五羊本田迅鲨1500公里报告

水城的鱼 金刚
0浏览/2017-12-04 22:29
+关注
  因为开车不方便停车,走路脚又痛,所以买了电动车,骑几个月发现电量弱了很不爽,跑不远,索性又买了一辆迅鲨125。为什么不买别的踏板?因为新出的踏板就这个前面空间大点,可以勉强放货物。其实比我买的立马极锋电动车还是小很多,极锋实在是拖货的好造型啊!不废话了,说重点。
  新车开回来就跑到表显60-75公里/小时。摩托是拿来用的,不是宠的。所以一直很随意的骑,反正我是在山区,没有机会能拉到80以上,也就不担心了。300公里之前感觉有点紧,提速绵。300公里后轻松很多,看油标尺又没有金属粉末,很奇怪。但是感觉初磨已经完成了。开始动手收拾下。
   说明书注明:1000公里换机油,同时换齿轮油。我骑得暴力,也就不用等了。350公里开始换机油,先搞一桶原厂踏板机油换上。感觉提速快了,声音大了。原因可能是原厂踏板机油更稀了。但是对声音很不满意,而且,和初装机油一样,出现过打火困难,这就不应该了,因为是热天,十几度以上的温度,油还这么稀!感觉是矿物质机油润滑不够。换全合成。
    先上美孚一号ESP X1 0W-30全合成机油,这是我汽车上用了几万公里的高性能机油。换上后,声音好听多了。油门更加轻快,奇怪的是这个油的粘度明明是高于原厂机油的。所以说,矿物质机油真的粘。
    同时换了威爽齿轮油。齿轮油没啥好说的,早换早好,这玩意“磨合期”几万公里。所以说……换!
    然后骑了两百公里,感觉声音还是吵。换了美孚一号CJ-4柴汽机油。同时购入NGK高碳缸线,和NGK铱金火花塞,自己动手,无损更换。哦,半无损,因为要剪断原缸线,呵呵。 
    为了印证到底是0W-30好,还是粘度更高的5W-40CJ-4好?我把两种机油都骑几天就来回换,把油换出来装回原瓶,又换上。结果发现:粘度低的机油,油门松,反应肉,声音亮一点,怠速震动小,油耗低一点。粘度高的机油,油门紧,反应快,干脆利落,怠速振动有力,声音低沉。康多机油虽然运动粘度和ESP X1差不多,所以性能介于中间。个人感觉,很不错。尤其是声音和振动,最好。康多的清洁性感觉很不错。汽车上用,倒进去就立马把缸盖上残留黑机油清洗得干干净净,超美孚没问题。
    1500公里时清洗了机油滤芯,不是很好拆,主要是后刹车线有点挡。稍微扳开,用点点力。其他,几乎不费力。换机油时一定要热车换,才能换干净。用脚顶着大撑脚,倾斜车身,把剩下的倒出来。过十分钟再倾倒一次。
    迅鲨的动力经过这一番折腾后那是没得说,可以说动力过剩。一口气拉到表显90以上毫不费力,线性,稳。超车很快。带人爬坡,动力十足,我这里的坡可以说非常陡的。轮胎我换了,因为原厂胎实在太不抓地了。但是我摔了一跤,是因为地上有油,下陡坡,捏死了前刹。所以,现在改捏后刹了。
    另外备了一桶壳牌T5,半合成的。据说很牛X,沃尔沃认证。现在看来还是等热天再打开换了。冬天还是老实用康多5W-30吧!
    既然是好车。就要保护好。先购入顺发U型锁,狩猎者碟刹锁。感觉不妥,顺发U锁钥匙好,但是不抗剪。狩猎者不抗撬。一狠心,上台湾东兴,连体锁。一把钥匙同时开U和碟刹锁,方便,安心。
    最后,我把原厂尾箱换了,换成特别大的万里豪E65。不为好看,就为了能装。迅鲨的座包实在太小了。

图片已删除

放出来的齿轮油是黑色的,这才350公里…… 难道是加了抗磨剂?

