三代哈弗H6真实车主的用车心得

奉天霄哲 哈弗H6
0浏览/2024-04-10 22:27/发布于 辽宁
+关注
大家好,我是2021款三代哈弗H61.5T max车主,2022年5月2号上牌,目前行驶里程17520㎞,基本都是上班通勤用,都在市内,堵车的情况下,表显油耗基本12.9L-14.3L左右,跑高速很省油最低能达到6.2L左右,对于这么大的车,这个油耗我还是可以接受的,毕竟1.5T带涡轮增压的车油耗不会太低,到目前为止这辆车陪伴我马上就快2年多了,时间过得真快啊,当初买车的时候就是因为它的外观大气,性价比超高,适合我选车的初衷(外观规整,价格10-15万,空间大小够用)所以选择了它!今天我就来说说这两年我一个真实车主的一个用车心得。

两年多里我这个车一共就有几次小毛病。一个是四个胎压传感器损坏,一个是四个车窗升降器有异响。进行更换,其他真的没毛病,从质量来看的话,这些都是易损消耗件,更换也不算是什么太大的事情。哈弗售后确实做的比较到位。买车的时候销售跟我说新车享受三年质保或10万公里,三年内出现任何的质量问题都会免费的进行更换。这点真的很不错。

这款哈弗三代h6从动力方面来说的话,我觉得动力性能是可以的,毕竟是带涡轮增压的。它的整体性能来说,我开过它上过山下过河,都能给我安全的带回家,当然了它并不是能那种能深度越野啊,因为毕竟这个车它是定性就是城市SUV。实话它也做不到那种越野车的性能。但是做为一个普通家用SUV城市用完全可以。

这车有L2级别的自动驾驶,全景天窗,一键升降,并线辅助,360°环影影像,前排无钥匙进入,自动驻车。12万左右的价格,能买到这些配置的车,性价比真很高,我是非常满意。最实用的就是360环影,这个功能真的是在倒车的时候应用最好,尤其对于新手来说在狭窄的地方倒车完全不用担心剐蹭到墙或者车啥的。

唯一美中不足的就是他的车机导航系统。有些时候会错乱,反应速度还比较慢。还记得有一次回老家带父母出去溜达的时候导航直接给我干苞米地里去了。然后出都出不去,最后是一点一点倒出去的。但是这种情况我从买车到现在只遇见过三回,故障频率还算可以接受吧。不算太高。

空调的制冷系统还算是可以的,但是它的出风口设计的有些小,风量是很大,只是吹驾驶位的时候会有些遮挡不能完全的吹到。希望在出新一代车型的时候不要设计有那么多遮挡的地方。

中控台的功能按键是我最喜欢的一个地方,他完全把所需要的最实用的功能按键都设计到了简单大气实用性很强。

后排座椅坐的时间长会腰疼啊,这个是好多坐我车的朋友家人的真实反馈,座椅倾斜度还是太直,不太舒服,而且调整不了,建议增大后排座椅倾斜度,增加坐的宽度和舒适度,这样感觉会好很多。

总结:哈弗三代H6作为曾经的SUV销量之王,产品质量是好的,品牌背景也够,售后服务也不错,但它的动力输出不够平顺,老有顿挫的感觉,尤其在启动车辆的时候,但是家用来说我觉得十多万级别的SUV,哈弗三代H6还是不错的选择!未来准备开着它自驾去趟西藏喜马拉雅山,圆我一个未完成的梦!攀登珠穆朗玛峰!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

遗失过去的美好 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
好车,值得推荐,值得购买!
04-10 22:33 来自辽宁 回复
吥着急的陳先生 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
还可以这么省油啊
04-10 22:43 来自辽宁 回复
哈弗H6
看黑色的越看越帅
04-10 22:44 来自辽宁 回复
哈弗H6
功能很多,很不错啊
04-10 22:44 来自辽宁 回复
旭东哥 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
写的真好!
04-10 22:49 来自辽宁 回复
阿凡提的老爷 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
谢谢分享!
04-10 22:50 来自上海 回复
2营长意大利炮 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
太帅了吧,这车子
04-10 23:21 来自广东 回复
白開水丶 关禁闭 已屏蔽

座椅不舒服SUV的通病

04-10 23:50 来自江苏 回复
哈弗猛龙
这个车子就是这样帅
沈阳车友5382415 关禁闭 已屏蔽
我觉得座椅的事儿是空间结构的事儿,不知道后期能不能改善了,很认真的看了心得,写的真好
北京车友6211550 关禁闭 已屏蔽
厉害
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
河北石家庄里人 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

很中肯的帖子,比那些***强太多了,必须点赞

04-11 09:23 来自河北 回复
之家车友5075558 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    荆门车友9286200 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    顿挫,起步的时候加点油,然后松一下踏板,然后再加油,试试,
    04-11 12:20 来自湖北 回复
    哈弗猛龙
    这个车子看起来帅,车主也帅
    04-11 17:16 来自广东 回复
    保定车友5633815 关禁闭 已屏蔽
    我的国潮冠军太肉了!太肉了!后悔了!
    04-11 23:41 来自河北 回复
    苏州车友8306545 关禁闭 已屏蔽
    我的天天通勤平均只有6.5个左右
    04-12 08:04 来自安徽 回复
    之家车友3637132 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      星哥6120 关禁闭 已屏蔽
      用车感受写的很好,写出了车主的心声,我也是刚入手了MAX我的感觉也是很不错,此处有掌声
      04-13 08:02 来自山东 回复
      Mr_木子_ 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H6
      小 6 子还是很不错的家用车
      04-13 15:54 来自河北 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56