翼虎臭味之玻璃密封条

锡林郭勒盟车友9716006 翼虎
0浏览/2017-05-23 20:34
+关注
2017.9月更新——————
放在最前,成功索赔四门内水切后,味道有所改善但并未去除,用车频率增加,让臭味折磨的感觉都开始掉头发了……于是,继续开战寻找臭源。增加了四张图片(为找臭味来源,把备胎和后备箱下胶垫都拆扔车外),放在手机壳子内的是从后备箱底壳撕下来的沥青止震垫,弄碎后那味道和车内臭味一摸一样,于是确定找到臭味来源,起码是来源之一。工作比较忙也没精力再折腾,抽时间找一家汽车美容店准备拆车清除沥青止震垫,最终结果敬请期待;如彻底去除,另开帖告知。
原帖——————————分割线
直接看图,不想说什么了。现在把车上的玻璃内压条取下来裸奔,味道好多了。2014年5月产13款运动版翼虎,行驶里程46000+,臭味弥漫,久了头疼。太阳下停10分钟后测量的数据。
臭味主要来自玻璃内压条(就是从玻璃降下去后门缝内散出),取下内压条单独闻“味道芬芳”、“平易近人”,用开水煮了2小时,用香皂、肥皂、洗衣液、衣领净等我家里能找到的清洁剂均进行了清洗,洗后清洗剂和胶条臭味更难闻,尤其是在阳光暴晒后味道更大。
另:4S店在拆除后也同意内压条臭味影响车内空气质量的说法,但反馈厂家后未予理睬(鄙视)。
再另:翼虎(2013款其他不知)门板内止震垫是非常小的一块,约20cm*20cm大小,我强行撕下一块,还真没味道。在此为仅为我车的止震垫正名。(事实证明我是错的)
   本不打算多说,但看到好多车友只关注甲醛含量,对TVOC没什么概念,我就多扯扯,如有不妥的地方请指正。
TVOC:挥发性有机物总含量。 TVOC  国家标准GB/T188834-2002《室内空气环境标准》规定是不超过0.6mg/m³。
这是我国强制性要求,一般来说室内VOC(挥发性有机物)浓度在0.16~0.3时,对人体健康基本无害,而如果TVOC浓度超过3时,会产生不适,甚至可能出现头疼,如果浓度超过25mg/m³,除头疼外,还会出现其他的神经毒性作用。
    国家环保部及各地环保局在2016年就开始关注空气中TVOC含量及对大气环境的影响,如果是环保行业或是重点污染行业的同行都应该知道,2017年全国各地都在关注TVOC排放及治理情况,TVOC也成为相关排污单位的一个硬性指标。
长安福特多次公开表示他们生产的车内空气质量是合格的,但实验结果却很打脸。你们想过在太阳下放一天后车内的TVOC浓度会达到什么程度吗?有兴趣的可以自行去测量。
2017.07.12 想起车友留言要求换完水切发个教程帖。帖子就不发了,因为太简单非常好操作。但……味道是小了,却不是彻底消除了……翼虎异味源不单一处,没精力与它斗了。另:雨燕虽便宜,但却是一点味道都没有,操控不错。

后备箱下沥青止震垫碎块

灰白色物体为备胎下胶垫--撕了一小块

备胎下胶垫

备胎下胶垫

太阳下停10分钟后测量的数据。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

superyangsuper 关禁闭 已屏蔽
哥们,数据说明空气污染很严重吗?另外你这密封条自己动手换的?麻烦吗?
2017-05-23 20:40 回复
zb135111 关禁闭 已屏蔽
翼虎
甲醛是没有味道的
2017-05-23 20:58 回复
瞅你咋啦 关禁闭 已屏蔽
影响密封性能吗?
2017-05-23 21:14 回复
马超骑摩托 关禁闭 已屏蔽

zb135111 2017/05/23 20:58:32 发表在 板凳

甲醛是没有味道的

这是我听过的最大笑话
盼盼爱在路上 关禁闭 已屏蔽
翼虎
17款,那天特意闻了闻玻璃缝里面,还好没闻到臭味~
wsgb2003 关禁闭 已屏蔽
翼虎
楼主你闻闻车门最上面外侧这根密封条有没有味,我的是它发出的味,很大。14年8月的车
锡林郭勒盟车友9716006 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

superyangsuper 2017/05/23 20:40:31 发表在 沙发

哥们,数据说明空气污染很严重吗?另外你这密封条自己动手换的?麻烦吗?

