迟来的提车作业 说说汽油版雅阁的几个小细节

Othniel陈
0浏览/2017-10-19 14:51
+关注
8月提车到现在两个多月,看了下里程数居然有了4000多快5000公里,想想也是自己开的特别猛,没办法为了自己店里的事情,每个星期都会要来一次长途奔波,其实正常来说坐高铁是最好的,但是奈何我需要跑客户,得随时带着一堆工具和样品,所以没办法,飞机高铁都和我无缘,只能自己开车两地奔波,哎,家族企业(家传小作坊嘿嘿)真的是苦命。
话说选车过程其实挺纠结的,烦死个人,但也是快乐的,我的目标就比较明确,大众现在口碑走下神坛而且我对什么德系神车不感冒,不是德粉,没有情怀加成,美系的外观在我看来实在是怪异到不行,而且还特别费油,虽然不差这点钱,但不环保嘛(原谅我随便找了排除的理由,反正就是不喜欢)。所以日系雅阁、凯美瑞、天籁算是入我眼的最终选择,这三款车都有比较不错的颜值,然后么肯定是分别去试驾咯,天籁感觉前脸不错,内饰上就感觉一般,坐进去不像是中级车,动力一般般,后排也不大;凯美瑞么前脸比较霸气,看上去是个狂野奔放的小青年大,但是油门踩下去感觉好肉,差异明显,但坐在后排试乘是三台车里体验最好的;雅阁颜值属于比较讨巧,前脸很精神,很年轻,而每天要接触的内饰这里雅阁表现更好,动力也是最棒的。亲戚说买车看三点,买给别人看那就重外观,买个家人乘那就看中内饰,买了自己开着舒服就是动力,雅阁外观和那俩车平手,内饰和动力更好,所以最后下了台顶配,开着也挺有面子的。

随便拍拍,糊掉了囧

LED灯

实用的LWC

门把手

方向盘手感挺好

啊为何不是按键电子换挡,不过档把也不错吧

优点:
无钥匙进入很方便,不掏钥匙直接开车门挺方便,只要确保钥匙在身上,靠近车门一拉即可,一键启动同理,谁用谁知道。

空间大,车长四米九接近五米,转向很轻盈,在小巷子里错车很省力,底盘高度中等,感觉比普通的轿车略高一点点,我也说不太准,直接上马路牙子不会蹭。但是坐进去感觉空间是接近五米五,后排的腿部空间非常出色,高度也够,180坐进去不顶头,开了天窗也不会觉得压抑,挺好。

坐两个人是最好的状态,中间可以翻下宽宽的手枕,左右两个人都可以把手放上去很省力;坐三个人的时候,也不像我的老桑塔纳那么累,毕竟横向宽度也够,而且本田偷空间的技术一向是有口公认的。

发动机真心不错,毕竟是地球梦科技,起步很快,提速很狂,超车很爽,线性加速完全让自吸的优势发挥出来,高速上跑起来非常舒服。油耗符合预期,4000多公里跑下来,表显6.2,正常跑下来肯定没那么低,应该要超过7,但是我这4000多公里基本上有3000都是在高速上跑的,高速跑跑一般只有五个出头。

一般来说不开小绿叶,这个功能开启之后虽然会省了点但是会损失一些动力和加速,油门就没有之前感觉灵敏,踩着也不舒服,不喜欢。
安全上毋庸多说,Honda SENSING[SENSING][done]我看大家都说了好多,我也就不一一列举了,毕竟超级丰富的安全科技就是顶配最大的卖点。

缺点:
平时开车觉得隔音还OK,但是跑高速速度过120这时候就觉得隔音需要提高了,跑高速说话交流问题不大,siri也能听懂我的话,但听音乐就需要加大音量。

底盘悬架前麦弗逊独立悬挂加后多连杆独立悬挂,这没啥,多数轿车都是这样的设计,但这调教就属于让一批人欢喜,也让一批人忧伤了。有些人买雅阁是为了代步,那么这时候肯定是舒适感大于运动感,有些人买雅阁更看重驾驶的乐趣,那么肯定是运动感大于舒适感,而本田属于完全偏向这批喜欢驾驶乐趣的人,避震偏硬。均衡点是不是更好呢?不过如果均衡的话那还是本田吗?果然是to be or not to be的千古难题。
最后,做个小总结,这几千公里开下来,整体感觉比较满意,无论是性价比还是驾驶感受么都没什么太挑剔的地方,毕竟是顶配,结合丰富的配置,是一个相当完美的选择。当然犹豫的也有,其实想太多也没啥意义,在丰田、日产纷纷在外观造型上放飞自我的时候,选择一台有眼缘的雅阁也是不错的选择。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Ipanema 关禁闭 已屏蔽
银色顶配? 这个挺少见的
2017-10-19 14:56 回复
壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
感谢分享
2017-10-19 17:17 回复
handong0908 关禁闭 已屏蔽
雅阁

Othniel陈 2017/10/19 14:51:06 发表在 主楼

8月提车到现在两个多月,看了下里程数居然有了4000多快5000公里,想想也是自己开的特别猛,没办法为了自己店里的事情,每个星期都会要来一次长途奔波,其实正常来说坐高铁是最好的,但是奈何我需要跑客户,得随时带着一堆工具和样品,所以没办法,飞机高铁都和我无缘,只能自己开车两地奔波,哎,家族企业(家传小作坊嘿嘿)真的是苦命。话说选车过程其实挺纠结的,烦死个人,但也是快乐的,我的目标就比较明确,大众现在口碑走下神坛而且我对什么德系神车不感冒,不是德粉,没有情怀加成,美系的外观在我看来实在是怪异到不行,而且还特别费油,虽然不差这点钱,但不环保嘛(原谅我随便找了排除的理由,反正就是不喜欢)。所以日系雅阁...

楼主腰靠好用吗,给个链接
2017-10-19 17:40 回复
广州车友2254887 关禁闭 已屏蔽
最高配置才有银色
盘锦车友6189669 关禁闭 已屏蔽
赞一个
kzgdgn 关禁闭 已屏蔽
问问几钱落地。
死宅佬开锐志 关禁闭 已屏蔽
羡慕提到了银色漆棕色内饰的。。。
安睡桉树 关禁闭 已屏蔽
雅阁
很漂亮。
安睡桉树 关禁闭 已屏蔽
雅阁
落地多少
七代半黑雅阁 关禁闭 已屏蔽
雅阁
蓝色星空8 关禁闭 已屏蔽
雅阁
漂亮
一枚_妖精 关禁闭 已屏蔽
雅阁
现在银色的车很少哦,而且楼主的车内饰还是棕色的,太难得了,我也喜欢银色的耐脏,以后换车我不买白色了
车迷打呼噜 关禁闭 已屏蔽
有口哨声没
青春豆王子63 关禁闭 已屏蔽
雅阁
建议换个好点的相机。
雾隐才藏12 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX3
安全超感谁用谁知道
迪达la 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞比雅阁马力大好吧
大连车友1193044 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    舟山车友9774987 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      大连车友6898869 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        无锡车友4510539 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56