关于北汽ec180充电宝充电慢的解决方法

maoxi565
0浏览/2022-10-30 20:36/发布于 湖南
+关注
买的二手ec180用充电宝16a插头充电,仪表盘上一直是11A-14A,也没怎么在意,用了10个月了,网上查了16A插头有23a左右的电流,我这个明显不对,测量插头上三个点上其中两个点上有480k,还是4.8k的阻值具体忘记了,拆开充电宝找到连接16A插头的三根检测线,怎么测量都没有阻值,再单独处理每一根线都不通,判断为检测线断了,拆开连接16a插头的那一节线果然断了,重新接好,试机充电电流23a

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

步兵班 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

什么原因造成检测线短了

2022-10-31 16:35 来自山东 回复
maoxi565 楼主 关禁闭 已屏蔽
不是短路,是断了因为小线比较脆弱,而且那个插头经常动来动去,所以就容易断
2022-11-02 22:57 来自湖南 回复
LvHao180 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC
多久能充满
2022-11-03 15:18 来自山东 回复
北汽新能源EC
我的充电也好慢,不知道是不是线断了
2022-11-03 15:22 来自山东 回复
北汽新能源EC
你微信多少,我加你
2022-11-03 15:23 来自山东 回复
北汽新能源EC
我的是12a,不知道是不是断了
2022-11-03 21:00 来自山东 回复
hqzxtc 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC

收放时弯曲得很厉害吗

2022-11-04 15:12 来自重庆 回复
毋甲戊鼒 关禁闭 已屏蔽
请出个详细教程,好多人都坏这个
2022-12-22 17:31 来自河南 回复
奔肆怪蜀黎 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X70A

我的充电宝原装的直接报故障不能冲,买了个二手的,用了半年,然后就冲的特别慢,电流啥的也不知道,就是用16A插头本来一小时25公里续航,坏了以后就冲10公里,不知道是不是这个毛病···

2023-02-19 22:50 来自河南 回复
长安欧尚X70A

我的180为啥仪表不显示电流呢??????

2023-02-19 22:51 来自河南 回复
长安欧尚X70A

来个详细点的图呗?你接这个线在充电宝的哪部分????

2023-02-19 22:55 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蔡某 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC
是不是一般都断在和盒子的连接处那里,这里线折叠的最厉害。我的也是很慢,不管10A的头还是16A的头,充电速度都只有12a,明天拆开看看,估计也是这个问题
2023-08-13 20:27 来自浙江 回复
蔡某 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC
我按楼主的思路刚弄好。我的不是线断了,是接头三个检测线小孔公母头接触不好,可能母头松了的缘故,往母头里塞了小铜丝,再插上就可以了。
2023-08-14 16:38 来自浙江 回复
凌云2033 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EC

能够不能不剪线,直接在盒子里加电阻做处理?  

2023-08-18 08:07 来自河南 回复
八百年 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享

2023-10-02 15:18 来自河北 回复
frogbaby521 关禁闭 已屏蔽
麻烦问下,这个北汽充电宝的壳子怎么拆开啊?有几个螺丝??
04-01 19:44 来自山东 回复
麻烦问下,北汽原厂充电器上的那个盒子怎么拆开啊?几个螺丝!?
04-01 19:46 来自山东 回复
先生您微信多少啊?有问题麻烦请教您
04-01 19:46 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56