打开App享受高清视频体验

丫鬟命·公主病的大通d90pro柴油

超级维特拉号
0播放/2022-08-09 21:02/发布于 北京
+关注

首先感谢一直关注我修车的各地车友老铁们,
又让你们失望了,我的车又TMD坏啦!

抛锚,等待救援

这次坏的糟透了,让我怀疑这车存在的理由!
首先声明:我不是车黑,我是车主!
我不是来黑大通的(没那闲工夫),我是来吐槽大通的(卖的不好是有原因的),也给那些准备入手这款的人一些忠告:别碰!别碰!别碰!
结论先行:重要的事情说三遍:
1、千万不要买这款车,尤其柴油版!
2、千万不要买这款车,尤其北京的!
3、千万不要买这款车,尤其不会修车的
我支持国产,但不是什么国产都支持,支持有态度的良心国产!
我说下时间线:
我是2020年5月下订的2020款大通d90pro柴油双增压顶配,27.68万那款,落地30+
2020.7月提车,一直在北京使用,加京标柴油!
2020年10月,去沽源县走非铺装路时,底盘后部明显异响(干磨的声音),后检修发现后平衡杆螺丝松动,螺母接近脱落,找人紧固后消失,此时不到5000公里,这种情况有几位车友也遇到过
2021年7月,在1.4万公里时,发动机偶发性怠速剧烈抖动(见视频),以前也发过帖子(还在)
刚开始是偶发性出现,跑了北京2家4S店检查(清洗氧传感器、换尿素、检查机爪胶,重刷电脑)也没能确定故障原因,每次都是在店里给弄的不抖了,通知我提车,开回去刚停车就又开始抖了,拉开机盖,就是视频里的状态!
我反馈给4S店,店里倒是挺负责,让我有空再开回去,北京这路况,我哪有时间天天往4S店跑,
就这样反反复复,时好时坏,只能一边开一遍观察,内心非常忐忑,也很焦虑,有时候就想找个没人的地方点啦!
后来抖动越来越厉害,高频出现,接近常态,腾出时间继续去4S店检修,期间发过贴,忘了是哪位车友给我留言说他也遇到了同样的问题,是发电机故障,我把这个信息反馈给4S店的技师,最终确定就是发电机故障,从厂家订了新的发电机,等了一星期后到货装上,我也不知道跟原来是否一样,装好以后,没以前抖的那么厉害了,但偶尔还是会抖一阵儿,我也被折磨疯了,疲了,算了吧,凑合开吧。
进入同年冬天,也就是12月份,距离换完发电机4个月,我发现车辆停放一周后再次使用,启动无力,没以前那么利索,打开ON,音响里传来轰隆隆的“战鼓声”,特别响,引的周围的人侧目,还以为发生什么事了,特别尴尬,我当时觉得可能是冬季,天气冷的原因,何况又是柴油车,按照惯性思维觉得不好启动属于正常,就没太当回事儿,其实车机系统已经开始漏电了(这次才知道),后面隔三差五用车,每次打不着我都借用邻居的搭电宝(也叫应急电源)搭着,启动运转以后就没事了,心想等有空了跑趟4S店,后面赶上过年、疫情等原因,也没时间去店里…
时间来到今年5月份,我按照车机系统提示去4S店做保养(换机油),顺便把不好着车、音响打鼓,还有涉水喉螺丝松动(共振嗡嗡响)这一堆问题一起给收拾了,我把换完发电机以后的这些情况详细的跟售后SA和师傅都讲了,由于一路开过来,还是热车,他们检修以后没发现什么问题,保养做完,把涉水喉紧固后,我就开走了,让我再观察观察,有问题再回店里接着修……
后面天气热了,这种情况并没有得到缓解,恰巧北京这段时间疫情比较严重,哪儿也去不了,不敢乱跑,没法去4S店修车,平时开车还是搭电,说到这,我觉得自己也特么挺能忍,挺能凑合的!
时间来到8月1号,我开车带一家老小去张北草原旅行,出发也是搭着的,第一天挺顺利,晚上在张北县城住宿,车停一夜以后第二天早上能顺利着车,第二天也挺顺利,晚上我们住在天鹅湖边上的酒店,停放一夜,第三天早上,车子勉强能打着,但明显感觉很吃力,没电的感觉,当时还觉得庆幸,依然没当回事,想着跑起来发电机会继续给电瓶充电的,大意了!
继续沿草原天路东线走,由于东线堵车,我们就下道X406县道,中午的时候,3岁的小宝宝哭闹着说饿了,走到两间房村附近,看周边景色也不错,就下道吃饭,停留了2个小时左右,准备再出发,直接启动不了,没有反应,完犊子了!
当时就懵了,赶紧给报销公司打电话要求搭电救援,人保响应也挺快,只用了1个小时就告诉我说,周边无服务商,无法提供搭电救援服务,让我自己想办法,后面给报销80,我去@#@&!
我地图搜周边的汽车服务,发现附近的乡村都没有修车救援的,无奈,只能站在路边招手拦车求救,无奈这一段比较偏僻,车少,拦了一个小时,过来的十几辆车都不停车,那种无助的感觉终身难忘,由于有老人和孩子,无奈只能报警!
最后在警察的协调下,又经过1个小时最终脱困!
车子再次打着,我跟老婆商量,中断行程,直接返京,老婆岳母也都怕了,一路上厕所加油都不敢熄火,大概开了350多公里,在下午5点半开到北京某4S店,接近下班时间,我压抑着满腔怒火跟SA和技术总监详细说明了情况,他们说把车留下,放一晚明天好好检查,我们就留了钥匙,收拾东西打车回家啦!
第二天一大早,店里打电话说经检修确认,是车机系统漏电导致,需要更换车机,此时车辆刚2年2.1万公里,那就只能换,说已经从厂家订了配件,3-5天就能到,我说好吧!

