13年55000公里Q5大保养作业欢迎参考

洛克婴童供应链 理想L9
0浏览/2016-08-19 21:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

转眼车买了3年半了,行驶里程也快到6万了,是时候给爱车做个大保养了。经过各方咨询和论坛里查找各种保养得帖子,知道都改换什么洗什么。我的车是12款的2.0T,8速手自一体的Q5。
  这次保养得项目有:机油,机油滤,外置空调滤,内置空调滤,火花塞,刹车油,助力油。清洗节气门,喷油嘴,进气道,燃烧室,三元催化。没有保养的项目有变速箱油,燃油滤清器。之所以没有保养是看到8速的箱子和汽油滤是免保养的,又给4S我的售后顾问电话询问得知,虽然是免保养但是10万之前最好还是换一下。距离10万还很远,我打算8万的时候换这两样,到时候再写作业。
  本次保养地点是以前汽车之家给论坛车友免费换防冻液的米其林驰加,具体地址不写了,避免广告。
  话不多说了,各种图片文字说明吧,大家参考一下我换的品牌,步骤还有种类,有不对的地方大家指正,互相学习。

网上购买保养配件。

品牌及价格,避免广告嫌疑,部分遮挡见谅。

曼牌机油滤,这个比较靠谱的确过滤的好,比4S的好太多了。这个只要换机油就要换一次。

博世的双铂金火花塞。这个2万换一次。

曼牌内置空调滤,这个小贵,但是为了健康忍了。这个1万换一次。

曼牌空气滤,我以前用过马勒的,比马勒的做工要好很多。这个一万换一次。

马勒的外置空调滤,曼牌没有Q5的外置空调滤。

卖家赠送的换火花塞的工具。。很贴心,不过我没用。

博世的雨刷,买前两送后一。

保养地点家工时物价表。

先来个31项检测吧~顺便商量一下都做哪些项目。

更换助力油。这个3年或者6万换一次。

据说是奥迪原厂助力油,这个3年或者6万换一次。

新油串旧油,这个有点浪费啊。

更换空气滤。清洗进气口。

换下来的脏兮兮的空气滤。用了1万公里。

准备更换刹车油,这个需要拆4个轱辘。

刹车油用的是博世的,需要两桶。

4个刹车泵一个一个放。

放油,车内需要不停的踩刹车。

更换外置空调滤,以及添加刹车油。

清洗节气门,需要拆下来。建议1万就清洗一次。

3M专用的清洗剂,150一瓶真坑啊。也有用化油器清洗剂的,价格便宜。这个好在哪我不知道,就知道挺贵。

节气门太脏了。建议1万公里清洗一次。

一顿喷,150块没了

这是他家各种清洗剂的价格,全是3M的。

这次机油加的是壳牌的超凡喜力。感觉没有嘉实多极护好。

准备“打吊瓶”清洗三元催化等等

洗这个好漫长啊,洗了一个多小时,车还要着火状态。

中途一共加了3次清洗剂,洗不同的地方用不同的清洗剂,这个是有先后顺序的。

用的都是3M的一共三瓶。

火花塞,2万多公里就黑成这样了,间隙也大了,以前的跑3万才这样。

Q5建议是2万就换,万一这个坏了容易掉发动机里,挺吓人啊。

曼牌内置空调滤,1万一换,新旧对比。具体方法可以查看我以前的帖子有详细的步骤。

改不过来对付看吧~锻炼一下肌肉。

5个5镇楼。

本次保养早上9点开始一直弄到了下午2点,我全程陪着,站的腿都酸了,可见工人不容易啊。
算算账吧,网上买件一共花了620元,各种保养不算机油折后是1287元。变速箱打算去ZF的旗舰店买3088元工时300.机油620元。一共5915元搞定。我是老客户所以可能便宜点。大家就是个参考,最后说一句,版主你可以射了。
附送更换空气滤和空调滤我的作业
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-812-32903552-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一万转超车 关禁闭 已屏蔽
理想L9
精彩用车保养作业
2016-08-19 21:07 回复
洛克婴童供应链 楼主 关禁闭 已屏蔽
理想L9