总挥发性有机物超标严重,自己更换,很好换。不需要太强的动手能力 基本不用整个门板拆除,如果有味道,拆下内压条闻闻看
2017-05-24 08:16 回复
翼虎

瞅你咋啦 2017/05/23 21:14:39 发表在 地板

影响密封性能吗?

影响,准备换个没味道的,货已定。索赔失败……
2017-05-24 08:17 回复
翼虎

zb135111 2017/05/23 20:58:32 发表在 板凳

甲醛是没有味道的

甲醛浓度到一定程度后,会有刺激性
2017-05-24 08:17 回复
翼虎

盼盼爱在路上 2017/05/23 23:17:14 发表在 5楼

17款,那天特意闻了闻玻璃缝里面,还好没闻到臭味~

在4S店闻了好多车,确实不是所有车都有,翼虎2014年的好像都有点。现在蒙迪欧起码车窗缝隙处没味道了
2017-05-24 08:19 回复
重庆车友5004524 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

ghb55555 2017/05/23 20:34:50 发表在 主楼

直接看图,不想说什么了。现在把车上的玻璃内压条取下来裸奔,味道好多了。2014年5月产13款运动版翼虎,行驶里程46000+,臭味弥漫,久了头疼。太阳下停10分钟后测量的数据。太阳下停10分钟后测量的数据。太阳下停10分钟后测量的数据。太阳下停10分钟后测量的数据。太阳下停10分钟后测量的数据。太阳下停10分钟后测量的数据。太阳下停10分钟后测量的数据。

还好,甲醛数值还不是特别高,洗洗应该会有效果的;我四个门以及后备箱下面都清洗过,用了除甲醛的
翼虎

wsgb2003 2017/05/24 07:59:25 发表在 6楼

楼主你闻闻车门最上面外侧这根密封条有没有味,我的是它发出的味,很大。14年8月的车

有,没有内压条严重,我拆除了内压条后,用开水煮,用香皂清洗,没好使。
2017-05-24 08:20 回复
longlifeng 关禁闭 已屏蔽
翼虎

甲醛是没有味道的

我一大早严肃的脸,被你打开了
wsgb2003 关禁闭 已屏蔽
翼虎

ghb55555 2017/05/24 08:20:38 发表在 12楼

有,没有内压条严重,我拆除了内压条后,用开水煮,用香皂清洗,没好使。

估计是没效果,除非换新的,不过也不保证新的就不臭
xjihuaf 关禁闭 已屏蔽
翼虎
这些密封条哪里有卖的?15年4月入手的,太阳一晒,胶皮臭味刺眼、刺鼻。
翼虎

xjihuaf 2017/05/24 12:58:50 发表在 15楼

这些密封条哪里有卖的?15年4月入手的,太阳一晒,胶皮臭味刺眼、刺鼻。

随便找一家福特配件店都有,没有也能从别处进,上下左右的都有,价格不等,我的要求很简单没味道就成。你去汽配城问问,原厂如果都有味道 买副厂的吧
2017-05-24 14:49 回复
孝感车友3556602 关禁闭 已屏蔽
翼虎
翼虎每台车的供货商都是不一样吗?怎么我的车一个月了我没有感觉有非常难闻的味道呀?有点味道都是在可以接受的范围之内,开车之前开窗基本就可以了
gyd_2006 关禁闭 已屏蔽
元新能源
好贴! 我就想问问楼主,你的虎子中控台包括音响那块有异响吗???
翼虎

张帅的翼虎ZSDYH 2017/05/24 14:53:44 发表在 17楼

翼虎每台车的供货商都是不一样吗?怎么我的车一个月了我没有感觉有非常难闻的味道呀?有点味道都是在可以接受的范围之内,开车之前开窗基本就可以了

确实不是全部 我在4S店闻了闻其他的车 有的一点味道都没有,2014年产的几率可能大一点
2017-05-24 17:10 回复
翼虎

gyd_2006 2017/05/24 16:00:53 发表在 18楼

好贴! 我就想问问楼主,你的虎子中控台包括音响那块有异响吗???

音响那不响 左后C柱处 跑高速的时候有高频振动的那种声音 很烦 开音乐盖不住;然后过起伏不平路面时,中控和前玻璃接缝处嘎吱嘎吱的想;冬天早上车冷的时候就不说了,几乎全车都响,车热起来好一点
2017-05-24 17:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56