对不起!我是思域PLUS..嘴强王者2.0SI~

黑AQY000 思铂睿
0浏览/2017-03-03 02:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

自从买了思铂睿后,路上经常被挑衅,路边经常被围观,洗车经常被认错。
哥们,您这车,是新思域吧?(艹!) 哥们,您这车是雅阁9代半么?(艹!)哥们,您这车是东风本田的那个新车吧?(掩饰不住的惊喜,居然有人认出来了。)
是不是叫哥瑞?(艹!)
其实以上都是玩笑,小众车就是这样,走到哪大家都愿意回头看一眼,其实不是因为你的车有多好,而是没见过,有新鲜感。
我想大部分思铂睿车主的内心都跟我一样,是纠结的,是矛盾的,既想大家都不认识,又想让大家都知道我买这个春车叫思铂睿。
我的车是2015款 2.0L CVT典藏版。
很多人都说买思铂睿就得买2.4的,2.0的不如买雅阁,阿特兹,事实也是这样的,2.0的思铂睿众所周知乃是CVT变速箱+2.0L自然吸气发动机,与雅阁一套的动力总成,舒适度不如雅阁,动力性不如2.0L阿特兹。那么为什么我要买思铂睿? 原因很简单,我不想与别人,与朋友开一样的车。
自打提车那天起,从来就没放弃折腾,从里到外,只要有点闲钱,就想折腾折腾。自打买了车,媳妇就怀疑我是不是吸毒了。。。。。。。。所以说改装水深,小心呛着。
先来几张提车不久拍的:

提车!

尾部!

还让会PS的朋友帮着挑了一下

雪地里的一点白,PS的有点过,就是图个意境吧。

现在车已经开了15个月了,里程25000公里,除了胎压报过警之外,没有什么毛病。
说说改装顺序吧。
1.车到手一个月之后,最先改的是尾灯。往上买了一对SI的内尾灯一共900元,一个外尾灯800元,SSSS定购另一个外尾灯1036元。
2.尾灯改了之后大概三个月,有一天突然觉得单调的单排实在是太丑了,于是乎下定决心改SI排气。奈何2套排气并不通用,需要改后杠,想来想去决定走保险试试,找了SSSS的朋友,预先资费定购了排气(1755元+450元)SI后保险杠(2000元),因为2.0原车排气是一整根,而2.4以上分为前段和中尾段,所以更换必须整个换掉。后杠撕裂的那一瞬间,我的内心是心痛的,后来保险报的是停车被撞找不到第三方,保险定损为2400元左右。
3.一直顶着SI的屁股,没有SI的标 哪能行呢? 随即中原某宝买了一个传说中的原厂SI尾标(好像是70元?记不太清了) 买回来还被我贴错位置了。。。
4.就这样顶着SI的屁股跑了小半年,去年冬天的时候,偶然一次机会,车友告诉我,某卖家有一套SI拆车前杠出手,因为我的车友也想改装,所以我觉得就让他买吧,买回来谁喜欢就先改,最后当然是给了我,拆车件具体价格就不说了,反正很便宜,当然便宜肯定有便宜的原因。(配套三角灯500,买了2个月的SI中网450。其他配件300)就这样物流发过来200元喷漆安装500元。 从此变成前后无死角SI。
5.从买车的时候就深深被SI的大灯所吸引,我一直觉得看一台车的好看与否,百分之50取决于大灯,百分之50取决于轮毂。之所以一直没动这两样,有两个原因,1:穷! 2:没钱!(大灯总成一套要7000+ 好一点的轮毂更要上万块)
纠结了很久一直到年底,终于攒了点私房钱,冒着被媳妇发现的风险,天天上网看轮毂,看大灯,每天都熬到后半夜3点多(我是个不上班的负二代),看了一个月最后选择先换轮毂,原因也很简单,虽然SI大灯很漂亮,但是2.0的轮毂实在太LOW了。正好这段时间找到了一个车友会的2.0豪华车友,低价1600元准备收了我的轮毂。最后决定先换轮毂,提升一下颜值。选来选去最后选择了日本产的 ENKIE PF07 17寸*114.3 7.5J ET45。(2400元*4)配套的刹车是车友淘汰下来的AP5200 四活塞 (2000元)配套的轮胎是米其林225 50 17 3ST(750元*4)。

