#我的提车分享# 23款奥迪Q5L外灰内红提车分享

Tony_XK
0浏览/2024-04-21 15:01/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:奥迪Q5L 2023款 40T 豪华动感型

各位大家好,我是论坛新人Tony_XK,之前在奥迪Q5L论坛写过车子口碑文章,今天给大家分享一下提车经验,哈哈

选车理由/对比

之前一直在开家里改款的别克SUV昂科威,所以对SUV车型都比较倾向,本人常年健身身高185,体重90kg左右,需要空间大,视野宽阔的车子,对运载能力有要求。对象比较喜欢轿车,之前去看了奔驰C260L运动版,内饰做工挺好的,大屏和空调出风口塑料感比较强,但是对象比较喜欢奔驰的氛围灯,但是空间实在不行,我坐前排都顶头,但是腿部空间还可以,因为是跟对象结婚为了以后家用准备买的车子,所以放弃还是去看SUV,还是看BBA系列的燃油车,对象对纯电车无感,因为奔驰GLCL刚上市没多久,那会儿没有啥优惠,超预算了,放弃了,我们对宝马X3的空间也不满意,放弃了,最后看的奥迪Q5L,优惠力度和空间大小都可以满足我们日后家用需求,而且对象对外观和颜色内饰也比较满意,后面我就在汽车之家论坛里面研究Q5L的优缺点,跟对象商量确定之后,开始去4S店谈价格了。

费用清单

再去4S店之前我在汽车之家论坛学习了很多知识,也了解到相关的费用和价格,对需要加装的功能跟价格有了一个明确的认识,咨询了当地几家4S店后,最后敲定了距离我们最近的这一家。一开始我们想选时尚动感的,无奈不可以选择内饰颜色,只有黑色,显着很沉闷的颜色,不适合女性使用,对象想选个红色的内饰,在论坛看到的酒红色很洋气,还有氛围灯也没有标配,得选配,我们后面又看了豪华动感这个配置,基础功能和我们想要的功能都包含了,价格在当时需要增加1w多,还是可以接受的。我们估计4S店没有我们想要的现车,我们就提出需要奥迪otd选装服务,4S店也很配合我们的要求,砍价过程很算顺利,谈了一个当时不错的裸车价格。
又在贷款还是全款问题上犹豫了,原本是真的打算贷款的,贷款优惠多的,因为我们是otd选装的,需要等车子到店,时间得有1-2个月左右,(我们选装了红色内饰,天云灰的外观,20寸十幅灰色轮毂,还有对象要的360全景影像),最后对象觉着贷款太麻烦了,还是等车子到店我们直接全款,但是优惠就没那么多了,我们交了1w块定金,otd选装的定金3K,签定了购车合同(23年8月份),回去等车子到店了。我们问4S店要了全车玻璃隔热膜(龙牌的),还有全车大包围脚垫,没有后备箱垫,还有奥迪的雨伞,因为是全款就没有再给其他的东西。

提车过程

因为是奥迪otd个性化定制的车子,等待周期比较久,23年8月上旬订的车子,终于在国庆假期前看到app里面车子到我们城市的消息,马上就跟奥迪4S店销售取得联系确认,得知需要卸车和入店检测,没有问题之后才可以提车,约好9月30日下午去验车并交全款,国庆节期间大家都有时间,我喊着对象还有岳父和小孩舅一起去验车,因为做过攻略,验车的过程也很顺利,核对随车物品信息后,确定没有任何问题之后,销售带领我们去交款提车,开全款发票,还有带我们去办理临牌手续,弄了个小的交车仪式,美中不足的是没有给我对象准备鲜花(拍照用的假花),并给我们拍了照片,很细心的教我对象车子实用技巧,接着就是出门找中石化加油了因为国庆假期需要开车,所以跟销售确定好假期结束再去贴车子玻璃膜和大包围脚垫装修车子。后期又去店里拿了车子合格证,上正式拍照用的,还有拿第二把钥匙。

