浪人来发个修车贴,有此类问题的可以试试这个方法!多来捧场!

浪人故事 途观
0浏览/2011-08-30 21:18
+关注

前短时间小三在次生病,我吓坏了,以为要大修了!

主要症状为车子在怠速状态下如同喘气一样怠速忽高忽低,500-1200之间跳动,车身抖动厉害(开空调发生问题的几率高点),但加速很猛,一到红灯和小区门口处怠速时又出现喘气现象,时好时坏!很是头疼,去了朋友的修理厂什么问题都没有无论怎么试车都好好的(朋友开玩笑的说它是被我拆怕了)!后来回家后第二天送老婆上班又出现此类症状,冷车启动正常,热车才会喘气现象,后来又跑去朋友的修理厂,症状在次消失的无影无踪!朋友说可能是怠速马的问题(我的怠速马的和节气门是一体的,价格在400左右)真是烦死了(有种想换车的感觉)!过了几天的一个晚上接老婆下班回来路上闻到很大的难闻气味!不知道是什么味道,很臭,实在忍受不了了,第二天来的朋友的修理厂,一个态度非得搞好不可!后来朋友就和我去到处试车,终于问题暴漏出来了,朋友说大概是油泵问题,在喘气时候加不起油,在开了几圈后更加严重了,(大家见过烧煤的烟筒吗?)排气管冒黑烟了,一踩油门黑烟从排气管里喷出来,很多,源源不断!一瞬间修车厂附近几乎看不清什么东西了,(还好附近没有环保局的人检查,要不非得把我朋友的修理厂罚款不可),朋友拿出珍贵的电脑检测,居然什么问题都没有,连一个小小的故障码都无!电脑显示所有的数据都正常,就是怠速在600-1100之间跳动不定,(没开空调,怠速高,小三没出问题时候一直都是800转)我当时吓坏了,以为这不得大修了?朋友说没有那么严重!小问题而已!(我心想还小问题呢,电脑都查不出来)朋友把车开上了升降机,熄火后把汽油泵油压表接好在次启动,一个惊人的数字出现了“6.5”的压力!!!朋友和我说你看这车要是不猛那就真的不行了,这压力相当的高啊!找到原因就容易解决了!朋友拆下油泵仔细查看,后来在上面拆出来一个如同轮胎螺丝大小个东西(和我说了但是忘记叫什么名字了)一看都堵死了,朋友说这压力能不高吗?废油也在此(汽油有去无回),就是说正常情况下油泵把汽油泵进油道,供给喷油嘴负责消化掉一定的汽油,多余的汽油在循环到油箱内!现在就是油泵抽出去多少就多少,压根就不回来了!(回来的汽油主要是用那个东西来控制的,因为堵塞所以......!)后来清洗了那个东东后更换了一个新的汽油格,大功告成,启动车子,伴着有节奏的马达声车子启动了,当时显示压力为4.5(正常)!呵呵,在观察发动机如此平静,安安稳稳的在小三肚子里工作!喘气消失了,排气管的黑烟也慢慢的不见了!没过多一会排气管里面居然喷出了水花,(证明燃烧的非常好)!出去试试车,居然一点喘气的意思都没有了,而且加速依然有力,平时的震动也消失了,坐在车里真的别提多舒服了(别搞个大奔宝马来比哈)心里一个字“美”!在此发个帖子给奇友留作参照!以便到时有此类故障发生时候花冤枉钱就不值了(要是凭感觉修,更换油泵200,更换节气门400,更换另外无谓的东西没数也搞不定,那得多少钱冤枉钱啊)我此次修车一共花费30块(一个汽油格,一平化油器清洁剂,人工由于是朋友免费)!希望对大家日后有所帮助!(一大缺陷只因没有拍照,望奇友海涵!)

发帖人:浪人故事

在此送上小三靓照!最后为本人!给大家露个脸(免板砖)日后有机会相见也能认识!大家说版主会给我精吗?

图片已删除

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友2496074 关禁闭 已屏蔽
旗云

朋友,车子怎么保持的这么干净?
2011-08-30 21:27 回复
浪人故事 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观
引用:
原帖由 独唱恋歌 于 2011-08-30 21:27 发表在 1新窗口中打开引用楼层
朋友,车子怎么保持的这么干净?
呵呵,二手4月买的,现在很少开!买来时候卖车的人洗的!
2011-08-30 21:29 回复
yeluo625 关禁闭 已屏蔽

这个得顶一个

楼主可以参加模仿秀了,酷似小沈阳,呵呵。。。

2011-08-30 21:33 回复
jinmaooo 关禁闭 已屏蔽

靠加长版。结版车,卖吗,给我。

冷雨天涯 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
此主帖已经被 冷雨天涯 设为精华贴!

帖子标题:浪人来发个修车贴,有此类问题的可以试试这个方法!多来捧场!

精华理由:感谢分享宝贵经验
捷途X70

浪人没啥问题我给你收到我贴里咯。

途观
引用:
原帖由 冷雨天涯 于 2011-08-30 23:53 发表在 6新窗口中打开引用楼层
浪人没啥问题我给你收到我贴里咯。
拿走吧!这是我的荣幸
2011-08-31 01:05 回复
思歸 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
引用:
原帖由 yeluo625 于 2011-08-30 21:33 发表在 3新窗口中打开引用楼层
这个得顶一个楼主可以参加模仿秀了,酷似小沈阳,呵呵。。。
确实,很像小沈阳啊
威海旗云 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 liwm74 于 2011-08-31 07:37 发表在 8新窗口中打开引用楼层
确实,很像小沈阳啊
错! 楼主是有胡子的那个,哈哈
弹指惊雷2009 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
疑难杂症,好帖!
捷途X70
引用:
原帖由 威海旗云 于 2011-08-31 07:59 发表在 9新窗口中打开引用楼层
其实楼主不是黑胡子那个,是黑丝袜那个,这样才配得上这称号啊。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我是可爱的蓝色风暴 关禁闭 已屏蔽

这帖子好啊,车子也好,罕见的加长版

途观
引用:
原帖由 liwm74 于 2011-08-31 07:37 发表在 8新窗口中打开引用楼层
确实,很像小沈阳啊
好多人都这么说,小沈阳上春晚那个夜里我接到不少于十个朋友的来电问:“你上春晚了”?我也不知道我真的像在什么地方!呵呵
2011-08-31 11:50 回复
途观
引用:
原帖由 威海旗云 于 2011-08-31 07:59 发表在 9新窗口中打开引用楼层
2011-08-31 11:50 回复
途观
引用:
原帖由 弹指惊雷2009 于 2011-08-31 08:17 发表在 10新窗口中打开引用楼层
疑难杂症,好帖!
希望在日后对大家有所帮助!
2011-08-31 11:51 回复
途观
引用:
原帖由 冷雨天涯 于 2011-08-31 08:48 发表在 11新窗口中打开引用楼层
其实楼主不是黑胡子那个,是黑丝袜那个,这样才配得上这称号啊。
途观
引用:
原帖由 liushumeijia 于 2011-08-31 08:53 发表在 12新窗口中打开引用楼层
这帖子好啊,车子也好,罕见的加长版
唐山车友8259164 关禁闭 已屏蔽
旗云
加长的旗云,里面宽敞吗?
途观
引用:
原帖由 weizhanbo 于 2011-08-31 13:55 发表在 18新窗口中打开引用楼层
加长的旗云,里面宽敞吗?

2011-08-31 14:07 回复
寒箫 关禁闭 已屏蔽
旗云2

看着比现在的车是宽敞。楼主有个汽配城的朋友还是不错的啊。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56