【压箱底的宝贝】兵人世界--我的模型梦

红尾苍狼 沃尔沃XC40
0浏览/2017-03-23 19:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

我从小就很喜欢模型,特别是军事人物的仿真模型,但是由于当时几乎没有这方面的模型,即便是有了也买不起,那叫一个贵呀。那一年忽然有一天在大商场的玩具摊位上发现了1:6的兵人模型,仔细端详做工细致且100%的还原度,使劲咬牙掏了900元买了一款二战兵人模型爱不释手,从此以后就跳进了兵人模型这个大坑里不能自拔了。说起1:6兵人模型早在国外就已经发展的具有一定规模了,这个模型玩具不是普通的玩具,而是一种还原历史、还原真实、具有可动性、把玩度很高的模型玩具。很多兵人模型都是根据历史事件、人物、故事塑造的各种人物、服装、武器装备等等,玩这样的模型要了解掌握的知识、技能是多方面的。首先要了解兵人的历史背景,学习、搜集这个兵人相关历史时期的事件,了解这个人物当时的服装、配饰、使用的武器装备,根据搜集的大量资料及图片动手组装完善兵人模型,使其达到100%历史还原度,精细的刻画人物造型,利用多种手段如:美术、摄影等技巧表现出兵人模型历史的原汁原味。其次要学习掌握模型制作的基本技巧。通过各种旧化手段实现真实感觉,比如:一个逼真的兵人模型要用各种模型漆、美术颜料、胶粘剂还要有裁缝手艺、制作技巧来打造出高度还原的效果,达到收藏级的水准。我就是这样一点一点的不断学习、不断摸索,制作出我的心目中喜爱的各式各样的兵人模型。因为1:6模型的领域涉及面很广,题材相当丰富。这其中我最喜欢的还是历史上的二战题材,所以制作收藏的绝大部分都是二战时期德军、苏军、美军的兵人,当然也有少部分近现代的题材,比如:警察类的题材是我很喜欢的一类,各国警察的服装、配饰、装备都是很有研究乐趣的。通过兵人模型的制作、把玩、展示等过程,在丰富业余生活的同时,进一步强化了美术功底,进一步提高了摄影水准,进一步了解了相关的历史故事。现在我制作收藏的兵人模型数量可观,家中的各种展柜摆满了各式各样的兵人模型,每天都要拿出一些时间来欣赏把玩,回味无穷。今天利用这个园地,把我收藏的部分兵人模型展示给大家,共同见证历史,切磋技艺,娱乐生活。下面就展示一下我的手艺,这些图片中的兵人模型都是我自己组装、旧化、DIY的收藏作品,照片是我自己用单反相机拍照留存的,供大家欣赏娱乐。

