起来,喷好等漆干了再撕掉。
2015-02-15 21:18 回复
深夜唱情歌 关禁闭 已屏蔽

真是强人呀!

小酒杯 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
高手,顶
星途凌云
前几天更换了离合器拨叉轴与拨叉的固定螺丝,改天上详细作业。
2015-03-02 16:32 回复
旗云3
看看
harley28 关禁闭 已屏蔽
佩服这么能折腾的车主
星途凌云

harley28 2015-3-6 16:19:33 发表在 56楼

佩服这么能折腾的车主

我这是穷折腾。在以前的公司经常开宝马的七系——730LI,后来偶尔开宝马X5,Audi的A6L、五菱之光、普桑等。如果仅用来代步,我觉得10万以下的车足够用了。
      虽然我开奇瑞经常被人白眼,但是我开奇瑞怎么了,开奇瑞就买不起ABB么,毕竟装B和炫富不是我所追求的,打肿脸充胖子有啥用,人到中年务实更重要!!!!!!

2015-03-06 16:52 回复
EzqW1273 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    平顶山车友5737240 关禁闭 已屏蔽
    旗云3

20无城 2014-12-25 18:46:22 发表在 板凳

毛巾和VIP金属标是假窗哥送的,另外还有一个贴假窗说明,很周到!再夸一次!

假窗哥网址,我也弄个假窗
    星途凌云
    55楼的就是,你找他!
    2015-03-07 15:11 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56