#用车心得#五菱缤果5000公里驾驶感受分享

时光飞逝v 帕萨特
0浏览/2024-04-10 18:37/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

五菱缤果半年用车心得体会分享
基本情况:
品牌:五菱缤果
款式:2023款203KM轻享款
购车款:4.68万元
行驶里程:4700公里
用车环境:城市通勤使用,接送孩子上学放学,买菜,周末段距离外出活动,平均每天约30公里左右。

买车理由:油价居高不下,时不时又涨一点,油车用车出行成本越来越高,导致要动车总有心里负担。周围用新能源车的人越来越多,而且每个用了电车的人都是对电车给出来好评,虽然时不时有人会有里程焦虑,但是问他再给选择一次,竟然都还是会选电车。听多了介绍,自己也越来越心动了。加上自己也很少出远门,基本就是在城市里使用,电车的各种弊端自己可以很好的避开。综合考虑后,就果断下手了五菱缤果的低配版。

用车感受:
第一,外观方面颜值很在线。保时捷似的的前脸,圆圆的视觉上很可爱,风阻系数应该也是有所减低的。总体外观呈现都是可爱型的,比较吸引人。我选择的这款是最低配的车,但是车顶黑色当时还增加了1000元,当时为了好看,现在有点后悔,因为黑色太吸热了,华而不实的具体表现了,本来买这个车也就是本着实用为主的理念的,不应该再去纠结车顶的事情。

第二,空间方面让人眼前一亮。从外观看,这个车很小,车身长度也很短,但是打开车门,发现,空间方面竟然设计得非常棒,我1.77米的身高,做驾驶位一点压力都没有,而且前排中间镂空了,所以活动空间相对增加了。后排地板是平整的,做下去还有差不多2拳的距离,日常用是足够了。这个车是4坐车,实际上后排坐三个人,整车坐五个人也是完全可以的,不过我建议超载哦,这里仅仅讨论空间的。最让人意外的该属后备箱了,得益于底部下沉到位,所以载物能力大大提高了,成年人坐在里面都没有问题,日常我也是用来买菜的,用起来足够了,偶尔有时候拉大一点的东西,后排可以放倒,也没有压力,还是很实用的。

第三,动力勉强够用。这个车最大功率才30千瓦,说实话,太小了,好在我的定位也只是在城市里用,所以弱是弱了点,也还勉强够用。提速方面相对油车也还快,不过相对别的电车肯定是弱了。不过城里,到处是红绿灯,想跑也跑步起来。好在车里有三个驾驶模式,标准模式、经济模式和运动模式,如果嫌动力不足,可以调整为运动模式,在运动模式下,就感觉很理想了。至今没上过高速路,高速上的表现我怀疑可能就会让人很失望了。所以买车前的定位还是非常重要的,定位准确了就不存在很多失望。

第四,续航方面很结实。续航是跟气温有很大关系,20度以上,我的续航可以达到1:1左右,冬天续航打折多一些,到8折左右,常年四季充一次电我一般也就是跑170公里左右,总也不能跑到趴窝了。在城里充一次电也可以跑一个星期左右了,有时候周末跑的远一点又头一天充电。家里安装了充电桩也还是很方便的。

第五,电车的经济性是最大的亮点。开电车估计很多人跟我一样还是看中了他的经济性,没办法啊,现在油价太贵了,而且还不停的往上涨价。油车怎么也得5毛一公里,但是缤果实际用下来只是5分一公里都不到。我们这里可以申请安装充电桩专属的电表,核定晚上低估电价是0.31元一度电,比居民用电还低,非常划算。

