五羊本田迅鲨1500公里报告

全部回复 只看楼主

水城的鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
金刚

2008那年 2017/12/30 02:15:37 发表在 18楼

我把车上剩下的美孚5w40加到迅鲨上了,不知道是否合适?通常夏季加什么牌子什么标号的机油?

美孚0W-30的机油热天和水一样稀,但是我用在汽车里都是跑一万公里以上才换。满载大热天跑云南,保持4000多转都没问题的。看我的车型,国产吉利老金刚。所以,发动机只要用合成机油,一点问题都没有。国产矿物质机油千万不要用。至少是国外半合成机油。
2017-12-30 15:42 回复
金刚

tnttiantian 2017/12/30 12:16:15 发表在 19楼

SO~我还没用过康菲的机油,钛流体的红瓶的那种么?

是的。
2017-12-30 15:42 回复
辽66666666 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

水城的鱼 2017/12/30 15:42:22 发表在 22楼

是的。

好的,我下次试试
2008那年 关禁闭 已屏蔽

水城的鱼 2017/12/30 15:37:46 发表在 20楼

只要不是假的就没问题。你用手搓一下机油,感觉很滑,有点点腻就没问题。然后用纸巾使劲擦几下再搓,还是滑的,就是好油。劣质的油经不住纸巾擦几下的,几下就发涩了。我热天新车时用美孚0W-30的拉极速都没事的,到现在完全不烧机油,把鼻子凑在排气管都没油烟味。按官方的说法,5W-40的机油甚至可以加到齿轮箱里。我把5W-30的康多加到齿轮箱里跑了一个星期,放出来也是清亮透明,没有杂质。

骑小踏板有你这样的摩友,真心让人省心。谢谢你
大个子冲冲冲 关禁闭 已屏蔽
轮胎和火花塞在那里买的~!如果是网上的话可以给一个链接吗?
视野123456 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
赞一个!
金刚

大个子冲冲冲 2018/01/20 21:46:51 发表在 25楼

轮胎和火花塞在那里买的~!如果是网上的话可以给一个链接吗?

不好意思,好久没上了。轮胎淘宝一搜就可以了。前轮是90/90/12,后轮是100/90/10 的。火花塞https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.50d42e8dy1LFaW&id=558555973314&_u=918j8i9ba83
2018-03-09 01:08 回复
尤黑木拉达 关禁闭 已屏蔽
开车慢慢开,不要下坡急刹前轮。
zxmzzq 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟
这车用什么机油?我上两个星期也买了辆,现在五百多公里了,去经销商太远了,就想自己换,就是不知道用什么等级什么粘度的机油
zxmzzq 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟
请问楼主机油去哪买的,求推荐
金刚

尤黑木拉达 2018/03/09 08:02:08 发表在 28楼

开车慢慢开,不要下坡急刹前轮。

是的,刚买车前就有摩的司机提现过我。没想到前轮那么容易刹死,直接反应都没有,怎么飞出去的都不知道。现在学乖了,一根手指刹前刹,因为有联动刹车,真的够用了。原来两个手指,注意力全到前刹了,左手后刹都没捏死。
2018-03-11 11:58 回复
金刚

zxmzzq 2018/03/10 22:36:48 发表在 29楼

这车用什么机油?我上两个星期也买了辆,现在五百多公里了,去经销商太远了,就想自己换,就是不知道用什么等级什么粘度的机油

新车可以用康度10W-30摩托车机油,机油E站有卖。如果感觉可以,就一直用了。如果爬坡比较多,习惯油门扭到低,康度的柴机油SHP 5W-40 和壳牌的路路达T5是最佳选择。可惜T5淘宝买不到了,我现在用的就是T5。但是T5是半合成,噪音没有康度的SHP全合成静音。这两款机油都是通过的沃尔沃认证的,沃尔沃认证的机油抗磨指数是9,满分是10。个人感觉,本田的踏板用10W-30粘度最合适,市区行驶快速。康度机油欧版5W-30全合成也可以,非常静音,提速,极速都很快。这款机油我也用在小车上,4档爬坡4000转速,跑120公里/小时。一点问题没有,噪音和振动非常小。比我之前用的美孚,壳牌,道达尔等全合成机油都要好很多。
2018-03-11 12:10 回复
3看谁谁怀孕 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

兄弟发个轮胎链接给我哈

广州车友2432099 关禁闭 已屏蔽
楼主 车子现在用着感觉怎么样?
金刚

260460080 2018/04/03 21:57:44 发表在 34楼

楼主 车子现在用着感觉怎么样?

信心十足。前几天刚整了长途。各种路况过了一圈。高速一直油门到底,时不时就到转速保护断油。十多公里的超烂石头路,各种水坑,差点淹到脚踏上。结果回来出发时什么样,回来还是什么样。连点异响都没有。我还以为减震要报废了,那个路越野车都得慢慢开,汽车走和跳舞一样扭来扭去的。盘山公路,非常爽,过弯提速快,农村150跨骑完全跟不上,几分钟就甩到看不见。前天遇到一辆同色同款,聊了后换车骑了几圈,感觉一模一样,说明品控不错。迅鲨我才发现,最厉害的,还是车架做得好,扎实,浑然一体感强,不是买菜车感觉。回来又骑了优友,不行,还是买菜车的松散感。所以我现在苦恼的是,以后如果换踏板,换哪款?现在迅鲨的行车质感已经很满意了。动力我用壳牌T5 10w-40的机油,提升了加速感和低速扭力。高速还没有试过,极速可能比10W-30低一点。但是市区提速,那是非常牛。换骑的那个迅鲨车友也是一试就知道区别了。油耗会高一点。10W-30的康多油耗是2.1 这个要2.3。市区磨合期最高也才2.4
2018-04-09 23:03 回复
淡淡的云和泪 关禁闭 已屏蔽
机油可以看看埃尼爱瑞德的,比亚乔也用这个
金刚

淡淡的云和泪 2018/04/26 11:26:42 发表在 36楼

机油可以看看埃尼爱瑞德的,比亚乔也用这个

目前感觉最好的是进口雅马哈半合成,康度4T系列。顺滑,静音,振动小,提速快。
2018-05-15 23:12 回复
一人半鬼 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
论帽子的重要性,我一次摔车一次出车祸都是帽子救了我,哪天我也来发贴一下
此情无殇 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我也买了一台  这个车换机油要加多少啊 看说明书上说的是1L?
伤心时吃糖 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
请问楼主,具体配置,裸车价格?准备入手,当地实店老板标价9480,还是前后鼓刹,有个尾箱
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56