打开App享受高清视频体验

我的自驾游梦想座驾——新岚图梦想家

Yoky_Shaw DS 7
0浏览/2024-04-12 16:12/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

精彩预览

开篇前言

每逢周末假期,我女儿就喊着吵着让我带她出去玩。刚好昨天忙完了手头上的事情,所以我决定带着家里两位大小公主来一场说走就走的旅行。
既然是旅行,那本次的座驾是什么呢?
就是新岚图梦想家PHEV 超长续航旗舰版,插混动力对于长途自驾游而言,超过1000公里的续航,自然也毫无续航压力啦,所以就算开着它去一趟武汉自驾游也都是So Easy~

Day1:农场之旅

一大早,我就带着老婆和女儿拿着行李出发了

看到远方的车子了吧?
没错,那就是我们本次旅行的座驾——新岚图梦想家 PHEV 超长续航旗舰版
在我的印象中,传统MPV的尾厢很小,带的行李一多,只能放倒后排座椅,才可以放完行李。
而我们本次旅程由于有露营,所以我们带的东西有点多,满满的一台露营车,外加一个行李箱。
当我还没打开尾箱的时候,我还是有点犹豫,不知道这台梦想家能不能装得下。

但当我们打开了尾箱门的时候,这个超大的尾箱空间对于我们此次旅行的行李也绝对绰绰有余。
新岚图梦想家的后备厢容量可达427L,如果更多行李,还可以放倒第三排,容量则会更大,达到2680L

所以当我们把此次的行李全部放进去尾箱的时候,还是很轻松,尾箱还有不少空余位置呢,并且开启便捷载物后,打开尾门,后悬架会自动下降40mm,这样就方便拿取行李。
行李装载完毕,我们就开车前往我们的第一站,1922农场。

走在路上,这台新岚图梦想家的悬挂确实惊艳到了我,老婆和女儿都舒服到睡着了。
前悬是使用双叉臂结构,后悬则是使用五连杆独立悬挂,并且外加空魔毯空气悬挂+CDC的加持。

走在铺装路面都相当平稳,而过一些起伏路面的时候却意想不到的有韧性,弹跳会非常及时且不会有过多的回弹,整个避震系统做得真的非常惊艳。

而在进入营地前的非铺装小碎石路面,除了一些路感的回馈,真的感觉如履平地。
我们很快就来到了第一站1922农场。
和老板提前打好招呼,所以我们就开着我们本次的座驾 新岚图梦想家,开进了营地里。所以既然来到这么好看的场景,肯定要先来打卡啦。
整备好露营装备,我们就开拍了~

由于新岚图梦想家搭载了空气悬挂,所以在上下车也可以降低悬挂,让上下车不再困难。

开启自动便捷上车的时候,底盘会自动下降30mm,所以上车也会更加轻松。

而且在B柱位置还设置了上下扶手,方便大人和小朋友上下车抓握。
这个可以调整高低的底盘,对于穿裙子的乘客而言确实非常友好。

对于我来说,这台新岚图梦想家给我的第一感觉就是大。

5315x1985x1800mm的车身尺寸,确实这个尺寸无论在哪都是一台夺眼球备受瞩目的车子。
毕竟车身尺寸就在这了。
当然我更喜欢新岚图梦想家的设计,即不会太跳脱,又有自己的设计语言在其中。

新岚图梦想家用了御风翱翔前脸设计,而六边形中网设计,即大气,又不会过于简单。
镀铬的装饰条点缀,车子bling bling 的,看起来也更高级。

而鲲鹏展翅贯穿式的前灯组搭载了LED的远近光灯,驭风而行的腰线设计,让车身线条更加凌厉。

外加20R的凌云动感电镀轮毂,255/50的宽胎,也让这台新岚图梦想家有更好的抓地力。

而晶钻璀璨式的尾灯设计,晚上在路上绝对是有超高辨识度。
这时,放羊大叔也把小羊赶到了我们身旁,让小羊可以和梦想家有更多互动哦~
哈哈哈哈~

或许这就是向往的生活,开着梦想家,和老婆孩子在这度过一个轻松愉悦的下午,确实非常惬意。
这时营地也安排上来了可口美味的午餐。

吃饱喝足后,就轮到了小羊投喂时间了。
毕竟老婆看到这些小羊的时候就已经迫不及待的想喂食了。不过这些小羊实在过于热情,包包看到热情过度的小羊,还是相对较为胆怯。

午饭后,老婆和女儿也回到车里休息。

这个硕大的后备厢空间,还可以放倒第三排,从而获得更多的车尾空间哦,对于休息或装载都是很好的空间体验。
进入车内,得益于3200mm的轴距,车内空间也是非常可用,真的是真7座车型。

我188cm的身高,且是属于长腿类型比例,当我前排座椅调至合适位置,二排也是根据我的座位调整后,第三排坐下去也不会说顶脚。这样第三排的乘坐空间也得到了保障。
并且第二排座椅也有14向调节,并且还有座椅通风、加热、按摩功能,乘坐感也是相当舒适。

