2010款东风小康K17的个人改装经历-主机CD,音响改装,大灯透镜改装

aileen0 千里马
0浏览/2013-12-26 19:40
+关注

(这次主要更新了一些改装后的效果图)

论坛潜水很长时间了, 看了很多车友的改装帖.今天也来发表一下自己K17的改装经历, 以下是所有改装过的项目:

⒈音响,CD主机改装          ⒉大灯改装          ⒊轮胎更换          ⒋座椅改装          ⒌小配件更换

2010年8月份提车1天就决定一定要更换喇叭(原车的实在无法入耳),当时刚接触汽车,对汽车音响改装什么的一窍不通,随便买了一对4.5寸的同轴喇叭,直接替换原车的,无损改装. 发现效果并没有什么改善, 当时对改装行业不懂, 认为换个主机效果很有很大效果,图便宜买了个插卡主机

听了一年时间,终于还是不满足, 效果不理想! 决定再次更换主机+大喇叭!  

既然要换,那就要换个好点的,阿尔派的CD主机不错! 虽然是小日本的,但人家的产品确实好!(虽用日本货,任是中国心!)

喇叭看了网上价格普遍很贵, 有点舍不得, 选了个拆车件的,但中低音一定要是6.5寸的,才有效果! 4.5寸再好的喇叭都不会有带有弹性, 下沉的低音!!!

自己动手能力有限,只能花钱去音响改装店找人安装,收个手工费80元, 谁知去了之后,主机当然是没得说了,  但是喇叭测试后效果还不是很理想,改装店老板极力推荐他们产品,说我买的是垃圾!  无耐只能喇叭退款,选用他们的喇叭! 

一共给他600元, 一对高音头(¥70), 6.5寸同轴喇叭一对(¥500)(主听流行歌曲,低音效果好的,面包车隔音不好,人声听不出效果!)

这是高音头,高音效果清脆,不刺耳!

前门下面装的6.5寸同轴喇叭,低音效果很好, 中音也很响亮

这是阿尔派主机,非常给力的说,特地买个迷你形的U盘听歌,很方便又不影响美观!

改过之后试听,与之前对比那真是天翻地覆的赶脚啊!!!  中音有了,高音明显了, 最享受的低音出来了! 尤其是停车时静听很有迪吧的味道  但是在高速时后面传来的噪音还是很明显,  于是再花100元将最开始买的4.5寸同轴喇叭换到后门..哇.,立体声来了, 以前4.5寸的喇叭在阿尔派主机的推动下发出最佳效果, 中音响亮,  高音清脆!! 非常好! 看来钱还是要花到位! 

最开始买的4.5寸同轴喇叭装在后门, 在后面听歌也很享受,最重要的高速时有效降低噪音

同时更换了一些小配件:

导航仪(开始买了个6寸的被盗,后来又买了5寸的, 真是悲催啊! 不过后来买的导航仪还挺好用的!)

充电线我从里面穿进去的, 要不然在前面很碍事也不美观!

这个方向盘套质量还挺好的, 握在手里很有感觉...本来是实体店看到的要298元.后来网上购买只需要198元

无骨雨刷, 尾吼(不建议用, 由于会产生积水,容易使原车排气管生锈!), 坐垫换了前排的,比原车的要好很多!

轮胎也给他换了, 邓禄普的质量不错! 

轮胎很软,这边路面较好, 所以很适用,开起来很舒适!铝合金气门嘴也挺好看的!(开了两年后很少洗车了,有时两个月不洗一次. 哪像刚开始一个星期洗一次!~o(︶︿︶)o 唉,)

最近座椅也加了个套子,图片还没弄好,实体店装的,¥160

座椅感觉有点偷工减料,是个学徒包起来的,我看不咋的!

好了,这些都不是重要的, 下面才是这个帖子的重点! 大灯改装!

本来原车已经换了氙气灯了! 直接使用原车H4型号氙气灯的, 当时觉得非常满意!

请看效果!

氙气灯还是很亮的!

