北京40运动精心作业+500公里使用感受。

北京车友4943709
0浏览/2017-05-07 20:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

第一次做作业,写的好与不好大家多多指正。版主,看在码了这么多字的份上,给设个精吧。
    简单说下选车过程吧,首先本人有车开,所以买车也不是特别着急,预算30万以内吧,去年年初本来想买迈腾,听说要上新款,所以就等了,新款上市后,问了4S朋友,是个机修大工,说迈腾底盘减配了,单薄了不少,我的强迫症又犯了,换车型。正好一汽大众4S旁边有宝马和奥迪4S,看了3系和A4L,然后关注这两辆车,对了还有C200L,把预算也增加到了35万落地,以前有个蓝天白云梦,但是做进去觉得内饰有点LOW,车门也没有A4L的厚重,奔驰C200L中间的屏幕怎么看怎么别扭。最后决定还是A4L符合我的审美,有点一见钟情吧。
    再说说购车,说实话,决定16年底就决定买A4L了,中间去了N次4S,优惠从13个点+16000装饰,到最后的20点+10000装饰,决定下手了,和4S服务顾问也算是老熟人了,中途看过N次了。最后选配置和定颜色,开始想定时尚白金,后来觉得配饰还是差点,一咬牙上了40运动阿格兹棕, 正好有现车,加了冬季包(2800元),4月23日定金,26日办理手续,裸车300500,强奸10000装饰,落地357000多点,还送一张2000元次年保险劵。10000装饰本来是3M膜+脚垫+后备箱垫啥的,后来换成了威固膜,自然脚垫后备箱垫也没有了。送了帐篷、座椅、烧烤架等户外套装,还有一个大的塑料整理箱,外加一次镀膜。销售顾问兄弟还是不错的。
    提车没什么惊喜,到是总担心车有这样那样问题,之前听说前轮衬套后往驾驶舱漏水问题。提车过程也很快,检查了漆面和发动机底盘。但是没有注意汽车玻璃有划痕,后面我会说。所以买车订车的时候最好能多个懂车的朋友一起帮看看,主要是多个人帮你看,有可能你没注意的东西,毕竟买车办手续忙来忙去的。虽然其实也没得选,因为就一辆车,生产日期是2月13日的,而且在途也没有,要不然我就等了。中午办完手续下午我提车走人,心里还是多少有点小喜悦的,回家的路上拐弯抹角感觉都不会开车了,生怕剐蹭了,毕竟对车还不熟悉。
    28日周五早上本来准备上牌,路上发现前挡风玻璃上面有一道弧线,心里咯噔一下,不会是玻璃划了吧,最后印证了我的推断,北京这两天沙尘天气,4S有挨着一个工地,我敢确认我都没动过雨刷。联系销售顾问,让过去看看,也承认是雨刷刷的,但是已经交完了保险和税费,不好操作,我也不想为难谁,毕竟都不容易,况且这个销售顾问人还是很不错的。我的严重强迫症又犯了,郁闷了好一阵,最后车开到美容车间,也是一个技师小兄弟看看口说弄弄看,用白色的研磨膏和小木头蹭了半个多小时,居然管用,心稍微宽了些,后来索性那来羊毛轮抛光机开始弄,确实有效果,但是因为下午有事情着急回家,所以没有处理完就先回了,正好赶上五一假期,在淘宝上买了玻璃抛光粉,准备继续划痕抛光作业。5月5日下午又去4S美容车间吧划痕都处理了,这里万分感谢帮忙处理划痕的小哥,还有美容车间的经理。给以后打算买车的朋友也提个醒,把车玻璃也算做一个检查的重点项目。
    说了这么多没用的,说说用车体会,作为两个速腾的1.4T+DSG和1.4T手动的车主(第一辆速腾1.4T+DSG在4S喷漆时候烧毁了),当初出被DSG折腾的够呛,更换过两次离合器,最担心的的也还是这款双离合变速箱,虽然说这个变速箱是奥迪的纵置变速箱,内部代号DL382(新迈腾的是DQ380)都是大众变速器天津工厂生产的湿式双离合,但是毕竟是去年才量产,没有经过时间的考验,询问一汽大众机修工(上面提到的朋友),问了新迈腾的变速器维修情况,也算是个参考,他说除了变速箱异响(DSG大家都知道响响更健康),目前DQ380还算稳定,他遇到的最长的已经跑了6万多公里了。所以我决定在当一次小白鼠。好了说正题:
