提车3个月,5000公里使用感受.希望能帮到还在观望的小伙伴们。

思铂睿2017 传祺GS8
0浏览/2017-09-28 21:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

6月份在老家提的车,车子是4月份生产的,系统版本7.06。先说说这3个月来使用当中的一些感受吧。
  1:外观,这个嘛不用说太多了,外观是很多人选择这个车的一重大因素,开出去停在路上或者小区里都有人问这车多少钱,看着大气。等等
  2:动力/操控/驾驶感受:动力,201P  320N的扭矩,对于一般家庭用户来说足够用了。就算是在ECO模式下,给油超车,动力来的都非常的自然,线性,虽然扭矩有320N但是对于这么大的车来说,加速感受说不上推背感,但是加速感还是比较明显的。首保之后我试过高速上车速60转速1200转左右S档一脚油门下去  转速攀升很快随之而来的就是加速感。120以上加速感也不弱。动力的后段也比较足。所以小伙伴们不用担心动力不够用。/操控:对于这个操控怎么说呢。简单说就是,好开。低速方向盘很轻,高速方向盘会变重,车子高速行驶很稳,方向盘的指向性虽然说不是特别高,但是也是属于指哪打哪的类型虚位不大。至于劈弯什么的,小伙伴们就不要想了。毕竟那是轿车玩的。 /驾驶感受:没买车之前经常开11款的奥德赛.GS8的舒适性跟奥德赛比呢,座椅舒适度没有奥德赛好,但是空间上,GS8比奥德赛的乘坐空间要大,而且静音方面GS8要略好于奥德赛。GS8高速的主要噪音来源于A柱和胎噪。
  3:油耗/  目前5000公里做了首保。车显油耗在8.6对于我来说,这个油耗给我的惊喜是非常大的。毕竟奥德赛综合油耗都要11.5,不过可能跟我开车习惯也有关系,我基本上都是EC0模式,而且我开车比较温柔。首保之前油耗是7.2 7.3左右,可能是因为那时候高速开的多的缘故,后来市区相对于来说就多些了,油耗相应的就增加了。油耗下面我会配图。
  4:优点:我简单的来讲,这车的优点就是,我觉得这18万花得值。非常值。因为自己一直想买台7座车型,在GS8未出之前我看过欧蓝德,奥德赛。锐界。这3款车7座落地最低的欧蓝德都要23万左右(进口版)锐界,和奥德赛就不用说了,差不多都在25了。预算有限,直到看到GS8出了,我心里就定下来了。物超所值。。。。
   优点说完了,就来说说缺点吧,其实也算不上是缺点,只能说是我个人觉得GS8还需要改进,或者说还可以做得更好的地方。
    1:车漆:不知道是车漆太薄,还是说太软,只要轻轻的磕碰一下,都会留下比较深的痕迹。
    2:发动机声音,每当转速过1500转左右的时候发动机的声音总是很明显的传进驾驶室,而且声音比较粗糙。
    3:座椅侧包尾部,基本上没有填充物。这点我要狠批了,什么鬼,居然没有一点填充物。空瘪瘪的。具体位置下面我会附图
    4:第三排安全带固定卡子,感觉是不是太单薄了,前几天我拉了点货,可能在搬得途中不小心弄到了,居然断了。。。。希望能改进,弄结实点。虽然说不影响正常使用,但是毕竟坏了,看到了就不舒服。
    5:轮毂跟轴头链接处有锈迹。。。。锈迹。。。虽然我知道这是正常的,但是就不能做一下防锈处理吗,看到了不舒服。
    6:无线充电区域的那个垫子,鼓包了。。。。。。。无语。
    7:主驾驶安全带扣子,在路面不好的情况下和急加速,刹车的时候会有咯咯咯的异响很明显。
    8:底盘异响。原因是因为首保之后发动机护板的螺丝没有紧固好,导致在加速和刹车的时候底盘异响很明显。(在4S已经处理好)
    9:发现车尾灯跟车身钣金接触处,有沙子堆积。估计是洗车的时候车身上的细小泥沙顺着水流到车身钣金跟尾灯接触处了。
  关于论坛有些车友(真车友,还有就是假车友俗称黑子)反应的一些问题。
  1:副水壶铁锈问题。(绿色冷却液车主也说有铁锈)我在3个月的使用时间当中,一直在观察副水壶的变化,目前仅仅是发现水壶里有一些类似于开水壶里的那种类似水垢的一点点物体,还有就是有极少量的(基本上可以无视)的黑色的屑状物体,冷却液颜色没有变色,还是跟原来新车一样,绿油油的。水温:水温如果比较温柔一些的开,天气不是太热的情况下,保持在2格,如果天气很热,而且相对于负荷较大的时候在2格半。
  2:亏电/使用这么久我还真没有出现过一次亏电,7月份的时候我有事外出,车子在家停了有差不多半个月,回来了开的时候照样一次点火成功,电压显示在12V左右,行车记录仪是在点烟口取电,没有外接其他的用电设备。智慧传祺也玩,三五天用它解个锁,什么的。
  3:后备箱门上方,漆被摩擦掉了,这个我的车也没有出现,今天没拍图,后面拍了图我会补上图片。
  4:车子音响很渣/我觉得这个问题是个见仁见智的问题,就拿我来说吧,我常听流行音乐,自定义设置是6-4 -6我觉得音质还过得去啊,不像其他车友说的那么的渣。对于我来说足够用。不过也能听得出音响确实不怎么好,高音不清澈,低音不浑厚。 用手机蓝牙播放的时候,音量开到20车门不会有共振,但是用U盘放歌的时候音量在15左右的时候车门就有比较明显的共振了。
   5:至于车友说的哒哒哒的声音,在夜深人静不开音响的时候确实在副驾驶能听到,但是我觉得不影响正常使用,谁有事没事专门去听那个声音。
     目前就先给小伙伴们分享这些吧,以后如果有什么问题,我会继续发帖。下面就是一些配图,大家看看就好。
  最后,重头戏来啦。。本人和本人的女票,还有本人的女票的狗,和本人做的菜来露脸了,小伙伴们嘴下留情。。。