雾灯其实很不耐用,我一共买了2个副厂的, 2天就进水,后来买了3个正厂的,还是进水,不知道怎么回事,现在都坏了, 成摆设了

远光效果! 雪亮的!!!

雾灯效果, 这是用一对正厂的

远光效果!!

近光效果!
换上了雪亮的氙气灯, 马上就有飙一下的冲动!!!

下雨也要飙!!!!

路灯太亮, 尤其是雨天, 白光氙气灯就没什么效果了!

某天上高速时天气很好,也要飙起来!!!!

达到120了, 上了100码以后加速就有点吃力了!油门还没踩到底(我好像从没有踩到底过)

在论坛无意中看到有车友改装透镜, 而且新款的大灯确实很漂亮! 不由得蠢蠢欲动!华丽的切割线,犀利的远光灯多么诱人啊!~~真是大爱啊! 前段时间几乎每天都花时间看改装大灯的帖子,准备自己动手. 其中唯一让人没底的就是大灯罩开胶! 发现大部分都是使用烤箱或者纸箱自制烤箱然后用热风枪加热开胶, 这我心里太没底了,后来发现本吧有仁兄有开水开胶, 于是我用原来很多废弃的雾灯做试验,结果成功开胶!!! 于是立马购买所有改装配件,见下图清单:

天使眼后来换成宝马LED导光圈,180元/对, 效果要好的多!

大灯收到后立马进行开胶. 

新款大灯近光使用的H7灯泡,远光H1,  默认开灯情况1近1远, 也就是开远光时 近光不亮!

正厂的大灯质量没得说!

放在儿子澡盆里泡, 开水温度一下就凉了,买个热得快加热, 结果折腾了半天,去TM的! 最后真想把他砸了!开胶竟然这么麻烦,封的太结实了! 以这极其血腥暴力的方式, 我想再这么折腾下去 ,大灯肯定要被我废掉!

这过程就没拍图片了,没有那么心思! 

看来还得找专人安装了, 网上搜了家离我最近的大灯改装店, 提前预约好第二天一大早就驱车前往!

带上看起来还不错的透镜走吧!

白盒子里面是雪莱特H1氙气灯泡, 黄盒子里面是蛇胶!

透镜看起来还不错哦!~ 不知道装上效果怎样!

到了就拆吧, 先把老灯拆了试试看新款的是否合适先. 氙气灯本身就接好的,接线就很简单了,

主要就是开胶装透镜!

这里师傅看起来非常专业,四个人一起弄, 1人整理线路,3人开胶(不在现场,在一个贴有"机房重地,非请勿进"牌子的小房间里弄了近一个小时,才看拿出来一个开胶的), 看到开胶后的大灯,心里感叹啊! 这钱注定是要他们赚的,(500元! 本来要700呢!磨半天价!)

本来是无损安装的,谁知道透镜长了点, 不得不在大灯上开孔了,然后螺丝将透镜固定在灯杯上

调试远近光高低

终于看到效果了! 很惊艳的说!!!

来看看新款大灯装上透镜的效果,很亮骚哦!~~

开天使眼效果!大爱啊!

今天天气确实不错! 心情也好啊! 天使眼如果能再亮一点就更完美了!
(夜间效果图)

开天使眼效果, 很是喜欢啊!

远光灯特写

开远光灯真的很亮! 氙气灯是6000K的,远光灯是4300K的,这样搭配很满意的哦!

开近光.蓝边很明显!

远光很亮!

晚上行车难免很激动的赶脚,就多拍几张. 见笑了啊!~

最后把两种氙气灯效果对比一下吧, 

上面是原车直接加氙气灯, 下面是改用透镜,(左近光,右远光,同一地点,不同天气)

再来一张,呵呵~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小康爱K5 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
此主帖已经被小康爱K5设为精华帖

帖子标题:2010款东风小康K17的个人改装经历-主机CD,音响改装,大灯透镜改装

精华理由:精华送上
2013-12-26 19:56 回复
aileen0 楼主 关禁闭 已屏蔽
千里马

沙发自己坐.  第一次发帖, 写的不好大家不要见怪哦!   