这是我拍摄后制作的一张桌面,内容是美国海军陆战队礼兵的造型。

这个兵人模型展示的是1943年苏联内务人民委员会部队上尉军官。

这个兵人模型展示的是1941年苏联步兵狙击手着礼服的情景。

这个兵人模型展示的是美国电影《巴顿将军》中的巴顿将军造型。

这张图片展示的是二战时期苏军侦察兵着矩形迷彩的造型背面。

这张图片展示的是二战时期苏军侦察兵着矩形迷彩的造型的正面。

这张图片展示的是二战时期苏军步兵少尉军官的造型。

这张图片展示的是美国海军陆战队礼兵中士。

这张图片展示的是细节表现。

这张图片展示的是二战苏军陆军元帅造型。

这张图片展示的是细节表现。

这张图片展示的是二战德军潜艇兵。由于这个题材比较敏感在此不做更多的展示了。

这张图片展示的是二战苏军狙击手造型。

这张图片展示的是二战苏军狙击手造型。

这张图片展示的历史背景是苏联卫国战争爆发的起点《布列斯特要塞》保卫战的历史故事,这是一位在战火洗礼中全副武装的苏军步兵。

这张图片展示的是苏军步兵的细节表现。

这张图片展示的是美国电影《石破天惊》中的人物,海军陆战队汉默将军。

这张图片展示的是汉默将军细节表现。

这张图片展示的是美国海军陆战队礼兵。

这张图片展示的是美国海军陆战队礼兵。

这张图片展示的是现代美国纽约警察及装备。

这张图片展示的是纽约警察的细节表现。

这张图片展示的是美国电影《巴顿将军》中的巴顿将军造型。

巴顿将军人偶素体DIY修改过程花絮之一。

巴顿将军人偶素体DIY修改过程花絮之二。

巴顿将军人偶素体DIY修改过程花絮之三。

好了,就展示到这里吧,通过展示大家可以进一步了解1:6兵人模型,从中体会兵人模型的魅力,它们实现了我的模型梦,实现了我童年时期无法实现的梦想。我的生活在兵人模型的陪伴下丰富多彩,活力无限。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

红尾苍狼 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
自己坐沙发吧!
2017-03-23 21:22 回复
A_yueOK 关禁闭 已屏蔽
佩服佩服~~这么多兵人~~看得要入坑。。。
2017-03-24 11:28 回复
吉林车友0824481 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
1:6有多高?很大的吧?
2017-03-24 22:32 回复
吉林车友0824481 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
看着真不错。已经掉坑里了。。
沃尔沃XC40

zyt841210 2017/03/24 22:32:19 发表在 地板

1:6有多高?很大的吧?

兵人从头到脚大概有30多厘米的高度,也不是很大的!
2017-03-25 09:59 回复
沃尔沃XC40

zyt841210 2017/03/24 22:32:58 发表在 4楼

看着真不错。已经掉坑里了。。

我都玩了十好几年了,兴趣丝毫不减,哈哈!
2017-03-25 10:00 回复
沃尔沃XC40

A_yueOK 2017/03/24 11:28:33 发表在 板凳

此主帖已经被A_yueOK设为精华帖帖子标题:【压箱底的宝贝】兵人世界--我的模型梦精华理由:佩服佩服~~这么多兵人~~看得要入坑。。。

感谢版主的鼓励支持!
2017-03-25 10:10 回复
曦哥很忙 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
非常赞,楼主有没有带兵人出去外拍啊?
沃尔沃XC40

曦哥很忙 2017/03/25 12:03:57 发表在 8楼

非常赞,楼主有没有带兵人出去外拍啊?

还没有外拍的作品,因为外拍一个人操作是一件很辛苦的事情,所以就没有提到议事日程上来。
2017-03-25 18:56 回复
北京车友3233504 关禁闭 已屏蔽
爱德华诺顿真是太像了!大爱!收藏了
Darrennn 关禁闭 已屏蔽
帅!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
独立思考人 关禁闭 已屏蔽
哪里有卖的啊,确实很漂亮
沃尔沃XC40

xiaxial1991 2017/03/27 00:28:35 发表在 10楼

爱德华诺顿真是太像了!大爱!收藏了

感谢鼓励支持!
2017-03-27 07:43 回复
沃尔沃XC40

Darrennn 2017/03/27 03:03:17 发表在 11楼

帅!

感谢支持!
2017-03-27 07:44 回复
沃尔沃XC40

开发区的高尔夫 2017/03/27 07:11:43 发表在 12楼

哪里有卖的啊,确实很漂亮

在马云家搜“1:6兵人特卖店”很多的!感谢支持!
2017-03-27 07:48 回复
二痞 关禁闭 已屏蔽
那个苏军元帅明显就是普京啊
沃尔沃XC40

二痞 2017/03/27 08:24:43 发表在 16楼

那个苏军元帅明显就是普京啊

看出来了,实际上厂家出的这款头雕确实是按照普京的模样做的。
2017-03-27 08:34 回复
二痞 关禁闭 已屏蔽

红尾苍狼 2017/03/27 08:34:26 发表在 17楼

看出来了,实际上厂家出的这款头雕确实是按照普京的模样做的。

沃尔沃XC40

二痞 2017/03/27 08:34:57 发表在 18楼

感谢支持!
2017-03-27 08:35 回复
jeffyuan2015 关禁闭 已屏蔽
观致3

楼主一定有德军的兵人吧!因为德军的军服是二 战时最帅的!因为希特勒说过:军服的设计一定要帅,这样年轻人才会选择当兵。

精彩的帖子!赞!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56