#有车以后的松弛感# 我的红色小POLO的用车感受分享

寒风清飞扬 奥迪A6L
0浏览/2024-04-02 18:57/发布于 江苏
+关注

在苏州这种城市上下班通勤代步,根本用不上强劲动力车辆,每天高峰期不管是在好的车或者是在大排量的车型,都是一样在路上堵着,对于我这种普通小白领选择通勤代步肯定是选择省油 耐用的车型,这款小POLO是我去年购置的精品二手车,使用了一年多对这车感触还是非常深。

在苏州这个地方也冬天也是很冷,虽然也是属于南方,在冬季用车平时热车就是2分钟左右,不会停在那长时间热车,自己也算是一名老司机了,原地长时间热车容易产生积炭,每次启动车辆转速降下来以后就缓慢行驶2公里左右,才开始加速行驶平时上下班高架桥路段走的比较多油耗也还挺省,在高峰期堵车的情况下目前是6.1L/100km,冬季这个油耗我也是比较满意,每次停车都是先关闭空调,这样保护电瓶去年这款车到手我也是先更换了一个电瓶,现在也就更加爱护,在苏州冬季玻璃结冰的情况还是不太多一般最低温度零下6°左右,每到冬天玻璃水我也会选择-10°防止玻璃水结冰,在苏州这种新一线城市生活压力还是比较大,能省则省。

不过现在天气已经开始暖和了,就没有过多的用车需求事项,这款车在我手里也使用了一年多,很多地方都是机械操作,也不容易坏机械操作方面的稳定性和耐用性确实表现出色.

颜值这块POLO做的还是非常到位,多年已过风采依旧,皮实耐用的经典车型

原车是卤素大灯,我也改了LED大灯,雨天的适合卤素大灯还是有点光线不足,LED现在完全能够满足我的用车需求。

1.4L的发动机虽然给不了我强悍的推背感,但是匹配的AT变速箱还是非常平顺,在我平常用车当中也用不上太强的动力,感觉这车确实省油,经济实惠。

POLO的底盘的悬挂系统经过精心调校,保证了行驶的舒适性,又提供了足够的操控性,每次经过公司那段非铺装路面快速经过也不会太过颠簸,还有就是在高速行驶120依旧稳如老狗。

缺点就是内饰很简易,配置相对来说比较落后,这个中控大屏是后期加装的汽配风格,空调按键也采用的是机械旋转开关,配置现在看来确实有点落后,还有就是隔音不好,车辆行驶到80码以后,风噪 胎噪 发动机噪音还是非常明显,车辆的隔音棉比较少,现在我都有想法从新去改一下隔音。

自己也购买了一个平安吊坠,希望它以后在陪伴我的适合都能平平安安,还有就是增加一下内饰的氛围感觉,小小的点缀也是新奇的感官。

内饰空间比较紧凑,前几天去老丈人家里玩,带他们出门后排很拥挤,后排乘坐成年人就没有任何的活动空隙。

LOPO作为城市代步还是不错的,性价比很高,车辆的保值率也高,虽然车辆也有不尽如意的地方,平常我就一个人上下班代步使用,还是完全足够,这车已经在我手里一年多没有出现过任何问题,车辆的质量还是非常皮实,平时维护保养成本也非常低,经济实惠我觉得是很不错的车型,没有哪款车是没有缺点只要在自己的接受范围内就OK.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

潍县迷路王 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
沙发
04-02 19:06 来自山东 回复
影子V 关禁闭 已屏蔽
Polo
红色骚气。
04-02 19:18 来自中国澳门 回复
零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
海鸥
这发帖频率,厉害
04-02 19:34 来自内蒙古 回复
百色山顶小覃 关禁闭 已屏蔽

cvt?AT的吧!

04-02 19:38 来自广西 回复
金浦线A 关禁闭 已屏蔽
Polo
Polo一直都是爱信的6AT
04-02 20:28 来自浙江 回复
小土噜旮的 关禁闭 已屏蔽
Polo
我的1.4手动
04-02 22:47 来自浙江 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
欣赏了,学习一下
04-03 11:40 来自黑龙江 回复
工资壹仟捌 关禁闭 已屏蔽
银河E8
哎哟不错哦
04-03 15:16 来自四川 回复
江门车友7550514 关禁闭 已屏蔽
为什么23款手动被抢光了? 以后还会有吗
04-04 12:37 来自广东 回复
竹间先生 关禁闭 已屏蔽
Polo
1.4自动。堵车时,不低10个
04-04 20:25 来自湖南 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
专业
04-07 17:31 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
采菊东南悠然南山 关禁闭 已屏蔽
Polo
不错不错!
04-07 21:26 来自四川 回复
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

红色是真好看~

04-09 12:36 来自广东 回复
苏州车友8257738 关禁闭 已屏蔽
23款哪里可以买到手动款?
04-15 22:10 来自江苏 回复
时光崔老少年郎 关禁闭 已屏蔽
Polo
羡慕你的纯黑内饰
04-20 18:47 来自青海 回复
世世轮回 关禁闭 已屏蔽

04-22 10:49 来自河南 回复
采菊东南悠然南山 关禁闭 已屏蔽
Polo
漂亮
13小时前 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56