关于新款德产800gs的一些问题探讨

豪伯爵
0浏览/2017-10-17 00:35
+关注
    新款德产800gs刚进来不久,论坛里提车贴也不多,所以关于这车的配置什么的也很少,还有很多车友甚至被搞得很糊涂。

今天到宝马4s店去了一趟,店里有一台高配的800adv,和一台高配800gs,还有其他一些车,我也没怎么关注,就着重看了800adv和gs。
    本人身高(裸高166cm),穿鞋也不超过170cm,首先试坐(垮)的是gs,我的天,两支脚根本就是悬空的?怎么会这样?官方不是宣称850mm座高吗?比我之前1190adv那860mm座高还要高至少2公分。我很疑惑!然后我又去试坐800adv,这adv店家配了两个原车铝合金箱子,我坐上去,感觉比800gs还要低一点,有一支脚能勉强的脚尖挨地,是挨地,不是垫地!然后又仔细看了看两车的外观,对比了下,确实800gs看上去跟矫健,很干练的感觉,而800adv侧大气很多,油箱两旁的风阻保护设计得比800gs好很多,我觉得比水鸟有过之而无不及,外观其实800adv比底座版的水鸟高大很多。
    看完两车后,跟销售聊了下配置价格,得知。原来800gs分三个版本!我当时就有点质疑,因为看论坛里,提车的车主说只有两个配置。后来销售给我讲了三个配置各是些什么配置,我就懂了。
  低配800gs:只有行车电脑跟abs,其他什么都没有,什么电子油门,电子避震,防侧滑,动力模式等通通都没有。等于是花更更少的钱买一辆接近于日系重量级配置的车!
  中配800gs:就是论坛里提车的哥们说的,两个配置里的低配,其实是中配。中配没有行车电脑,但有电子油门,电子避震,防侧滑,动力模式什么的。(本人觉得中配性价比最高)
  高配800gs:大家应该都知道配置了,就是什么都有,包括中撑,手把加热,原车边箱支架等。
  800adv只有两个版本,相必大家都应该了解得差不多了,我也就不在赘述了。
    现在的问题就来了,800adv的底座,860座高这台车,虽然被两个铝合金箱子下压了一点,我可以勉强垫到一点点地,但堵车什么的,还是很不方便,因为已经是底座版本了,所以不可能再降得了座高了,所以我打算放弃了。
    而800gs这个原车坐垫虽然我够不到,但销售说,可以跟700gs或者之前的泰产底座800gs换坐垫,这样可以降3公分左右,这样一来,我估计我可以勉强够着了。
    所以,喜欢800gs的车友们,如果身高跟我差不多,千万要去把座高试坐好,如果底座版的adv已经够不着了,最好还是看下800gs,至少可以换低坐垫,对吧!
    身高175以上的。我觉得底座版的800adv跟800gs都没问题的。
    至于价格,跟之前论坛里了解的差不多,800adv可以有一万八左右的优惠。而800gs差不多也可以88折,87折的样子拿到。还有,800adv现在调价了,低配降了一千多块,而高配涨了一千多块。也就是说,800adv低配,我可以12万拿到。
然后销售小哥也给了我800gs低配和中配的价格,几乎都比论坛里的哥们的价格还低一些
    本人意见:如果我买800gs(颜色我是最喜欢中配的),低配颜色我也看得上,我会买低配,优惠后的价格比中配低了好几千块,比高配起码便宜了一万多了。所以,预算比较有限的,完全可以买低配来根据自己的实际用途加装改件,而且淘宝上的很多改件实用性比原厂不差,但价格要便宜很多。低配有行车电脑,就意味着有档显之类的信息了,其实这也就足够了。申明一点,大家请不要被电子避震给误导了,800的电子避震只能调节后避震的阻尼。压缩还得手动调,而前避震还是不可调的!而动力模式,我说真,就85匹左右的马力,动力模式拿来做什么?
我觉得最有用的一个电子配置就是防侧滑。见仁见智吧!
    中配的话,几乎都有了,一些对比高配没有的配置完全可以自己加装。所以我觉得中配最具性价比,而且中配的颜色,个人认为是800gs有史以来最好看的一款!800adv低配也是一样的好看!
    照片没照,因为论坛里还是比较多了。所以就没在意!
    最后,个人觉得,这次德产的800gs很有诚意了,配置也分细了,想买哪种,全凭车友自己选择。最主要的是,优惠的价格真心还是比较给力了。而标准避震和标准坐垫的回归,再加上各种电子配置的加持,我觉得宝马越来越了解国人的心态了!这是好事!
    还有,很多人会在意800的轮胎是有内胎的,怕被扎。确实,我也怕,但我看了下淘宝,居然有一家是专门给800gs做真空胎的。价格才900块。当时应该是民间的一种内胎改真空的方式,但我看到也有人改,看上去效果还可以。淘宝店家还说明了,跑长途,内胎可以自己带着,假如改过的真空胎也被扎了,自己把内胎加进去,可以接着跑。
    总结:虽然800gs的价格跟本田非双不在一个层面上,但真正的使用起来,我觉得两车的差距并不是那么大。毕竟是一个类型的车,只是非双的品质,能吃粗粮,发动机震动更小,高速更稳定一些,这些确实比800要有优势。但具体差多少,还得两车都好好的骑了才知道吧!一句话,这个价格,可以满足了!毕竟宝马越野能力最强的拉力还是800gs。纵观国内的越野能力比较强的拉力,800gs还是排得上号的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