8月8日上午,店里又来电话,说安装调试好了,不漏电,不跑电了,但电瓶因为漏电,长期亏电,已经不太行了,需要换掉,但由于年限超了1年,里程数刚过2万,不能质保,无法索赔,只能我自费更换,我当时很诧异,跟4S店交涉,最后4S店同意跟厂家沟通一下,结果还是不行,厂家说不管,让我自费更换,我当时就😡😡😡了
为啥?
首先,我这车也是30多万的车,信了当时大通“终身质保”的鬼话,才打消了购买疑虑,买来之后,我这车子主要的故障都出在电路上
发动机怠速剧烈抖动,是发电机故障导致的,换完发电机没几个月,车机系统开始漏电跑电,由于漏电跑电,导致电瓶经常亏电,性能下降,这不是电瓶自然损坏的,如果车机系统不跑电,电瓶能亏电吗?这是单独的问题吗?显然不是,是遗留问题,是连锁反应,是后遗症,那凭什么让我自费?
我想问问上汽大通,你们的责任心在哪里?
你们就是这么对待你们的客户的吗?
你们的品控标准是怎么把控的?
你们的质保条件是为谁制订的?
究竟是保护谁的权益?
你们的终身质保,到底是给自己制订的免责条款还是套路客户的鬼话?
大通d90pro顶配也是超过30万的车了,也是你们的形象产品了吧,谁家旗舰产品2年2万公里电瓶就不行了?
2年2万公里电瓶坏了,让车主自费更换,你以为你是奔驰吗?
你们的脸呢?还要脸吗?
最后,在未来5年属于电动车时代的趋势下,希望大家别再入手小众产品,这质量,这售后网点,这配件时效,去哪儿都忐忑不安!
有点冲动,还望各位车友见谅!
http://m.12365auto.com/zlts/20220809/788854.shtml

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

hotrain1980 关禁闭 已屏蔽

再次说一遍,有钱买国产,无钱买合资。大家都骂丰田配置低,动力差,内饰差,但丰田年年全球销量老大,为什么,稳定!买了国产车必须抱着尝试的思想,不能作为家用唯一车辆。同样,既然支持国产了,必须多一份理解;目前,所有国产品牌出问题的概率要远大于合资车(不要说谁谁国产车用了10多年没换任何配件,个例),综合考量国产车是性价比最低的车,和中国足球有得一比,但国产车最近几年进步确实很大,质量逐步提高!所以啊,如果你是汽车小白,尽量不要买国产车,最好购买丰田;如果会基本修理的话,丰田就是垃圾,国产车,美系车都可以考虑。君不见,开长途货车的有几个不会修车的?。

独行老车 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠

看了楼主遭遇以后,不太敢买柴油车了,本来大通D90pro是首选车型的。

全部回复 只看楼主

超级维特拉号 楼主 关禁闭 已屏蔽
我知道这个帖子很快就会被那帮洗地的压下去,沉入坛底,这我无能为力,希望能给想入手这款车的新人一个警醒,别蹚浑水,也给车友们分享一个用车案例!
2022-08-09 21:21 回复
aq7y6dskp9y 关禁闭 已屏蔽

你说的很对,很恳切,,值得同情,,大通服务太次,,车制造的不咋地,,服务还不好,,哪有2万公里电瓶就报废的,,,车机跑电,,是你们大通车的一个大问题,,,,

2022-08-09 21:30 来自天津 回复
哇咔咔哇 关禁闭 已屏蔽
我也是阿拉善版,发动机偶尔也这样抖动
2022-08-09 21:33 来自湖南 回复

