【作业帖】英国britax超级百变王和全能百变王的区别(多图)

天使波好大蕾 宝马3系
0浏览/2016-01-13 17:46
+关注

很多人都没听说过全能百变王,也有很多同行只是展会上见过,到底这两款有什么区别,为什么超级百变王突然在15年停产,全能百变王又增加了什么新功能?让我们一起来看看(手机拍摄 像素见谅 为避嫌 背景虚化)

好了,我们先看下两款座椅的正面

左边为大家熟知的超级百变王,右边为新款,全能百变王(看来我得换手机了,这像素估计要被喷死)

分析:从正面可以看出侧翼变厚了,头枕前边多了一条斜拉带,吊牌变了,其他的框架大小功能是一样的

在来个侧面的

分析:侧面很容易看到侧面有个加厚的组件,上边写着【SICT】具体啥意思我还没去研究,虽然说这座椅在手上已经有2个多月了,但还没具体研究过,侧面的安装示意图也有变化,其他方面没有区别

在来个背面的

分析:背面可以看出主体框架根本没有任何区别,说明书换成了中文的,超级百变王只有ECE认证,全能百变王左侧是ECE右侧是3C,中间是国标标签(没拍清楚),所以如何区分海淘,行货和高仿,不用我过多解释了

在来看下高度

分析:带5点式可调最高档位,左右两侧有区别么,没有,以后BRITAX生产线会全部转向中国,我刚才细细的看了一遍框架,所有的组合点和开模点基本同步,只是新款在靠背内侧多了一个开模点(更多细节还有待探讨)

看下侧面对比吧

超级百变王的

全能百变王的

总结:虽然产地为中国,但是工艺方面和英国原产没有任何区别,价格方面新款全能百变王和老款超级百变王的定价是一样的,只是目前网络有严格把控,让大经销商赶紧消化英产库存,中国人消费观念里,有新的有升级款,谁还会去买同样价格的老款,另一方面也是为了规避海淘和高仿低价对正品行货的冲击,所以大家想看实物预计要等到年后网络才会更新出来

首发汽车之家安全座椅板块,欢迎转发推广普及安全座椅知识,但请勿用于商业销售

后续会有 :如何甄别RECARO大黄蜂 STM变形金刚及高内高仿

CYBEX 德停产线 和 国产线在工艺上如何区分

GRACO 高仿能做到多极致

万能的海淘看商家如何伪造各种资料(国内发货篇)

各个NB品牌售后不会告诉你的那些事

淘二手安全座椅全程记录及后期测评分析(这个帖子写完二手座椅不在出售,留着当对比用)

还有大家想看或者想了解哪些跟产品有关的都可以回帖,咨询的话还是去问答帖里问,当然诋毁品牌和水军还是歇歇吧,我不差那点小钱那活接不了 (还是那句话,慢慢会更新出来,发的太快显的咱就不专业了)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天使波好大蕾 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
大陆神款没有做过ADAC测试,有老师能指教一二否?
2016-01-13 17:47 回复
zhyai60 关禁闭 已屏蔽
风云2
2016-01-13 18:09 回复
华山草 关禁闭 已屏蔽
速腾

年前想买个呢

求购

2016-01-13 18:14 回复
宝马3系

华山草 2016-1-13 18:14:37 发表在 地板

年前想买个呢
求购

私你了
2016-01-13 18:43 回复
既没头脑也不高兴 关禁闭 已屏蔽
宝马X2
既没头脑也不高兴 关禁闭 已屏蔽
宝马X2
哈哈不帅 关禁闭 已屏蔽
明锐

北京安全座椅技师 2016-1-13 17:46:40 发表在 主楼

很多人都没听说过全能百变王,也有很多同行只是展会上见过,到底这两款有什么区别,为什么超级百变王突然在15年停产,全能百变王又增加了什么新功能?让我们一起来看看(手机拍摄 像素见谅 为避嫌 背景虚化)
左边为大家熟知的超级百变王,右边为新款,全能百变王(看来我得换手机了,这像素估计要被喷死)
分析:从正面可以看出侧翼变厚了,头枕前边多了一条斜拉带,吊牌变了,其他的框架大小功能是一样的
在来个侧面的
分析:侧面很容易看到侧面有个加厚的组件,上边写着【SICT】具体啥意思我还没去研究,虽然说这座椅在手上已经有2个多月了,但还没具体研究过,侧面的安装示意图也有变化,...

