阴差阳错 长途归来2.4经典换成了28T

eabyss7 Model 3
0浏览/2024-04-05 22:33/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

去年这个时候V60卖掉之后,跟随了12年多的牌照得找车挂上,找了一段时间的500C,符合我要求的几乎没有,于是把公司的老8过户到我名下,只需稍做精洗,套了8年的座椅套甩掉之后,又是一条好汉,只是平常使用场景太少,收拾干净后又丢回公司给业务员用了。

收拾干净后从洗车店出来拍了两张照片。拆了脏兮兮的座椅套几乎是当年包皮的新座椅,就简单打理了一下内饰。

拿回来之后和儿子一起贴了贴贴,走之前一天把老八塞满了。

去年12月初老亲娘要我们月底就跟他们一起去惠州过年,再三强调东西巨多,要带娃去海边生活3个月,让我开老八不要开电车,心疼油钱3分钟。

23年12月31号中午出发,走武深在茶陵住了一晚上,第二天在茶陵加了6块4的路边加油站的时候灯亮了,还好动力没啥影响,一趟高速下来,油耗也从武汉市内的14L降到了11L。

前后装满,也只有老八如此,安全到达十里银滩,娃即将开始3个月海边生活。

1100公里路耗费300+468的油,算下来高速基本是10L油左右。作为快满10年的老八油耗还行。

娃最喜欢开车来的地方,每天下午一醒来就对我说爸爸我要坐2ES22去小径湾。

春节的时候十里银滩人流多了起来,我们基本错峰出行,早上10点就回家,基本和人流不打搅。初二初三之后周围小区人也多了起来,我们一家决定初八以后去周边去玩一下,元宵节前一天我们才从佛山返回惠州路上,老八经过白云服务区的时候出现状况了。

大概5点天还没黑的时候,突然电瓶灯亮了,然后就提示检查蓄电池。我瞟了一眼电量还是13v就没管继续行驶,接着开了快一个小时,电脑出现了电瓶节能中,随之发电量就掉到了12v,传说中的发电机故障出现了。

此时还在高速上,已经进入了惠州,离家里还有30公里的路程。

离亚婆角收费站还有2公里的时候,大灯开始频闪,定速巡航突然掉了,紧接着导航也熄灭了,就在进入匝道的时候车子突然一抖,速度也掉了下来,我还寻思要马上熄火准备叫拖车了,结果在过etc减速带的时候一腾,老八又活了
,运气不错,不是什么大问题,但是肯定了是发电机的问题,第二天在小区对面花了1100元巨款换了个新发电机,跟修理店强调一定要原厂法雷奥。

回程行李依然不减少,老八依旧塞满。走大广经白鹭洲书院转了一下。

回来油耗表显已经11L以下了,粗略算了一下,往返应该1400左右的油,我老婆说这是我们一年电车充电的电费了

安全到达,由于这一趟行程,再加上年中要出生的老二以后经常6人出门,让我坚定了换一辆省油的mpv,接下来的半个月,我试了新势力的x9,高山,老传统的格瑞维亚,库斯途。还有E8和大通的G70。排除法下来就剩X9和格瑞维亚一油一电的选择,原因很简单,后备箱空间。

3月17号我记得是雨天,早上我带上老婆孩子又去家里附近看了一遍格瑞维亚,优惠很大,加上拿老八置换分期比某些资源车还要低了,谈完出来的时候老婆说去对面看下新的652,一进4s店娃就爬上了第二排说这是他的位置,回家路上老婆跟我说要不我们还是换GL8吧,结果说时迟那时快,我20多年感情做二手车的哥们说下午要看一台19年下旬的极品2.0T问我要不要,我说你定,你看得上就直接打钱过户上牌。无视....极品28T阴差阳错到我手了,6.4万公里,全车99.9的原漆,蒙着当年4s店送的座椅套(我们公司的25s当年也是送的一抹一样的座椅套)用我哥们话说,这是他碰到的最板正的胖头鱼了。

第二天拆了当年4s店的太空铝地板,当年改了电动座椅的,所以恢复的时候还有点麻烦,第三天早上把老八上的曼斯特和NXS换到了28T上,下午铺了软包

过户,上牌,回家。

地库随便拍拍,简单一个精洗,忘记前任。好像不能贴图了,那就回帖贴图吧

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

京NC110 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
幸亏是又换了GL8明智选择 经常出去玩安全最重要 比日系好的多 舒适 静音 安全都比日系好的多 油耗也差不多了多少
cgj0306 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

楼主,你那个老八,发电机跑了多少万公里挂了?

全部回复 只看楼主

eabyss7 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model 3
来几碗煲仔饭,回程再来聊换车事宜
04-05 22:45 来自湖北 回复
Model 3
电动门和老大专座,这个增高座椅也跟着他坐了4台车
04-05 23:21 来自湖北 回复
Model 3
灯光,是必须要改了,之前的v60,老八都是这套灯。我最喜欢的几个车贴,也是几个车都是一样的。
04-05 23:22 来自湖北 回复
Model 3
恶魔眼在GL8的后雨刮格外和谐,很有意思。今天临牌到期,把牌照挂上了,委屈儿子说怎么不是2ES22呀?去年V60保留的牌给老八用了没到一年,要等今年5月31号才能对换过来,暂时用用这个牌,等6月1号再把老牌换上来
04-05 23:26 来自湖北 回复
Model 3
周天和老板露营,看上了他的钥匙套,老板立马拼汐汐下单一个送给我,今天到货套上
04-05 23:31 来自湖北 回复
wh1985v 关禁闭 已屏蔽
凯旋
武汉的同款老8。。换了之后有啥感觉?好像胖头鱼动力好一点,油耗低一点。。要改灯找我,改灯店的3折左右吧
04-05 23:50 来自湖北 回复
wh1985v 关禁闭 已屏蔽
凯旋
你的老8怎么还有尾翼啊?是拆车打孔装的的还是3m粘的啊?有冒的效果啊。。
04-05 23:56 来自湖北 回复
微笑南人 关禁闭 已屏蔽
汉口的,帮顶
04-06 10:18 来自湖北 回复
武汉热干面008 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
嗦嘎
04-06 18:33 来自湖北 回复
小桃红V 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT6
04-08 09:14 来自辽宁 回复
深圳车友2450873 关禁闭 已屏蔽

你那个水温有点不正常呀

04-08 11:36 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
cgj0306 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

楼主,你那个老八,发电机跑了多少万公里挂了?

04-08 17:16 来自广东 回复
潍坊车友4588567 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
28T,我的也是,这车还行,没毛病。
04-08 22:20 来自山东 回复
是月关 关禁闭 已屏蔽
和悦
28t 什么价格?
04-09 22:35 来自安徽 回复
吴老板0571 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
老乡好
04-10 07:07 来自浙江 回复
京NC110 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
幸亏是又换了GL8明智选择 经常出去玩安全最重要 比日系好的多 舒适 静音 安全都比日系好的多 油耗也差不多了多少
04-10 23:13 来自河北 回复
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
能装
04-11 14:18 来自江苏 回复
逐渐远去的时光 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
一代经典老车
04-11 17:50 来自广东 回复
hb3988 关禁闭 已屏蔽
不敢开6年以上的车,担心被扔在路上,佩服楼主
04-12 11:25 来自湖北 回复
飞度想换奥德赛 关禁闭 已屏蔽
老8的空间利用率比胖头鱼好
04-13 00:00 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56