哇咔咔哇 2022/08/09 21:33:08 发表在 地板

我也是阿拉善版,发动机偶尔也这样抖动

兄弟,别的不说了,建议你多注意观察,只加中石化,祝你好运,别出现我这种糟糕的情况!
2022-08-09 21:37 来自北京 回复
SLT6266 关禁闭 已屏蔽
索兰托

同命相连,我的汽油版底盘共振修了2年,现在干脆没人管了

2022-08-09 21:39 来自黑龙江 回复
专门顶长老的 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro
车机系统漏电是什么意思,娱乐主机漏电么?不太科学,感觉不像真实原因。
2022-08-09 22:03 来自陕西 回复

专门顶长老的 2022/08/09 22:03:59 发表在 6楼

车机系统漏电是什么意思,娱乐主机漏电么?不太科学,感觉不像真实原因。

你说的没错,什么叫故障,那就是本来不应该坏的,却真实发生了,这就叫不太科学,你又能怎么滴?感觉,感觉值几个钱?
2022-08-09 22:08 回复
育空 关禁闭 已屏蔽

北京的大通4S店搞柴油90必须没啥经验,估计一年能碰上的柴油90也就个位数  

2022-08-10 01:01 来自北京 回复
hunterxu79 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
新车型两年稳定是不变的规律
2022-08-10 01:45 来自上海 回复
langsir2 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
挺倒霉的啊我的18年汽油机挺好的,停15天,一打就着
2022-08-10 05:35 来自河南 回复

育空 2022/08/10 01:01:47 发表在 8楼

北京的大通4S店搞柴油90必须没啥经验,估计一年能碰上的柴油90也就个位数  

D90柴油搞的不多,但柴油皮卡和V80那些商务不少
2022-08-10 07:44 来自北京 回复

hunterxu79 2022/08/10 01:45:25 发表在 9楼

新车型两年稳定是不变的规律

品控不行,毛病太多
2022-08-10 07:46 来自北京 回复

langsir2 2022/08/10 05:35:09 发表在 10楼

挺倒霉的啊我的18年汽油机挺好的,停15天,一打就着

汽油的好一些,技术相对比较成熟!
2022-08-10 07:47 来自北京 回复
沙的向往 关禁闭 已屏蔽
我以为你的彻底修好了,没想到和我的情况依然一样。发动机抖动问题,我跑4s店已经跑了差不多十趟了,跑一趟将近三百公里。去年九月一号换的发电机,换完过了几个月又开始抖动,至今依然如此,上个月又去了4s店,结果又没有解决……
2022-08-10 08:41 来自广东 回复
独行老车 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠

看了楼主遭遇以后,不太敢买柴油车了,本来大通D90pro是首选车型的。

2022-08-10 09:12 来自山东 回复
南阳车友7679298 关禁闭 已屏蔽

特能理解你,把人撂路上最糟心了。我的21款柴油跑了1万2了,现在还好,希望不要犯你们车的毛病。看了先备个应急启动电源啦

2022-08-10 09:50 来自河南 回复

南阳车友7679298 2022/08/10 09:50:46 发表在 16楼

特能理解你,把人撂路上最糟心了。我的21款柴油跑了1万2了,现在还好,希望不要犯你们车的毛病。看了先备个应急启动电源啦

老乡你最好注意着发动机、发电机、车机还有电瓶,这不止我一个了!
2022-08-10 10:00 来自北京 回复
ztzjx1 关禁闭 已屏蔽

楼主好,我的车和你一样,4S店去了好几次,换了两个发电机,跑几个月后发动机就又开始抖了,最后今年元月份厂家来了两个工程师,带着电脑把我车上的电脑程序又刷了一遍,好像删除了两项不知道是什么内容的程序,一直到现在跑了七八个月,接近15000公里,发动机没有再抖动过,一切正常。我经过几次测试,得出一个结论,就是蓄电池电压低的时候就开始抖了,正在抖动的时候如果在连上一个蓄电池立马就不抖了,还是车的程序有问题。

2022-08-10 10:07 来自河南 回复
hotrain1980 关禁闭 已屏蔽

再次说一遍,有钱买国产,无钱买合资。大家都骂丰田配置低,动力差,内饰差,但丰田年年全球销量老大,为什么,稳定!买了国产车必须抱着尝试的思想,不能作为家用唯一车辆。同样,既然支持国产了,必须多一份理解;目前,所有国产品牌出问题的概率要远大于合资车(不要说谁谁国产车用了10多年没换任何配件,个例),综合考量国产车是性价比最低的车,和中国足球有得一比,但国产车最近几年进步确实很大,质量逐步提高!所以啊,如果你是汽车小白,尽量不要买国产车,最好购买丰田;如果会基本修理的话,丰田就是垃圾,国产车,美系车都可以考虑。君不见,开长途货车的有几个不会修车的?。

2022-08-10 10:18 来自湖北 回复
西域骑士V5 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-08-10 11:53 来自江苏
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56