无线充电区域的垫子,鼓包了。不看到还好,看到了确实糟心。还没去找4S换。等这几天去升级3屏互联的时候去换。

全车7个座椅基本上都是这样的,我手指所处,就是没有一点填充物,注意,是没有一点点的填充物,这点我是很不爽的,严厉的批评批评批评,作为一个车主,我很愤慨。

安全带卡扣断了,郁闷。问4S说这个只有换安全带总成,价格不贵,但是难拆,算了用了点502粘着。哈哈哈

轮毂跟轴接触处有锈迹。。。锈迹。。。。。锈迹。。。。。。。。。。。锈迹。。。。。。。迹迹迹。。。

这个小储物槽的开关让我感觉很廉价。。。。很松散。吐槽   吐槽。

副水壶。。。。。杂质很少。。。。。有空拍个比较明显的给你们看看。

颜色还是绿色,没有变色。

看到论坛有车友说,电瓶这个位置有液体,我这个没有啊。

没有液体  很干净

后尾灯处,看到细沙了吗。

进细沙了,细沙了。。。。。

右45°听他们说,45°是最帅的角度

左45°

大鹏展翅。

4个门都要打开,才算大鹏。。。。

折翼的左45°,哈哈哈

折翼的右45°。。。。

露两手,作为一个十足的农村小伙来说,不会做饭是不可能滴。(因为我老婆不会做饭)哈哈哈  希望她不要看到了,不然有我好看。

老婆的狗,俗称:撕家能手。。。。。。。。不过还是很可爱很乖的。

女票。。。。。

女票。。。。

我跟女票,女票跟我(回老家提车的时候,在高铁上)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

女施主请留歩 关禁闭 已屏蔽
这么好的小鲜肉·······就被妹子糟蹋了···········!哥们··我又要说句实话了·····不知道你爱听不····看完你的总结····我的总结就是这车能开····但是细节不到位····很多材料太抠了······哈哈哈
2017-09-28 22:57 回复
雄兔脚扑朔雌兔眼迷离 关禁闭 已屏蔽
一看就是用心了,佩服点赞
2017-09-29 00:41 回复
一一小飞 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
好帖必须顶
2017-09-29 07:10 回复
赤峰C5 关禁闭 已屏蔽