美孚一号 ESP X1

康多和CJ-4

注意康多的标识,和本田说明书标识一样,属于“可以使用”范围,哈哈哈……

图片已删除

火花塞对比,原厂普通对铱金。铱金要买日本标准的,不能买欧洲标准的,否则会长一点。这火花塞花了95大洋。

350公里,有点闷火了。几乎没有烧蚀。

NGK高碳缸线,160大洋。买了后悔了,想闲鱼的,感觉亏,换吧!效果肯定是有的。原线剪断,剩余9CM够了。我剪的是8CM,稍微有点不好操作。

换好了。

原位,原卡安装。拿出卡子需要技巧,可以用尖嘴钳。然后用小刀压拨,退出帮带。这样就可以还原位置了。

图片已删除

威爽齿轮油,全合成。

路路达T5,好东西啊!整个热天够用了。

黑色的是一条橡胶,不知道怎么来的。和几片大金属屑。奇怪是机油里没有金属粉末。也许是细到肉眼看不见了,反正是“精磨”。

似乎有一些胶状物。

也有点金属片。

清洗干净了。

清洗神器。

加油非常简单,一个一次性杯子搞定。

因为口很大,所以,至于别倒得太猛,几乎不会洒。口杯边缘也是有张力的,不用担心漫出去。

图片已删除

机油放油螺丝

汽车轮胎扳手。用这个千万不能大力。左手一定要扶稳,扶正。

图片已删除

17的套筒,机油放油螺丝和滤芯盖,一样的尺寸。

机油滤芯位置。上的时候,用右手按住,左手扭入。滤网的橡胶面压到里面,突出的滤网在弹簧中间。弹簧有磨损的一面顶在盖子上。这里可不能用清洗剂了。

IRC前轮。软,抓地很好。这两条轮胎对泥土的黏性比原车胎强多了。

邓禄普D307,硬。哪里都硬。非常难搞上轮毂。换轮胎的说我是不是买小了。呵呵

虽然很硬的感觉,但是按下的指甲印恢复很慢,慢回弹。行车质感非常稳妥。跑热后,压弯很软,有信心。冬天路上水多,也没有原车那么滑的感觉。

注意这是一个陡坡,注意下面(上面)的车。黑色的地方就是我打滑,前轮位移后又突然抱死的地方。因为惯性,身体前倾,没有站稳,车滑了出去,人滚了几圈。图最右边路牙子上的白色线条是头盔摩擦出来的。幸亏戴了手套和头盔。头盔是哈雷3/4头盔,又大又厚,很结实,撞击加摩擦只有一点点划痕。

结实耐磨的头盔,没有它,脑袋就不知道啥样了。有趣的是我买的轮胎前后轮一天到,相隔一个小时。前轮到了我准备去换上,谁知道后轮又到了,就索性去拿后轮,准备一起换上。然后,拿后轮的途中,就摔了。问题还是出在前轮打滑,直位移了不到10厘米,就足以让方向歪了。偏偏是在陡坡上,人是前倾的,无法及时稳住车身。一瞬间,怎么摔出去的都不知道了。

后视镜位移,压爆一块。我捡到后用502粘回去了。位移的后视镜用力扳正。毫无问题,很结实。塑料也很硬。

不得不说,这塑料真够硬的。迅鲨虽然快,安全第一,慢慢骑!

台湾直邮东兴锁。顺丰,三天到货。快的出奇。

三把钥匙,每把都刻有编号。碟刹锁的直径还没有U锁主体粗。本来准备买一把东兴U锁,一把钢甲武士U锁。都是不锈钢款,价格差不多。但是带两把U锁实在是累赘,这套就够了,一把钥匙也非常简单。和车钥匙套一起。因为锁是不锁上钥匙拔不出来的,所以,避免了经常把钥匙留着尾箱和座包钥匙孔上的情况。这事我干了无数次。