K17的车友 大家相互探讨一下嘛!~分享一下个人的经验, 个人建议动手能力不强的还是不要自己改装!

2013-12-26 19:57 回复
东风小康K17
好帅的大灯,很赞
2013-12-26 20:02 回复
千里马

小康爱K5 2013-12-26 19:56:05 发表在 沙发

此主帖已经被小康爱K5设为精华帖
帖子标题:2010款东风小康K17的个人改装经历-主机CD,音响改装,大灯透镜改装
精华理由:精华送上

感谢版主加精!
2013-12-26 20:10 回复
东风小康K17

aileen0 2013/12/26 20:10:01 发表在 4楼

感谢版主加精!

望能看到更新到更加详细的作业
千里马

说说个人对改装的看法:  其实K17毕竟是款面包车,主要是载货拉人用途,他是用来赚钱的工具,实用就行.  不建议对其过份改装!  但对于改装爱好者来说又是另一回事,追求个性,当改装练手那当然是无可厚非的. . 但如果您要改我建议在经济允许的情况下还是尽量一次改到位,因为你既然要改就肯定是不满足于现状, 有更高的追求,如果只是稍加升级那不但达不到自己想要的效果,还花了冤枉钱    像我开始就花了很多冤枉钱,改来改去的, 想省的钱最终还是花了!

2013-12-26 20:26 回复
514219132 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
把东风的牌子换宝马,回头率杠杠的!车是后驱吧?楼主要是再加个空气悬架和涡轮就成SUV了
514219132 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
貌似我是沙发?
东风小康K17

aileen0 2013-12-26 20:26:22 发表在 6楼

说说个人对改装的看法: 其实K17毕竟是款面包车,主要是载货拉人用途,他是用来赚钱的工具,实用就行. 不建议对其过份改装! 但对于改装爱好者来说又是另一回事,追求个性,当改装练手那当然是无可厚非的. . 但如果您要改我建议在经济允许的情况下还是尽量一次改到位,因为你既然要改就肯定是不满足于现状, 有更高的追求,如果只是稍加升级那不但达不到自己想要的效果,还花了冤枉钱 像我开始就花了很多冤枉钱,改来改去的, 想省的钱最终还是花了!

同意
千里马

514219132 2013-12-26 20:29:29 发表在 7楼

把东风的牌子换宝马,回头率杠杠的!车是后驱吧?楼主要是再加个空气悬架和涡轮就成SUV了

如果是这样的话,那随便买几个标贴,把原车的换上,就是全球唯一1辆限量款的宝马VAN了. 外观内饰改的差不多了, 剩下就是改性能了
2013-12-26 21:53 回复
天一物流 关禁闭 已屏蔽
千里马
好帖好帖,顶顶顶。。。。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天一物流 关禁闭 已屏蔽
千里马
太美丽了
sgbotter 关禁闭 已屏蔽
战旗
呵呵!顶起!
丽水车友8814176 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
顶配啊,问下我想打开远光的时候近光也亮,怎么接线,远近一起亮线路吃得消吗?
石家庄车友2112014 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
真折腾
惠州车友4571487 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
发动机换了更好
十堰车友1984947 关禁闭 已屏蔽
貌似灯和字标都是我家的,谢谢支持!产品改的很不错!  
千里马

丽水莲都2012 2013/12/27 11:55:51 发表在 14楼

顶配啊,问下我想打开远光的时候近光也亮,怎么接线,远近一起亮线路吃得消吗?

具体怎么接线我也不知道,我看那个师傅也在那弄了半天. 开始也以为线路会吃不消,可能会出现闪光的情况,那就要加线组, 后来发现没问题.可能是我原先改氙气灯时都用的质量比较好的线组
2013-12-27 15:49 回复
千里马

天一物流 2013/12/27 09:49:22 发表在 11楼

好帖好帖,顶顶顶。。。。

感谢您的支持哦!
2013-12-27 15:50 回复
千里马
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56