用车初体验

刚开始开车的时候感觉奥迪Q5L的地盘太扎实了,过一些不平整的路段减震比较线性,方向盘也没有虚位,驾驶过弯的时候车子防侧倾性能特别好,油门和刹车都比较稳,没有虚位,不像奔驰C260L有虚位。天云灰的外观和酒红色内饰的搭配显年轻和时尚一点,比黑内黑外更有活力,对象也惊艳到了,没想到实车特别好看,之前都汽车之家看的照片,我们选的20寸十幅轮毂是灰色的,跟天云灰外观也很搭配。我们需要的功能otd的时候差不多都选装了,对我对象来说来360特别有必要的,侧方位停车的很需要,能减少盲区。后排空间特别够用,比较胖的成年人都没问题,但是后排中间没法坐人,车子后排地板中间凸起太高了,没法落脚的。车子动力很好的,提速挺快的,不过我走的路都是市区路段,油耗还可以接受,多跑跑高速会降一点,但是主要都在市区也没办法。另外提醒大家开车要一定小心点噢,我的车子还没贴玻璃膜的时候,左前保险杠下面的黑色饰板就被我蹭了,我对象到车也碰到后面车子黑色装饰条,另外氛围灯晚上也很漂亮,亮度其实可以的,太亮车内会灯光污染的,最后希望大家都能买到自己心仪的车子,出行平安,财源滚滚

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

A小燃燃 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
阿拉斯红色内饰
04-21 19:51 来自广西 回复
走马观花2022 关禁闭 已屏蔽
真是萝卜青菜各有所爱啊,这个红真欣赏不来
04-21 20:38 来自山东 回复
窝窝里滴 关禁闭 已屏蔽
红色内饰很温馨
04-21 22:14 来自江苏 回复
zjjwzx 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    韩拉拉 关禁闭 已屏蔽
    04-22 15:23 来自江苏 回复
    秦淮杜兰特 关禁闭 已屏蔽
    裸车33.5??
    04-22 19:22 来自江苏 回复
    郑州车友4293428 关禁闭 已屏蔽
    真贵呀我前几天去4S店谈的40豪华32就能下来不算利息,还能在谈
    04-22 19:43 来自河南 回复
    造夢先生 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    怎么不上45啊 优惠这么大
    04-22 20:16 来自山东 回复
    正烧记 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    就是价格高了
    04-22 21:15 来自浙江 回复
    yhl1983 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    骚红内
    04-23 08:06 来自江苏 回复
    0736V 关禁闭 已屏蔽
    加利息多少
    04-23 09:24 来自天津 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    转一转尘世凡间 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L

恭喜楼主,我是去年6月底买的45,也是天云灰,可惜没有十辐轮毂,但是裸车价跟你这个差不到多少,33.6W,你这个价格偏高啊,我加装了座椅通风、360和威固膜落地不含利息37.6W,加上保险约8K,而且我看楼主地址是江苏,我记得江苏的车友提车价格对比同期的四川的提车价格,都要偏低啊。

04-23 11:04 来自四川 回复
    飞天玉龙 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级

你这是全款买的吧?

04-23 11:16 来自江苏 回复
    痞子杨1988 关禁闭 已屏蔽
    价格好高
    04-23 20:53 来自广东 回复
    诚泰座椅 关禁闭 已屏蔽
    价格够高的
    04-23 20:59 来自河北 回复
    奥马特 关禁闭 已屏蔽
    哪里有可靠后的装,必须可靠,老6️⃣
    04-24 15:15 来自广东 回复
    顽皮可以赛脸不行3513 关禁闭 已屏蔽
    君威
    恭喜恭喜
    04-26 09:52 来自北京 回复
    小于于吃鱼鱼 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    恭喜恭喜,我也是去年5月Otd下定的,我也是苏州地区
    04-27 14:39 来自江苏 回复
    儒雅之羊 关禁闭 已屏蔽
    速腾

恭喜。比我的价格低。

04-28 10:26 来自广西 回复
    venenc 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5

这时候为什么不买电动车

04-30 13:57 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56