0nly0ne 2016/08/19 21:07:15 发表在 沙发

此主帖已经被0nly0ne设为精华帖帖子标题:13年55000公里Q5大保养作业欢迎参考精华理由:精彩用车保养作业

哇~版主射的真快。
2016-08-19 21:10 回复
一万转超车 关禁闭 已屏蔽
理想L9

xuhe0014 2016/08/19 21:10:23 发表在 板凳

哇~版主射的真快。

时刻准备着…
2016-08-19 21:12 回复
烟台车友4401810 关禁闭 已屏蔽
学习了,不错。
理想L9

gorillaz007 2016/08/19 21:13:04 发表在 4楼

学习了,不错。

互相学习
2016-08-19 21:16 回复
丹星之晟 关禁闭 已屏蔽
学习
NE的小伙儿 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
以上这些保养在ssss做大概要花多少
临沂车友2397710 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
这家店也不便宜啊!灰壳要130一瓶。
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
很不错的保养作业 保养连个架子都不给你上 在露天干活有点不好意思了吧
天窗漏水666被水淹没 关禁闭 已屏蔽
保时捷718

服务费用公开透明,产品种类齐全明朗,工人操作认真负责,哎,怎么我们这这里没那么专业的维修店呢。

就是材料费贵了点。

理想L9

chenlili2010 2016/08/19 22:08:36 发表在 9楼

很不错的保养作业 保养连个架子都不给你上 在露天干活有点不好意思了吧

风和日丽没有风,店里装修,忍了
2016-08-19 22:30 回复
理想L9

八大员 2016/08/19 22:03:34 发表在 8楼

这家店也不便宜啊!灰壳要130一瓶。

所有都给我打个九折
2016-08-19 22:31 回复
理想L9

NE的小伙儿 2016/08/19 21:21:40 发表在 7楼

以上这些保养在ssss做大概要花多少

一万6左右
2016-08-19 22:31 回复
理想L9

RZ专用 2016/08/19 22:12:58 发表在 10楼

服务费用公开透明,产品种类齐全明朗,工人操作认真负责,哎,怎么我们这这里没那么专业的维修店呢。就是材料费贵了点。

后期还给打折,没严格按那个工时费,一共就收我300
2016-08-19 22:32 回复
大火车斯通 关禁闭 已屏蔽

xuhe0014 2016/08/19 21:01:49 发表在 主楼

转眼车买了3年半了,行驶里程也快到6万了,是时候给爱车做个大保养了。经过各方咨询和论坛里查找各种保养得帖子,知道都改换什么洗什么。我的车是12款的2.0T,8速手自一体的Q5。  这次保养得项目有:机油,机油滤,外置空调滤,内置空调滤,火花塞,刹车油,助力油。清洗节气门,喷油嘴,进气道,燃烧室,三元催化。没有保养的项目有变速箱油,燃油滤清器。之所以没有保养是看到8速的箱子和汽油滤是免保养的,又给4S我的售后顾问电话询问得知,虽然是免保养但是10万之前最好还是换一下。距离10万还很远,我打算8万的时候换这两样,到时候再写作业。  本...

实用啊
理想L9
希望对你有帮助
2016-08-20 00:09 回复
其实我bu坏 关禁闭 已屏蔽
4儿子做的话要1万多?
真水无香1629 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
楼主爱车之人。好帖 已经收藏了。。。
理想L9

其实我bu坏 2016/08/20 10:02:21 发表在 17楼

4儿子做的话要1万多?

肯定1万多,举个例子,换机油这一项的工时费就480
2016-08-20 12:05 回复
理想L9

真水无香1629 2016/08/20 11:18:57 发表在 18楼

楼主爱车之人。好帖 已经收藏了。。。

互相学习
2016-08-20 12:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56