亲,有没有增高垫的推荐。。。孩子五岁半,43斤,要求ISOFIX,底座平不会伤害原车座椅的~~谢谢
宝马3系

哈哈不帅 2016-1-13 21:57:54 发表在 7楼

亲,有没有增高垫的推荐。。。孩子五岁半,43斤,要求ISOFIX,底座平不会伤害原车座椅的~~谢谢

2016-01-13 22:37 回复
合肥车友2153671 关禁闭 已屏蔽
大神从开始关注GLC改成宝马5系了,哈哈
宝马3系

autocoool 2016-1-13 23:15:29 发表在 9楼

大神从开始关注GLC改成宝马5系了,哈哈

哥哥,这都被你发现了
2016-01-13 23:32 回复

北京安全座椅技师 2016/01/13 23:32:24 发表在 10楼

哥哥,这都被你发现了

边看你更新的帖子边找0-4可正反安装的,越来越发现这里面门道太多了
宝马3系

autocoool 2016/01/13 23:39:12 发表在 11楼

边看你更新的帖子边找0-4可正反安装的,越来越发现这里面门道太多了

互相加油,选一款适合自己并且让自己认可的产品真的不容易,根本不像卖座椅的客服说的那么容易,亲,这款适合你,现在还搞特价,在这个价格基础上送你8件套,当然不需要额外出1分钱就能领取赠品,还包邮,好评晒图还返现哦,TM的,羊毛都出在羊身上了,只是羊只看见了地上的草
2016-01-13 23:46 回复

北京安全座椅技师 2016-1-13 23:46:30 发表在 12楼

互相加油,选一款适合自己并且让自己认可的产品真的不容易,根本不像卖座椅的客服说的那么容易,亲,这款适合你,现在还搞特价,在这个价格基础上送你8件套,当然不需要额外出1分钱就能领取赠品,还包邮,好评晒图还返现哦,TM的,羊毛都出在羊身上了,只是羊只看见了地上的草

说的一点没错,抛开现象看本质,继续寻找和对比,再多参考您的帖子,一定会买到适合自己的。
小森jeep 关禁闭 已屏蔽
速腾

北京安全座椅技师 2016-1-13 17:46:40 发表在 主楼

在来个侧面的
分析:侧面很容易看到侧面有个加厚的组件,上边写着【SICT】具体啥意思我还没去研究,虽然说这座椅在手上已经有2个多月了,但还没具体研究过,侧面的安装示意图也有变化,...

营口车友1442439 关禁闭 已屏蔽
顶一个
godfly23 关禁闭 已屏蔽
DS 5

这马赛克打的神了!

weiting313 关禁闭 已屏蔽

请问国内有百变王的维修点么,我前两年海淘了一个百变王回来,但是使用过程当中发现肩带的收放一直有问题,想拿到检测点或者维修点看看到底怎么回事

宝马3系

weiting313 2016-1-18 17:37:20 发表在 17楼

请问国内有百变王的维修点么,我前两年海淘了一个百变王回来,但是使用过程当中发现肩带的收放一直有问题,想拿到检测点或者维修点看看到底怎么回事

别找维修点了,你海淘的不黑你个100 200没人会管你,录个视频发给我,我给你看看还有救么
2016-01-18 17:39 回复
weiting313 关禁闭 已屏蔽

北京安全座椅技师 2016/01/18 17:39:10 发表在 18楼

别找维修点了,你海淘的不黑你个100 200没人会管你,录个视频发给我,我给你看看还有救么

这个东西我还真不知道该怎么录比较合适,我在网上找过百变王的使用视频,也是按照别人教的方法来做,可是收放的时候就是很卡,拖不动,我要自己把手放在椅背后面去拖动带子才行
宝马3系

weiting313 2016-1-18 17:41:43 发表在 19楼

这个东西我还真不知道该怎么录比较合适,我在网上找过百变王的使用视频,也是按照别人教的方法来做,可是收放的时候就是很卡,拖不动,我要自己把手放在椅背后面去拖动带子才行

1. 配件耗损了 2. 座椅框架结构件有损坏,如果是1的话已经开始降低安全座椅的保护性了;不知道怎么录?拿手机录,你操作,让你媳妇拿手机录,给你省银子都想偷懒,我也是醉了
2016-01-18 17:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56