和迅鲨车把对比,相当给力。右边是可以转动的防尘盖。

狩猎人不锈钢锁,锁体不够 硬,我用力往电线杆上砸了几下,发现有一点点变形。这要是上撬棍?反正是防君子不防小人的。镀得倒是很亮。可惜台湾是没有这个牌子的。第一是东兴,第二是钢甲武士。

这张图片是上下颠倒的。迅鲨的后轮很窄,造型太结实了。这把手锁刚好能穿过去,而且因为是双开,比小一点的顺发锁方便多了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

nhyygb 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
好贴,头盔很重要。
2017-12-04 22:48 回复
33581 关禁闭 已屏蔽
2017-12-05 18:54 回复
大炮2013 关禁闭 已屏蔽
速腾
不错
2017-12-05 20:22 回复
水城的鱼 楼主 关禁闭 已屏蔽
金刚

nhyygb 2017/12/04 22:48:02 发表在 沙发

好贴,头盔很重要。

谢谢,头盔上车必带。
2017-12-05 21:25 回复
举一背篼栗子 关禁闭 已屏蔽
给个机油,链接!
伙语 关禁闭 已屏蔽
迅鲨很快就被改成狂鲨
机驾长 关禁闭 已屏蔽
请问机油虑芯在哪?
金刚

机驾长 2017/12/06 21:47:29 发表在 7楼

请问机油虑芯在哪?

在车的左边。有个螺母头的盖子,深灰色的。
2017-12-06 23:39 回复
金刚
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    偶是兔斯基 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    精华鼓励,期待更多精彩作业
    棒棒哒2019 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA

水城的鱼 2017/12/04 22:29:12 发表在 主楼

因为开车不方便停车,走路脚又痛,所以买了电动车,骑几个月发现电量弱了很不爽,跑不远,索性又买了一辆迅鲨125。为什么不买别的踏板?因为新出的踏板就这个前面空间大点,可以勉强放货物。其实比我买的立马极锋电动车还是小很多,极锋实在是拖货的好造型啊!不废话了,说重点。  新车开回来就跑到表显60-75公里/小时。摩托是拿来用的,不是宠的。所以一直很随意的骑,反正我是在山区,没有机会能拉到80以上,也就不担心了。300公里之前感觉有点紧,提速绵。300公里后轻松很多,看油标尺又没有金属粉末,很奇怪。但是感觉初磨已经完成了。开始动手收拾下。 &nbs...

高手
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    辽66666666 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5经典
    LZ骑得猛就粘度高点的机油吧,美孚、嘉实多都行,踏板车没有油浸离合用汽车机油完全没问题。齿轮油推荐爱信或者美版美孚效果不错
    2008那年 关禁闭 已屏蔽
    外披白色纱衣,露出线条优美的颈项和清晰可见的锁骨,裙幅褶褶如雪月光华流动轻泻于地,挽迤三尺有余,使得步态愈加雍容柔美,三千青丝用发带束起,头插蝴蝶钗,一缕青丝垂在胸前,薄施粉黛,只增颜色,双颊边若隐若现的红扉感营造出一种纯肌如花瓣般的娇嫩可爱,整个车好似随风纷飞的蝴蝶,又似清灵透彻的冰雪
    jl519872 关禁闭 已屏蔽
    楼主体会真细腻,我的优客用5w40和5w30不大能体会出效果

水城的鱼 2017/12/04 22:29:12 发表在 主楼

因为开车不方便停车,走路脚又痛,所以买了电动车,骑几个月发现电量弱了很不爽,跑不远,索性又买了一辆迅鲨125。为什么不买别的踏板?因为新出的踏板就这个前面空间大点,可以勉强放货物。其实比我买的立马极锋电动车还是小很多,极锋实在是拖货的好造型啊!不废话了,说重点。  新车开回来就跑到表显60-75公里/小时。摩托是拿来用的,不是宠的。所以一直很随意的骑,反正我是在山区,没有机会能拉到80以上,也就不担心了。300公里之前感觉有点紧,提速绵。300公里后轻松很多,看油标尺又没有金属粉末,很奇怪。但是感觉初磨已经完成了。开始动手收拾下。 &nbs...