shelby_gt 关禁闭 已屏蔽
所谓800GS低配是不是16款的?166骑GS很厉害啊
2017-10-17 09:02 回复
巴适的天空 关禁闭 已屏蔽
你这高度还是别考虑GS系列了,铺装路遇到红绿灯,非铺装路遇到稀泥都是麻烦
2017-10-17 09:36 回复
豪伯爵 楼主 关禁闭 已屏蔽

shelby_gt 2017/10/17 09:02:21 发表在 沙发

所谓800GS低配是不是16款的?166骑GS很厉害啊

我也这样问了销售,但销售说不是16款,是17款德产。
2017-10-17 12:38 回复

巴适的天空 2017/10/17 09:36:03 发表在 板凳

你这高度还是别考虑GS系列了,铺装路遇到红绿灯,非铺装路遇到稀泥都是麻烦

是啊。所以我放弃gs了!现在在看800gt了,昨天看到实车,也很大气,有点小rt的感觉了!但坐姿有点运动了!新款的排气管比老款的好看太多了!
2017-10-17 12:39 回复
小师傅 关禁闭 已屏蔽
166的身高800不用考虑,为了自己和家人。泰产700低坐将就。

小师傅 2017/10/17 12:49:03 发表在 5楼

166的身高800不用考虑,为了自己和家人。泰产700低坐将就。

算了,800gs已经放弃了。朋友也劝我不要考虑gs了。目前考虑新款800gt
2017-10-17 12:50 回复
小师傅 关禁闭 已屏蔽
800低扭差,把它列在越野里有些牵强。
52wagon 关禁闭 已屏蔽

作业真详细,看来德产的F800GS确实恢复标准减震高度了,不过个头矮的朋友们又郁闷了。宝马的产品策略到底是怎么考虑的?

不过楼主不用太担心,你可以找一辆德产的F800GS换成低座,调整后减震压缩再满载行李尝试下高度,会比空车感受差很多。

我换了标准减震后空载觉得也稍微有点高,但满载行李后就已经很低了,如果再带个人,脚后跟都着地了。

另外其实F800GS有内胎真的不算一个缺点,和真空胎应该说各有特点吧。上个月出去感受很深:自己在将近5000米海拔地方更换了一次后胎,虽然费点劲也不至于完成不了。同行的一辆F800GS轮圈变形、内胎外胎全坏,砸砸补补继续走。而同行另外一辆板轮的真空胎车轮,轮圈变形敲不回去,就只能汽车拉了。

F800GS改真空胎是一个很成熟的技术,其中以日本的outex比较出名,一套大概14000日元,不到900块。

小嘉1984 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

豪伯爵 2017/10/17 00:35:34 发表在 主楼

新款德产800gs刚进来不久,论坛里提车贴也不多,所以关于这车的配置什么的也很少,还有很多车友甚至被搞得很糊涂。      今天到宝马4s店去了一趟,店里有一台高配的800adv,和一台高配800gs,还有其他一些车,我也没怎么关注,就着重看了800adv和gs。    本人身高(裸高166cm),穿鞋也不超过170cm,首先试坐(垮)的是gs,我的天,两支脚根本就是悬空的?怎么会这样?官方不是宣称850mm座高吗?比我之前1190adv那860m...