午休完后,老婆又和女儿在外面跟小羊玩耍了。
这次由于没有了大羊,只有一只BB羊,包包很是兴奋,也敢于投喂了。

农场里除了有肖恩羊,还有傻傻的大白鹅。

而农场的另一边则是一个无动力乐园

这边的草都被小羊们快吃光了。

最后我们还体验了一波越野车。这样我们愉快的农场之行就结束了,明天则又是全新的体验。

Day2:爱丽丝童话城堡&绿野仙踪

第二天我们一早起来,老婆说要不今天她来开,毕竟这么大的车子,她也是没驾驶过,所以她说也想体验一下,我说好啊

我们上车后,就前往今天的目的地,安纳西小镇

虽然车子很大,但我老婆也没说不好开,毕竟得益于车子的6个摄像头,12个超声波雷达,以及5个毫米波雷达,让车子拥有540°超清全景影像+透明底盘,每次转弯的时候,中控屏就会把车辆附近的状况投影给驾驶者,这样就没有了盲区,确实对于这么大的一套车子,这样的驾驶会轻松很多。
并且新岚图梦想家拥有L2.5级别的智能辅助驾驶系统,在高速公路上也可以轻松驾驭。

而新岚图梦想家的系统总功率450kW(571Ps),系统总扭矩840N·m,零到一百公里/小时 加速仅需5.9S,这个动力确实非常可以,特别是对于一台接近2.6T的车辆而言。

来到停车场,拥有自动泊车功能的梦想家,更是深得我老婆的喜爱。
在安纳西小镇里面,最出片的还是这个城堡,所以既然来都来了,怎能不和城堡来一张打卡照呢?

拍完城堡,我们就在安纳西小镇里面走走转转。

小镇里的建筑很多都是欧式建筑,所以看起来确实很有童话FEEL。所以对此,老婆秉承来都来了的原则,必须打卡拍照留念。
但对于拍照,似乎我女儿更喜欢玩泡泡以及坐这个观光游览车。不过安纳西小镇确实不大,我们转了两圈就到了饭点,肚子饿了,简单吃完我们就回车内里休息了。

车内的三联屏,中控屏是一个12.3英寸的中控屏,副驾位同样是一个12.3英寸的副驾娱乐屏,而驾驶位前方的也同样是12.3英寸的液晶仪表台。
在车机里我们可以煲剧、K歌、听歌等等。在长途路上,中间可以休闲娱乐一下何尝不是一种放松?
午休完后,我们驾车前往第三站,对川茶园,这里有点绿野仙踪的感觉有木有?

满山的茶叶,茶香飘逸,整个人都心旷神怡了。

对川问茶旁边则是茶博馆和对川书院,这里的建筑风格也是别具一格。

在茶园打卡完我们就结束了两天的行程。
出发前总里程是6405km,回来后是6598km
所以两天下来总行驶193km 
两天下来全程纯电行驶,晚上也充了一次电。
算下来,百公里电耗为24.3kWh/km
车辆的CLTC纯电续航里程为236
而WLTC综合油耗低至0.65L/100km,而在CLTC亏电油耗下也低至5.36L/100km。

在两天的驾驶体验下来,确实发现这款新岚图梦想家使用成本真的很低,除了大空间真7座,而且避震悬挂是真的做得很好,而且在插混的动力下,对于续航毫无压力,随随便便跑个上千公里都不在话下。
对于家庭出游也是非常友好,非常nice,既不用担心长途旅程的焦虑问题,又可以很大程度降低用车成本,最主要是它还可以给我们提供一个非常舒适,且非常大的空间体验。
两天的驾乘感受体验下来,我都以及迫不及待想冲一波了~
不知道屏幕前的你有没有和我一样想冲一波呢?

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌
真出片,好景好车!

全部回复 只看楼主

爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

这么短的体验时间,拍成这样真棒,必须文字顶起!

04-12 16:28 来自北京 回复
传说中的死肥舜 关禁闭 已屏蔽
好车!! 好model
04-12 17:01 来自广东 回复
Zz小涛 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
我也想出去玩
04-12 17:23 来自广东 回复
Doctor_杨 关禁闭 已屏蔽
海豚
这地方有点眼熟啊
04-12 17:31 来自河南 回复
欧阳长直 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
太美了
04-12 18:34 来自黑龙江 回复
Blue_Impules 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
欣赏支持。
04-12 19:38 来自北京 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
拍的漂亮了
04-12 22:19 来自北京 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
精彩漂亮,点赞支持
04-13 12:28 来自黑龙江 回复
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌
真出片,好景好车!
04-13 14:23 来自山东 回复
Yoky_Shaw 楼主 关禁闭 已屏蔽
DS 7
超赞的一次自驾之旅
04-14 22:25 来自广东 回复
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
这风景不错
04-16 09:24 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
檑尅蕯凘LX570巅峰 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
04-16 11:27 来自江苏 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒]
04-16 12:55 来自湖北 回复
北京车友7227797 关禁闭 已屏蔽
梦想家是我开过坐过最舒服的车,朋友买的,我偶尔借去旅游,纯电的,最顶配个人选装的,续航问题也不是太大,基本上我个人开了3万公里,体验感贼好,个人虽然车不好,开过的好点车不少,相比较而言,如果个人有经济能力,我会毫不犹豫买梦想家。
04-16 21:07 来自北京 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
一款不错的车
04-16 22:50 来自北京 回复
露营开始了 关禁闭 已屏蔽
皇冠
这个地方露营真不错
04-19 13:54 来自重庆 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
太漂亮啦,赞一个
04-19 13:55 来自重庆 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
太幸福了!羡慕 好车配美景,真棒
04-19 13:57 来自四川 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
好长,好详细
04-19 14:08 来自山东 回复
积木Jim0623 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T5(ARCFOX αT5)

果然是大佬,拍的太棒了

04-19 14:22 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56