思铂睿2017 2017/09/28 21:42:41 发表在 主楼

6月份在老家提的车,车子是4月份生产的,系统版本7.06。先说说这3个月来使用当中的一些感受吧。  1:外观,这个嘛不用说太多了,外观是很多人选择这个车的一重大因素,开出去停在路上或者小区里都有人问这车多少钱,看着大气。等等  2:动力/操控/驾驶感受:动力,201P  320N的扭矩,对于一般家庭用户来说足够用了。就算是在ECO模式下,给油超车,动力来的都非常的自然,线性,虽然扭矩有320N但是对于这么大的车来说,加速感受说不上推背感,但是加速感还是比较明显的。首保之后我试过高速上车速60转速12...

谢谢很实际和客观
抚州车友8084623 关禁闭 已屏蔽
后面的安全带卡扣确实容易折,我的不知道何时都折了!郁闷,看了都不好受!
东莞车友1524774 关禁闭 已屏蔽
那胎噪有办法处理吗?
福州车友5637768 关禁闭 已屏蔽
森雅M80

思铂睿2017 2017/09/28 21:42:41 发表在 主楼

6月份在老家提的车,车子是4月份生产的,系统版本7.06。先说说这3个月来使用当中的一些感受吧。  1:外观,这个嘛不用说太多了,外观是很多人选择这个车的一重大因素,开出去停在路上或者小区里都有人问这车多少钱,看着大气。等等  2:动力/操控/驾驶感受:动力,201P  320N的扭矩,对于一般家庭用户来说足够用了。就算是在ECO模式下,给油超车,动力来的都非常的自然,线性,虽然扭矩有320N但是对于这么大的车来说,加速感受说不上推背感,但是加速感还是比较明显的。首保之后我试过高速上车速60转速12...

好贴,好贴,美女帅哥上镜的都是好贴。

楼主写的很详细很中肯,大八的漆确实偏软了,我提车的时候就发现好几处被刮伤了,回来就先搞镀晶。

楼主要继续分享继续上镜 美女帅哥的镜头继续跟上, 还有那一脸懵逼的二哈也却对是好题材^_^
cztianmuhu 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

不错,写的很详细,顶一个!
折耳根2 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
傲骨中华 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
满分小两口
ixamkwx4 关禁闭 已屏蔽
等换车胎的时候,可以用米其林的,胎噪应该没有马牌这么吵
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
7dsua6b8 关禁闭 已屏蔽
v587
古都侯 关禁闭 已屏蔽
俊男靓女
思铂睿2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8

古都侯 2017/09/29 19:35:36 发表在 13楼

俊男靓女

老铁没毛病。
2017-09-29 19:35 回复
传祺GS8

女施主请留歩 2017/09/28 22:57:14 发表在 沙发

这么好的小鲜肉·······就被妹子糟蹋了···········!哥们··我又要说句实话了·····不知道你爱听不····看完你的总结····我的总结就是这车能开····但是细节不到位····很多材料太抠了······哈哈哈

????????
2017-09-29 20:10 回复
南京车友1862699 关禁闭 已屏蔽
座满七个人踏屁股严重不
传祺GS8
没觉得。
2017-09-29 20:20 回复
女施主请留歩 关禁闭 已屏蔽

思铂睿2017 2017/09/29 20:10:28 发表在 15楼

????????

夸你竟然看不懂·······哎·····
看门老爷 关禁闭 已屏蔽
标致307
感受真实,甜蜜小两口
传之祺人 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56