请问贵阳800ADV高配能做到多少 我173 想入手高配低座的 谢谢

小嘉1984 2017/10/17 13:40:44 发表在 9楼

请问贵阳800ADV高配能做到多少 我173 想入手高配低座的 谢谢

至少有一万八的优惠!我估计还能再谈点下来!
2017-10-17 13:43 回复
高尔夫

豪伯爵 2017/10/17 13:43:23 发表在 10楼

好的 心里有数了 谢谢
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
高尔夫

豪伯爵 2017/10/17 13:43:23 发表在 10楼

好的 心里有数了 谢

52wagon 2017/10/17 13:05:34 发表在 8楼

作业真详细,看来德产的F800GS确实恢复标准减震高度了,不过个头矮的朋友们又郁闷了。宝马的产品策略到底是怎么考虑的?不过楼主不用太担心,你可以找一辆德产的F800GS换成低座,调整后减震压缩再满载行李尝试下高度,会比空车感受差很多。我换了标准减震后空载觉得也稍微有点高,但满载行李后就已经很低了,如果再带个人,脚后跟都着地了。另外其实F800GS有内胎真的不算一个缺点,和真空胎应该说各有特点吧。上个月出去感受很深:自己在将近5000米海拔地方更换了一次后胎,虽然费点劲也不至于完成不了。同行的一辆F800GS轮圈变形、内胎外胎全坏,砸砸补补继续走。而同行另外一辆板轮的真空胎车轮,轮圈变形敲不回去...

我对低坐垫的舒适性还是比较质疑的。昨天朋友跟我讲了很多,他之前也是800gs车主,叫我考虑清楚自己到底需要什么样的车。自己现在手里有一辆crf250L,需要穿越,这才是利器。现在买车,其实用途还是小短途多,比如城市与城市之间的骑行。再加上昨天看到新款的800gt,然后又仔细的了解了一下,蛮适合我用途的!所以就不考虑gs了!
2017-10-17 13:50 回复
52wagon 关禁闭 已屏蔽

豪伯爵 2017/10/17 13:50:22 发表在 13楼

我对低坐垫的舒适性还是比较质疑的。昨天朋友跟我讲了很多,他之前也是800gs车主,叫我考虑清楚自己到底需要什么样的车。自己现在手里有一辆crf250L,需要穿越,这才是利器。现在买车,其实用途还是小短途多,比如城市与城市之间的骑行。再加上昨天看到新款的800gt,然后又仔细的了解了一下,蛮适合我用途的!所以就不考虑gs了!

如果城市通勤GS确实不合适,随时停车相当不舒适,赶紧上马GT吧,早买早享受。,去年9月我还在贵阳的4S店做过首保,里面的模样我还记得。
像我们这里禁摩比较彻底,我每年只有一趟长途机会,就还是会选择GS这种车型。
马都德 关禁闭 已屏蔽
800买就买高配的,多的那些东西,那点高低配差价也是划算的!170身高,挪点点屁股还是可以整个脚板撑地的!真的不是身高问题,技巧方法很重要,玩了一个月慢慢适应摸索出来的

图片已删除

走动走动 关禁闭 已屏蔽
分析的很好。谁谁谁需要低座的,我的800GS低座跟你换!!!
angel_mini 关禁闭 已屏蔽

出了ktm干啥

angel_mini 关禁闭 已屏蔽
高配800adv,价格15万了?

马都德 2017/10/17 15:23:47 发表在 15楼

800买就买高配的,多的那些东西,那点高低配差价也是划算的!170身高,挪点点屁股还是可以整个脚板撑地的!真的不是身高问题,技巧方法很重要,玩了一个月慢慢适应摸索出来的

最后一张,好图!
是这样的,高配800gs比中配贵了8000块。
但,多的那些东西,我觉得自己加装最多一半钱。只是行车电脑没有,没有胎压监测,行车电脑对于我来说用处不大,档显……早就没有看档显的习惯了。最关键的,800gs,颜色,我只觉得水泥灰的最漂亮!
2017-10-17 19:16 回复

angelmini 2017/10/17 16:04:53 发表在 18楼

高配800adv,价格15万了?

高配800adv的官方指导价已经超过15万了,好像是15万多一千多。但一万八的优惠只多不少!
2017-10-17 19:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56