博越车漆保养—自己洗车、打蜡及博越使用日常注意事项

丑的吓哭你 博越
0浏览/2017-06-24 18:31
+关注
  大家好,我是天空~~!前些日子太忙没有来的及跟各位车友聊一下自己洗车、打蜡的小常识和注意事项~~
  其实啊,自己给爱车打蜡也是有些地方要注意一些呢!稍有不慎不仅起不到保护车漆的作用设置还会对我们的爱车造成伤害、这次我们一起聊聊-给爱车打蜡
  车蜡,对爱车一族并不陌生,蜡的概念已由一般的单纯打蜡上光发展到今天的保护性上光,已是汽车美容护理必备的产品。打蜡前应注意两方面问题:一是选蜡,二是操作。选蜡应根据车漆保护的需要进行,尽量根据车蜡的不同功效结合车漆特点精心选择,操作。永保车漆之靓丽。

东西一定准备好  水枪  擦车布   精品车蜡

说到打蜡,很多车主都认为这种精细活只有在专业美容店才能做。

实际上,打蜡这事情只需要你具有一套简单的洗车打蜡工具就能自己搞定。如何为自己的爱车打蜡的。

车蜡 一定要买好的  买到假的小心损车漆

还有擦车布也是必备啊!打蜡后得擦干

我们是农村 所以不用高压水枪啦~~!只要接到自来水上就欧克~~

第一步 清洁车身:
  首先要准备好打蜡所需要的用品——清洁的水、洗车清洁剂以及海绵。车身清洗的要诀是由上而下、顺着水流的方向,从车顶开始依次清洗车头、车尾以及车门两侧,在洗车的时候要把脏物顺着水流方向往下拨。(如果没有这些条件,我们就简单化,一个水桶,(多功能水桶很方便,)海绵.等等... )

这个每个司机朋友都要备一个~~~

好脏 有木有

嘿嘿  要是用布擦   好麻烦滴

第二步 细节处理:
  清洗完污物便可以将车身上的清洁剂完全洗干净。如果想车身上的残留的水分及早干燥,可用吸水力较强的海绵毛巾。这里要注意一些小地方,这些地方都会有少量的水藏在里面

先用湿布对车漆进行简单的清洁

干布擦干

第三步 开始打蜡
用打蜡纸或海绵先用水润湿,蘸少许蜡,把蜡打上去,用直线反复的方法打蜡,可以将车身分割成几块逐步进行,均匀地一边涂(喷)一边抹开,只要薄薄一层蜡即可;保证漆面均匀涂抹。首先将适量的车蜡涂抹在海绵上,然后按一定顺序往复直线涂抹,每道涂抹应与上道涂抹有一定的重复,防止漏涂及保证均匀涂抹

这车蜡老、贵了    出血了~~~

看看这颜色儿

车蜡打起来~~~~吼嘿吼嘿

第四步 毛巾提亮(可以叫抛光)
在车身上上蜡以后,海绵来回擦拭后用毛巾清洁完多余的车蜡。令车身的光泽感更加强烈。这里有个秘诀,就是拭擦余蜡时用力要轻,次数多几次无妨,切勿用蛮力此擦拭。经过悉心的一番拭擦后,爱车便能像新车一样光鲜亮丽

小花脸啊~~~

用干毛巾提亮

本期只是做个小实验而已~~~明天继续开始整车处理

好多车友说我的大猴子在里边带着老愿意看好像有人在一边看着车一样....是真的么?

还是辣么霸气绝伦   随我
还是不太干净啊!~~~忍不住了  得去洗洗车才能平复心中的怒火

黑暗中的一抹

赶紧冲车啊!~~~

洗刷刷部分略过、没啥看头  直接上   大姐擦车图
  牛掰

得把吉利的LOGO  中网露出来

洗完车后亮晶晶啊!  看到哥的倒影了么?

碗膜又坏了  技术不行啊!~~  还得想办法

我额油耗....我是不是油耗有点高啊?

为什么车机跟手机端差0.2个油呢》?

重大发现啊~~~~这个位置适合放充电宝  打火机啥的   阳光不易照射到这里~~~

哥累了  像休息会儿~~~~~~咱们下期见

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

呼和浩特车友6904918 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    何必呔任真 关禁闭 已屏蔽
    博越
    因博越而结缘!有了博越生活都变得多姿多彩了,车主加油
    2017-06-24 18:39 回复
    博越
    楼主脚垫 该洗洗了  太脏了
    2017-06-24 18:39 回复
    丑的吓哭你 楼主 关禁闭 已屏蔽
    博越

何必呔任真 2017/06/24 18:39:41 发表在 地板

楼主脚垫 该洗洗了  太脏了

嘿嘿 我太懒啦!
    2017-06-24 20:09 回复
    博越

何必呔任真 2017/06/24 18:39:01 发表在 板凳

因博越而结缘!有了博越生活都变得多姿多彩了,车主加油

谢谢啦!你也加油
    2017-06-24 20:10 回复
    博越

洳又 2017/06/24 18:31:46 发表在 沙发

回复被删除。
    抢了个沙发不用蛋糕庆祝把!
    2017-06-24 20:10 回复
    博越

丑的吓哭你 2017/06/24 20:10:08 发表在 5楼

谢谢啦!你也加油

互相帮助 互相加油
    永远的爱112 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级

丑的吓哭你 2017/06/24 18:31:07 发表在 主楼

大家好,我是天空~~!前些日子太忙没有来的及跟各位车友聊一下自己洗车、打蜡的小常识和注意事项~~  其实啊,自己给爱车打蜡也是有些地方要注意一些呢!稍有不慎不仅起不到保护车漆的作用设置还会对我们的爱车造成伤害、这次我们一起聊聊-给爱车打蜡  车蜡,对爱车一族并不陌生,蜡的概念已由一般的单纯打蜡上光发展到今天的保护性上光,已是汽车美容护理必备的产品。打蜡前应注意两方面问题:一是选蜡,二是操作。选蜡应根据车漆保护的需要进行,尽量根据车蜡的不同功效结合车漆特点精心选择,操作。永保车漆之靓丽。东西一定准备好  水枪&n...

楼主很爱护博越
    这车 关禁闭 已屏蔽
    博越
    爱车真漂亮
    自由飞翔263 关禁闭 已屏蔽
    豪越
    技术活自己干,支持楼主分享。
    大海将军 关禁闭 已屏蔽
    博越
    车漆就要经常保养
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    爱车的乐乐爸爸 关禁闭 已屏蔽
    马自达3星骋
    这么多的人了,没看粗来吗?楼主把你的安全带卡扣扔掉,害人的玩意
    云风2004 关禁闭 已屏蔽
    博越
    多谢楼主分享打蜡经验
    斌哥的家 关禁闭 已屏蔽
    帝豪L HiP
    楼主自己洗车很辛苦呀
    a教父a 关禁闭 已屏蔽
    博越
    我总感觉这个蜡太麻烦我用的手喷蜡效果不错
    北斗君君 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX3
    默默无痕至尊白 关禁闭 已屏蔽
    博越
    我上一篇洗车补漆的没过
    自动智慧白 关禁闭 已屏蔽
    博越
    好帖 必须顶 又跟楼主学一手!
    正在输入18 关禁闭 已屏蔽
    博越
    今天去了三个洗车店。最少得一个前面排了4辆车。最多的15辆车。我放弃了
    博越

正在输入18 2017/06/25 23:15:43 发表在 19楼

今天去了三个洗车店。最少得一个前面排了4辆车。最多的15辆车。我放弃了

呵呵!自己冲才是王道啊
    2017-06-25 23:19 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56