打开App享受高清视频体验

三山五岳,国庆华山之行

江大爺 翼虎
0浏览/2017-10-19 13:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

今年的国庆节又到了,早就计划要出去完了,明明知道出去就是看车,看人,走不动的节奏,但是还是喜欢出去凑个热闹,正因为有了我们这个样的人,各大景区才会那么的热闹啊。重庆过去花了十多个小时,平时要不了这么长的时间,不过国庆节期间大家知道的,具体原因就不多说了。前面已经发过兵马俑了,而且西安去过好多次,都是去办事,这次专程去看看,这次就说华山吧,华山天气多变,要多带厚衣服,我就带了一个秋装过去,结果高价买了冲锋衣,而且雨衣也贵的咬人,上下没下雨,到了山上居然下雨。这个天气说辩就变啊,一会居然出太阳了,每天最美的景色我觉得是在清晨和太阳要罗山的时候。我们分两路上上,我伯佰他们说没爬过华山,要挑战一下,他们自己走路上山,厉害,不得不佩服。我和女票是选择的缆车上山,为了看云海。话说,华山真的和很险要,真的值得一去,我就不废话了,给大家看看美丽的景色吧。
华山(Mount Hua),古称“西岳”,雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山  。位于陕西省渭南市华阴市,在省会西安以东120千米处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。华山是第一批国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位。华山是中华民族的圣山。中华之“华”,源于华山,由此,华山有了“华夏之根”之称  。这一成果首先被孙中山所引用,创立“中华民国”。据清代国学大师章太炎和历代专家学者考证:华夏民族最初形成并居住于“华山之周”,名其国土曰华,其后人迹所至,遍及九州,华之名始广。
华山是道教主流全真派圣地,为“第四洞天”,也是中国民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。共有72个半悬空洞,道观20余座,其中玉泉院、都龙庙、东道院、镇岳宫被列为全国重点道教宫观,有陈抟、郝大通、贺元希等著名的道教高人。1982年,华山被国务院颁布为首批国家级风景名胜区;1991年,华山被国家旅游局评为四十佳旅游胜地之一;1999年,华山被中央文明委、建设部、国家旅游局命名为全国文明风景旅游区示范点;2004年,华山被评为中华十大名山; 2011年,华山被国家旅游局评为国家AAAAA级旅游景区 。2017年6月29日,华山荣膺“2017中国最受欢迎旅游景区”殊荣。华山是神州九大观日处之一,观日处位于华山东峰(亦称朝阳峰),朝阳台为最佳地点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老策划小王 关禁闭 已屏蔽
加油
2017-12-01 18:53 回复
永不放假 关禁闭 已屏蔽
长空栈道呢?
2017-12-05 08:33 回复
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
2017-12-05 10:08 回复
jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
不错
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
漂亮
九江车友7672855 关禁闭 已屏蔽
真美,景色很迷人啊
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作    
长安飞狐 关禁闭 已屏蔽
飞度
云海不多见,我去了三次都没得见
zjjqsh 关禁闭 已屏蔽

754505696 2017/10/19 13:51:09 发表在 主楼

今年的国庆节又到了,早就计划要出去完了,明明知道出去就是看车,看人,走不动的节奏,但是还是喜欢出去凑个热闹,正因为有了我们这个样的人,各大景区才会那么的热闹啊。重庆过去花了十多个小时,平时要不了这么长的时间,不过国庆节期间大家知道的,具体原因就不多说了。前面已经发过兵马俑了,而且西安去过好多次,都是去办事,这次专程去看看,这次就说华山吧,华山天气多变,要多带厚衣服,我就带了一个秋装过去,结果高价买了冲锋衣,而且雨衣也贵的咬人,上下没下雨,到了山上居然下雨。这个天气说辩就变啊,一会居然出太阳了,每天最美的景色我觉得是在清晨和太阳要罗山的时候。我们分两路上上,我伯佰他们说没爬过华山,要挑战一下,他...

漂亮!
济南车友0121604 关禁闭 已屏蔽

渭南车友6387598 关禁闭 已屏蔽
飞度

长安飞狐 2017/12/12 15:44:07 发表在 8楼

云海不多见,我去了三次都没得见

华山飞度车友 云海一般出现在雨天 雨前 雨后 的云海最漂亮
大嘴河马 关禁闭 已屏蔽

754505696 2017/10/19 13:51:09 发表在 主楼

今年的国庆节又到了,早就计划要出去完了,明明知道出去就是看车,看人,走不动的节奏,但是还是喜欢出去凑个热闹,正因为有了我们这个样的人,各大景区才会那么的热闹啊。重庆过去花了十多个小时,平时要不了这么长的时间,不过国庆节期间大家知道的,具体原因就不多说了。前面已经发过兵马俑了,而且西安去过好多次,都是去办事,这次专程去看看,这次就说华山吧,华山天气多变,要多带厚衣服,我就带了一个秋装过去,结果高价买了冲锋衣,而且雨衣也贵的咬人,上下没下雨,到了山上居然下雨。这个天气说辩就变啊,一会居然出太阳了,每天最美的景色我觉得是在清晨和太阳要罗山的时候。我们分两路上上,我伯佰他们说没爬过华山,要挑战一下,他...

江大爺 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

大嘴河马 2017/12/24 17:59:27 发表在 12楼

2017-12-24 20:44 回复
人得靠自已 关禁闭 已屏蔽
有直接到顶的缆车?
拾起心中的梦 关禁闭 已屏蔽
朗逸
恭喜
JK_Ooooo 关禁闭 已屏蔽
翼虎

leezhyg44 2017/12/24 22:14:21 发表在 16楼

2017-12-24 22:27 回复
翼虎

拾起心中的梦 2017/12/24 21:19:50 发表在 15楼

恭喜

梦版也来凑热闹啊,欢迎
2017-12-24 22:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56