本田cb500f使用和骑行感受

乐谈乐天
0浏览/2017-08-28 12:53
+关注
   我的本田cb500f购买已三个多月骑行2500公里了。作为骑摩托车30多年先后拥有过不下10辆摩托车的老车迷,怎能不说一下感受? 
   之前骑了四年的gw250三月份转让买了一辆本田甲鱼,看来摩托车只能是小的换大的不能大的换小的,佳鱼虽不错,日常代步可以但确实满足不了骑摩托车长途游玩的需要,排量太小,因此想再买一辆大的,看中了宝马f800r,外观性能座高我都相中,可下手晚了,当我去买的时候这车在中国已由泰版换成了德国版(据说泰国版毛病比较多),德国版座椅太高,80.5的高度,不能像泰国版那样可以调低,我1米7的身高骑上去非常难受,考虑到舒适度和安全问题只有放弃,最后在大贸车里转了一大圈各方面特别是座高适合我的也只有cb500f了,通过这段时间的骑行越发感觉这车确实不错性价比高,和f800r比没有失望非常满意,下面说说这车的优缺点:
1.动力不错,中低速非常好,这车发动机行程和缸径是按1:1设计的,再加上是两缸车,中低速扭矩充足,骑起来非常舒适,时速100以下的舒适度不会逊于发动机行程和缸径1:1.2的650级别的车,高速虽比不上650级别的车但也还可以,130以下提速都很快,150也还可以,最高开到过185,160以上都是慢慢上去的。
2.操控性很好,虽然排量和重量都比gw250大,但无论是骑行还是推行都比gw感觉轻快灵活,档位比gw滑顺清晰,刹车灵敏,ABS效果好.
3.经济性好省油,我这2500公里在市区骑的比较多平均油耗还在3.5升,郊区公路也就是3升多点,续航能力400公里以上,非常适合长途旅行游玩。油耗和gw250差不多,名副其实的650的动力250的油耗。
4.质量好,做工精细,比本田佳御强,漆水硬度高,这点比gw强了许多,材料好,原地倒车一次,除反光镜松动外其他基本没有损坏,反光镜很重很结实稍微有点划痕,杆有点变形,后来在虎钳上搬正恢复原样。缺点:1,后减震舒适性不如gw250,这车前后减震软硬都可以调整,开始我以为是后避震过硬,调整到最软也不行,经过分析认为应该是轴距比gw短的缘故,任何东西都有两面性,轴距短操控灵活但失去了直线舒适性,gw轴距长直线舒适性还是不错的;2,驾姿设计公路跑长途不如gw舒服,我过去骑的是第一批gw普通版(也就是海外版)驾姿偏重于公路车设计,分离式低把,脚蹬靠后,高速长途行驶比较舒服,cb500f偏重于街车驾姿设计,把高使身体比较直立,在市区骑比较舒服,但上了公路跑高速虽然也可以趴下,但不如gw低把脚蹬靠后的舒服。以上体会仅供参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州车友3068779 关禁闭 已屏蔽
好车!
2017-08-28 13:04 回复
知足常乐809 关禁闭 已屏蔽
好车!
2017-08-28 13:08 回复
重庆兴哥 关禁闭 已屏蔽
这车能跑185?
2017-08-28 13:51 回复
济南车友3824470 关禁闭 已屏蔽
顶济南车友!
乐谈乐天 楼主 关禁闭 已屏蔽

重庆兴哥 2017/08/28 13:51:36 发表在 地板

这车能跑185?

慢慢悠还能高点,这车的优越性在中速,时速100百左右时平稳有力省油。
2017-08-28 14:05 回复

重庆兴哥 2017/08/28 13:51:36 发表在 地板

这车能跑185?

有的车友跑到188,是目前最高记录。
2017-08-28 14:07 回复
重庆兴哥 关禁闭 已屏蔽

乐谈乐天 2017/08/28 14:07:35 发表在 6楼

有的车友跑到188,是目前最高记录。

一直在关注cb500,骑了10年车了,胆子越来越小,不敢骑太快,但车子还是要有充足的动力储备,只要在国道上超个大货车一气呵成就可以了,等隆鑫的500出来,看看怎么样,国产还是便宜很多,大概也就3万多,如果实在不行,就只有考虑大贸了。

重庆兴哥 2017/08/28 14:18:32 发表在 7楼

一直在关注cb500,骑了10年车了,胆子越来越小,不敢骑太快,但车子还是要有充足的动力储备,只要在国道上超个大货车一气呵成就可以了,等隆鑫的500出来,看看怎么样,国产还是便宜很多,大概也就3万多,如果实在不行,就只有考虑大贸了。

我这年纪也不飙车了,以前买了新车出了磨合期都要拉拉高速清理清理积炭,顺便看看自己的车性能能不能达标,所以跑了个极速。之所以买本田就是因为省心,不用担心正常骑行会出毛病故障。当然国产大排现在也大有进步,其实春风不错,就是太高我骑不了。
2017-08-28 14:55 回复
Lumia 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

牌照吉祥

Lumia 2017/08/28 15:00:34 发表在 9楼

牌照吉祥

不好意思,为了防止别人套牌是批p上去的.
2017-08-28 15:16 回复
ttttulong 关禁闭 已屏蔽
已定车 月底到,楼主加个微信请教下可以不?

ttttulong 2017/08/28 16:26:20 发表在 11楼

已定车 月底到,楼主加个微信请教下可以不?

有什么问题说吧?没关系。
2017-08-28 16:37 回复
深圳车友9401468 关禁闭 已屏蔽
好车牌

乐谈乐天 2017/08/28 16:37:35 发表在 12楼

楼主建个群啊,我身边都有几个500了

乐谈乐天 2017/08/28 16:37:35 发表在 12楼

这个小风挡给个链接啊 多谢了
yeluo379 关禁闭 已屏蔽
本田S2000
轮胎装反了吧

ttttulong 2017/08/28 20:46:35 发表在 15楼

【【Honda CB500F】西班牙Puig Naked系列运动风挡 原装进口 现货】今天,你是人群中的哪一个?——从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从人从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从从众从从从从从从从从,复制这条信息¥1qBZ0WktTl7¥后打开��手机淘宝��
2017-08-28 21:43 回复

ttttulong 2017/08/28 20:46:35 发表在 15楼

我怎么给你连接不上?
2017-08-28 21:46 回复

你在淘宝上搜16款cb500f西班牙的风当,1100元
2017-08-28 22:05 回复
老庄2012 关禁闭 已屏蔽

楼主选择正确!

自从去了趟北京本田DreamingWing,感觉本田目前的大贸产品,对于1.70以下的摩友就是CBR300,CBR500还有CTX700的座高适合,当然也不排除个别长腿摩友有别的选择。

我去年买车时也对CBR300,CBR500犹豫很久。因为版花的喜好和考虑车重、小地方上牌等因素选择了三色版的CBR300。现在还在想要是买了500会怎样?也许有你一样的感受。

风档确实与车很搭,漂亮!但要论摩旅实用,还是再高一些才好吧。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56