行家
    金刚

tnttiantian 2017/12/17 12:52:52 发表在 12楼

LZ骑得猛就粘度高点的机油吧,美孚、嘉实多都行,踏板车没有油浸离合用汽车机油完全没问题。齿轮油推荐爱信或者美版美孚效果不错

最近把美孚CJ-4换了。换成欧版康多5W-30全合成。100度时的运动粘度和美孚EXP-X1 0W-30一模一样,都是12厘斯。齿轮油换成了GL-5标准的康多75W-90全合成。GL-5是限滑的,传动效率高。就是天冷了启动没有GL-4灵。GL-4其实只适合曲线齿轮,斜齿轮。不适合踏板。康多机油,我只能说,太牛掰了,静音效果一流,振动降到最低。同样的机油我用在汽车上也是一样,从来没有用过如此静音的机油。壳牌,道达尔,嘉实多,美孚,福斯,长城我都用过。都不能和康多比,清洁能力惊人,倒进汽车加油口的时候,一下把加油口洗的干干净净,是其他全合成都做不到的。动力提升一大截。在爬坡的高架桥上,从40提速到80只用一百米左右。冬天我就用康多,热天用壳牌T5,可以暴力超。
    2017-12-30 00:51 回复
    金刚

2008那年 2017/12/17 13:27:28 发表在 13楼

外披白色纱衣,露出线条优美的颈项和清晰可见的锁骨,裙幅褶褶如雪月光华流动轻泻于地,挽迤三尺有余,使得步态愈加雍容柔美,三千青丝用发带束起,头插蝴蝶钗,一缕青丝垂在胸前,薄施粉黛,只增颜色,双颊边若隐若现的红扉感营造出一种纯肌如花瓣般的娇嫩可爱,整个车好似随风纷飞的蝴蝶,又似清灵透彻的冰雪

2017-12-30 00:52 回复

水城的鱼 2017/12/30 00:52:01 发表在 17楼

我把车上剩下的美孚5w40加到迅鲨上了,不知道是否合适?通常夏季加什么牌子什么标号的机油?
    辽66666666 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5经典

水城的鱼 2017/12/30 00:51:38 发表在 16楼

最近把美孚CJ-4换了。换成欧版康多5W-30全合成。100度时的运动粘度和美孚EXP-X1 0W-30一模一样,都是12厘斯。齿轮油换成了GL-5标准的康多75W-90全合成。GL-5是限滑的,传动效率高。就是天冷了启动没有GL-4灵。GL-4其实只适合曲线齿轮,斜齿轮。不适合踏板。康多机油,我只能说,太牛掰了,静音效果一流,振动降到最低。同样的机油我用在汽车上也是一样,从来没有用过如此静音的机油。壳牌,道达尔,嘉实多,美孚,福斯,长城我都用过。都不能和康多比,清洁能力惊人,倒进汽车加油口的时候,一下把加油口洗的干干净净,是其他全合成都做不到的。动力提升一大截。在爬坡的高架桥上,从40提速到...

SO~我还没用过康菲的机油,钛流体的红瓶的那种么?
    金刚

2008那年 2017/12/30 02:15:37 发表在 18楼

我把车上剩下的美孚5w40加到迅鲨上了,不知道是否合适?通常夏季加什么牌子什么标号的机油?

只要不是假的就没问题。你用手搓一下机油,感觉很滑,有点点腻就没问题。然后用纸巾使劲擦几下再搓,还是滑的,就是好油。劣质的油经不住纸巾擦几下的,几下就发涩了。我热天新车时用美孚0W-30的拉极速都没事的,到现在完全不烧机油,把鼻子凑在排气管都没油烟味。按官方的说法,5W-40的机油甚至可以加到齿轮箱里。我把5W-30的康多加到齿轮箱里跑了一个星期,放出来也是清亮透明,没有杂质。
    2017-12-30 15:37 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56