我的本田cb500f骑行感受

乐谈乐天
0浏览/2017-08-28 16:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

我的本田cb500f购买已三个多月骑行2500公里了。作为骑摩托车30多年先后拥有过不下10辆摩托车的老车迷,怎能不说一下感受? 
   之前骑了四年的gw250,三月份转让买了一辆本田甲鱼,看来摩托车只能是小的换大的不能大的换小的,佳鱼虽不错,日常代步可以但确实满足不了骑摩托车长途游玩的需要,排量太小,因此想再买一辆大的,看中了宝马f800r,外观性能座高我都相中,可下手晚了,当我去买的时候这车在中国已由泰版换成了德国版(据说泰国版毛病比较多),德国版座椅太高,80.5的高度,不能像泰国版那样可以调低,我1米7的身高骑上去非常难受,考虑到舒适度和安全问题只有放弃,最后在大贸车里转了一大圈各方面特别是座高适合我的也只有cb500f了,通过这段时间的骑行越发感觉这车确实不错性价比高,和f800r比没有失望非常满意,下面说说这车的优缺点:
1.动力不错,中低速非常好,这车发动机行程和缸径是按1:1设计的,再加上是两缸车,中低速扭矩充足,骑起来非常舒适,时速100以下的舒适度不会逊于发动机行程和缸径1:1.2的650级别的车,高速虽比不上650级别的车但也还可以,130以下提速都很快,150也还可以,最高开到过185,160以上都是慢慢上去的。
2.操控性很好,虽然排量和重量都比gw250大,但无论是骑行还是推行都比gw感觉轻快灵活,档位比gw滑顺清晰,刹车灵敏,ABS效果好.
3.经济性好省油,我这2500公里在市区骑的比较多平均油耗还在3.5升,郊区公路也就是3升多点,续航能力400公里以上,非常适合长途旅行游玩。油耗和gw250差不多,名副其实的650的动力250的油耗。
4.质量好,做工精细,比本田佳御强,漆水硬度高,这点比gw强了许多,材料好,原地倒车一次,除反光镜松动外其他基本没有损坏,反光镜很重很结实稍微有点划痕,杆有点变形,后来在虎钳上搬正恢复原样。缺点:1,后减震舒适性不如gw250,这车前后减震软硬都可以调整,开始我以为是后避震过硬,调整到最软也不行,经过分析认为应该是轴距比gw短的缘故,任何东西都有两面性,轴距短操控灵活但失去了直线舒适性,gw轴距长直线舒适性还是不错的;2,驾姿设计公路跑长途不如gw舒服,我过去骑的是第一批gw普通版(也就是海外版)驾姿偏重于公路车设计,分离式低把,脚蹬靠后,高速长途行驶比较舒服,cb500f偏重于街车驾姿设计,把高使身体比较直立,在市区骑比较舒服,但上了公路跑高速虽然也可以趴下,但不如gw低把脚蹬靠后的舒服。以上体会仅供参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

十七村 关禁闭 已屏蔽
福特F-150
车牌怎么弄到的?
2017-08-28 16:13 回复
乐谈乐天 楼主 关禁闭 已屏蔽

十七村 2017/08/28 16:13:23 发表在 沙发

车牌怎么弄到的?

为了防止别人套牌p上去的.
2017-08-28 16:15 回复
飙车小肉猫 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
红色不错,后座下面能放些东西吗?
2017-08-28 16:16 回复
lj419632 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
帅!!!

飙车小肉猫 2017/08/28 16:16:34 发表在 地板

红色不错,后座下面能放些东西吗?

可以,但不太大。
2017-08-28 16:38 回复
HybridSpeedy 关禁闭 已屏蔽
售价最接近国外的车了

HybridSpeedy 2017/08/28 16:38:18 发表在 6楼

售价最接近国外的车了

卖的越多越便宜。
2017-08-28 16:39 回复
ttjj1234 关禁闭 已屏蔽
请问夜间大灯使用情况怎么样?

ttjj1234 2017/08/28 16:46:41 发表在 8楼

请问夜间大灯使用情况怎么样?

没跑过夜路,在市区用过大灯,一般,大贸车想入关按中国法规一般都不会很亮。
2017-08-28 16:59 回复
举一背篼栗子 关禁闭 已屏蔽
好漂亮
飘STI 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
后座载人长途舒服吗
没试过,后座大小还可以,台阶试的,比gw250一体试的要好许多,一体试的后座人容易往前滑,后座比前座硬点,无论是街车街跑车还是纯公路跑车后座都不太舒适,要想舒适还得真正的旅行车。
2017-08-28 18:07 回复

飘STI 2017/08/28 17:43:47 发表在 11楼

后座载人长途舒服吗

没试过,后座大小还可以,台阶试的,比gw250一体试的要好许多,一体试的后座人容易往前滑,后座比前座硬点,无论是街车街跑车还是纯公路跑车后座都不太舒适,要想舒适还得真正的旅行车。没试过,后座大小还可以,台阶试的,比gw250一体试的要好许多,一体试的后座人容易往前滑,后座比前座硬点,无论是街车街跑车还是纯公路跑车后座都不太舒适,要想舒适还得真正的旅行车。
2017-08-28 18:07 回复
小水伊人 关禁闭 已屏蔽
好车
lzyqysj 关禁闭 已屏蔽
楼主,这个车的声音怎么样,据说没有大排的声势,是么
daqikank 关禁闭 已屏蔽
好车 本田的红色也非常经典漂亮
daqikank 关禁闭 已屏蔽
全办下来多少钱?

lzyqysj 2017/08/28 19:05:35 发表在 15楼

楼主,这个车的声音怎么样,据说没有大排的声势,是么

本田设计师的设计理念和咱们想的不一样,讲究安静,这车声音低沉但很小,发动机机械敲击声比gw还小,几乎听不到,不像宝马杜卡迪等欧洲车发动机到处都是稀里哗啦的敲击声。声音小不好办,声音大了好办,换个天蝎排气管就办了。
2017-08-28 20:17 回复

daqikank 2017/08/28 20:01:56 发表在 17楼

全办下来多少钱?

7.3
2017-08-28 20:17 回复
lzyqysj 关禁闭 已屏蔽

乐谈乐天 2017/08/28 20:17:12 发表在 18楼

本田设计师的设计理念和咱们想的不一样,讲究安静,这车声音低沉但很小,发动机机械敲击声比gw还小,几乎听不到,不像宝马杜卡迪等欧洲车发动机到处都是稀里哗啦的敲击声。声音小不好办,声音大了好办,换个天蝎排气管就办了。

静音排气好。500的双缸声音比gw好听吧。有人说和125差不多。又想四缸的绵密,价格又太高。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56