说说不足之处和改进建议吧:
第一是动力太弱,30千瓦的最大功率,太弱了,满载再上坡的话很吃力,提速也非常受影响,这个动力也不敢去高速跑,不然一路都会被嫌弃的吧。建议大家也不要用这个车上高速了,非要上也要有心里准备哦,可能最大速度很难超越100公里每小时了。我看最新款好像改进很大了,就不提建议了,厂家已经改了。
第二是内饰还拉夸。当然价格摆在那里,确实不适合要求多好的内饰,中控平台一看上去就是非常廉价的感觉。新车气味还是有点大,感觉很不好。还好,这个车我追求的是经济性,没有其他奢望。
第三座椅舒适感有点差。说到这些都跟定位有关系,这个车是经济性的,所以舒适性方面肯定不理想,也是意料中,也可以接受。不过还是建议厂家把座椅调软一点吧,这个跟成本应该关系也不大。
用车总结:总的来说,这个车的,只要定位上准确了,是十分值得拥有的,我定位的是经济实用车,用来代步、买菜什么的,外观颜值不错、价格实惠、用车成本非常低、空间充足,这些都是亮点。存在的不足因为定位准了,所以他的缺点可以忽略不计了。开了小半年左右,快5000公里了,总体感觉电车还是很香的。五菱真的太会体贴人了,永远能造出大众心中需要的车。以后,城市出行再也不需要计较成本了,只要电池没坏,我就一直开着他……

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

七个字概括 关禁闭 已屏蔽
在我们小县城满大街的缤果,咱也不知道到底有多好开反正我看着颜值确实高,圆润可爱的外观女孩子一般都喜欢

全部回复 只看楼主

开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
非常小巧可爱的一台车,续航咋样啊
04-10 19:02 来自江苏 回复
黑猫teacher 关禁闭 已屏蔽
问界M5
宾果好可爱,哈哈!好看
04-10 21:50 来自上海 回复
七个字概括 关禁闭 已屏蔽
在我们小县城满大街的缤果,咱也不知道到底有多好开反正我看着颜值确实高,圆润可爱的外观女孩子一般都喜欢
04-10 22:06 来自江苏 回复
赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
博越
好像类似的车都非常好卖。前面的五菱宏光,宏光MiNi,后面的缤果,又到比亚迪海鸥。这种价位最受欢迎啊。
04-11 06:19 来自云南 回复
小智同志 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
还有一台缤果
04-11 09:34 来自云南 回复
亲切的银子 关禁闭 已屏蔽
城市通勤代步非常香,小车灵活好开好停,费用是真的低,我老婆开几个月,都不如我加一箱油来的贵
04-11 12:45 来自陕西 回复
tangtao2829 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
这个价格哪里买
04-11 17:13 来自湖南 回复
xiexiaofei2018 关禁闭 已屏蔽
4.68万?
04-11 19:32 来自江西 回复
杭州车友9492727 关禁闭 已屏蔽
所有费用加一起多少钱
04-11 22:21 来自浙江 回复
之家车友9688207 关禁闭 已屏蔽
真便宜,河南目前拿不到这个价格
04-11 22:36 来自内蒙古 回复
玉林车友3393071 关禁闭 已屏蔽
不是5.58万吗
04-12 10:02 来自广西 回复
一只无牙仔 关禁闭 已屏蔽
一万多公里,真的不要太好开,太省钱了,颜值还高
04-13 10:55 来自西藏 回复
jie之恋 关禁闭 已屏蔽
江苏哪里
04-15 14:07 来自浙江 回复
德州车友7249261 关禁闭 已屏蔽
江苏什么地方啊,可以留个销售电话不
04-16 07:22 来自山东 回复
临沂车友4554023 关禁闭 已屏蔽
我有点后悔了
04-16 14:46 来自山东 回复
晒月亮的小星星 关禁闭 已屏蔽
缤果的续航还是足够扎实的,对于正常的上下班出行完全没啥担心的
04-16 18:53 来自重庆 回复
陈旧回忆汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
很漂亮的车子
04-18 11:55 来自河北 回复
海口车友3495681 关禁闭 已屏蔽
这个价格那哪里卖啊
04-19 17:03 来自海南 回复
海口车友3495681 关禁闭 已屏蔽
我们这里57800
遇见王先僧 关禁闭 已屏蔽
4.68怎么这么便宜
04-20 19:29 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56