之所以选择17是因为我是2.0的车,虽然我也知道18的也许更漂亮,但是我觉得17也许再不用降低车身,不用改避震的情况下,2.0车主最好的选择。。因为我不想让它在买菜届掉队。
18的轮毂油耗增加,动力减弱,当然,有钱买锻造的另算。
顺便提一句原厂的2.0轮毂,我在发物流的时候称了一下,4只单轮毂是33公斤。平均一个8公斤。所以买轮毂最后不要比原厂重很多。但也千万别一味的追求轻,毕竟轮毂涉及到行车安全。

过程大概就是这样的,,,所以就不多说了。直接看结果吧,,最后一个目标就是攒钱换SI大灯了。估计需要2个月左右吧。

刹车用OMP自喷漆(180元*1)喷成了橘红色。是卖我刹车的车友极力推荐的。事实证明确实比10元左右自喷漆好。

刹车用OMP自喷漆(180元*1)喷成了橘红色。是卖我刹车的车友极力推荐的。事实证明确实比10元左右自喷漆好。

阳光下的一抹橘红。。
这里补充一下,换完这款轮毂以后可能是心理左右,感觉起步比以前稍微轻快了一些。 :)肯定是比原厂的动力表现只强不弱,但是具体强多少,不好说,肯定跑不过2.4就是了  (哈哈哈)

就这样走上一条改装不归路,花了很多冤枉钱,也学了很多知识。

阳光下。洗车归来,东北的天气始终零下。洗一次车,刚一出门就门就冻上了。

回到家里的地库车位

屁股换过的东西一览无余。
SI标志的位置,是亮点。
下边是哈尔滨车友会标志。

平静的呆在家里的车位上,手法不好,一个车站了俩车位。

基本上就是这样了。下一个要换的就是大灯了。

尾部一家三口标志作为结尾吧。

自从买了车加了无数个车友会,发现无论是地方车友会还是全国车友会,所有的思铂睿车友都很团结,很搞笑,很有个性。下边穿插一下车友会的图吧。

列队模式。

检阅模式。

主席像我们走来

桥下阅兵。

这次我没参加上,很遗憾。

最后来几张微信里的搞笑瞬间。正是当下如日中天的撸管灯。。。。

说好的福利呢? 大家都有意见了。

意见如下。

大家都很有趣。

就用这图来结束吧。
下次发帖就是更换SI大灯的时候了,换完就再也不折腾了。
谢谢大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑AQY000 楼主 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    深圳车友4626691 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿
    此贴必火,前排留名
    2017-03-03 02:29 回复
    深圳车友4626691 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿
    好喜欢深圳灯哥,我也在他群里面,大家都很和谐
    2017-03-03 02:29 回复
    定格那瞬间ss 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿
    有一次去加油,那个大妈指着墙角的思域说我同事的1.8你的怎么2.4,真事
    ysy633 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿
    马叉虫
    Hold车 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿
    没钱改
    陳陈辰 关禁闭 已屏蔽
    普拉多
    首改2.0t思铂睿帮顶!
    lx7986 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    都想改,不改也是因为穷啊同车友
    Haprn 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      帝司Kc 关禁闭 已屏蔽
      向灯哥索要广告费吧
      jdhdbbhhbdhj 关禁闭 已屏蔽
      可以给个微信群号吗
      黑AQY000 楼主 关禁闭 已屏蔽
      思铂睿

jdhdbbhhbdhj 2017/03/03 12:04:44 发表在 11楼

可以给个微信群号吗

你找找3L那小子。。。
      2017-03-03 14:10 回复
      我是zzy023 关禁闭 已屏蔽
      Polo
      灯哥不发红包对不住
      人生如梦Alan 关禁闭 已屏蔽
      Model Y
      不错啊 
      葒尘 关禁闭 已屏蔽
      思铂睿
      不错 支持
      黑莓黑莓黑莓 关禁闭 已屏蔽
      思铂睿
       支持 我也在群里啊 哈哈哈  一到晚上就开车!
      liudi416 关禁闭 已屏蔽
      悦动
      楼主真能折腾
      二等兵士 关禁闭 已屏蔽
      宝马X5(进口)
      不错
      仝大仙LG 关禁闭 已屏蔽
      五菱宏光
      问一下 群号多少
      vegano1 关禁闭 已屏蔽
      思铂睿
      改的轮子和我梦想中一模一样,PF07配3ST
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56