外观:不多说了,网上和坛子里分享的图片也够多了,所以我没有太多图片,我的是阿格兹棕,因为选的颜色本身就不多,白色母亲不喜欢,也担心以后喷漆会有变黄色差,白金色很漂亮,媳妇说以后用久了漆面不亮了会显得很久,所以选了棕色,太阳光下挺漂亮,但是阴天还是觉得颜色偏深了,运动版的大轮毂最喜欢,不过以后更换轮胎费用不低。
内饰:科技感很强,运动有氛围灯,晚上还是挺漂亮的,虚拟座舱仪表盘显示信息很多,其实和中控大屏可以显示的东西有些异样,看个人喜好在哪里显示什么样的内容。哦对了,有个小问题就是铝合金内饰板仔细看的话空调区域和音量调节部分的抠角还不够细,缝隙不是很均匀,这个得批评下,以现在的精密加工方式确实不应该出现。还有就是个人觉得时尚的铝合金质感反而比运动的好,个人喜号吧。
动力:本人不爱飙车,偶尔激烈下,40的动力对我来说够用了,超车信心满满,还能小澎湃下。我速腾1.4T强很多,车这东西,动力越开越强。不过个人觉得动力还是要有的,尤其超个半挂车,为了安全要不就不超,要不就快速超,动力弱就尴尬了。
油耗:城乡结合路8个左右,城区开12+,高速目前还没跑过。
操控:以前没开过奥迪,光关注汽车底盘等等,觉得前双叉臂后多连杆铝合金悬挂肯定不错,虽然试驾了,但是那么短的时间能试驾出啥??方向盘指向说的过去,但是感觉还没有我的速腾精准,这就是所谓的奥迪虚???也有可能的轴距长的原因吧,还在适应。目前是自动模式,还不到500公里,没试过运动模式,据说方向盘和变速箱会不同的调校。
空间:空间绝对够用,虽然长度和迈腾差不多,但是后排空间没有迈腾大,后排座椅舒适型一般,后备箱有点浅,深度还可以。
舒适性:路感还不错,路面滤震也比较舒适,但是18寸的胎还是稍微有点硬。空调制冷很快,好几个模式也没弄明白。
变速箱:说重点了,奥迪的双离合叫DCT,好像是这么叫吧,正常加速换挡很平顺,基本上感觉不到换挡,刹车减速321档有拖拽感,尤其是2到1档,感觉像踩了刹车是的,不知道大家有没有。还有就是D5档以上浅踩油门会有拖档共振,和以前的DQ200一个德行。再有就是N到R或者R到D或者D到N,变换档位的时候,能够感觉到变速箱请问闯动,不知道大家有没有,不过好像自动变速箱多少有点,不过速腾的DQ200好像不很明显。此款变速箱还支持空挡滑行,就是滑行的时候档位显示D,不显示档位数,不过现在也没明白什么时候才能滑行,有时候滑行状态稍微点下刹车立刻变成了带档滑行。
说说目前发现的问题:
1.40迈车的时候ABS自检能感觉到油门弹脚两次,期间只要不灭火就不会再响,只要是重新打火就是再次弹脚。通病,就当按摩了。
2.音箱共振问题,看坛子里有人说了,我没听劲爆的high曲,只是普通流行音乐,没感觉共振。非BO音箱。
3.刹车到停止轻微耸动,不是每次都有,正在观察。
4.关于坛子里汇报的,说轴承异响问题,之前一直开音乐,没有注意,今天上班特意试了一下,因为路况,开不太快,最高也就70,好像有点,但又不想描述的声音特别大,继续关注吧。对了我车生产日期2月13日。
5.我要说的一个重要问题就是前挡风玻璃畸变问题,就是坐在驾驶位看前挡风玻璃右下角区域,也就是副驾驶A柱左侧这个区域(一会我上图标注),透过玻璃向外看,以外面的浅色物体为标注五,最好是横向条纹状物体,上下左右的移动头,就能看到物体边缘形变,开始我以为可能是我前挡风玻璃抛光弄得,这个糟心,换玻璃的准备都做好了,今天去4S贴膜,美容车间经理也新提的A4L,上车一看,也这问题,进展厅从A3到A8、Q3到Q7、还有S6,都有前挡风玻璃畸变这问题,觉得可能是前挡风玻璃是弧面导致,说实话以前的速腾还真没留意,大家可以留一下,然后交流一下。
好了目前就这么多,以后有新发现在加上来,照片没有太多,摄影技术也不太好,网上和坛子里分享的图片也够多了。
想建一个微信群,方便大家交流,或者有的私信加下我。谢谢大家看这这么多废话,最后上钥匙求认证。

正45度

后45度

手机拍照没啥艺术效果,定妆照,还未上牌。

虚拟座舱仪表必须有。

电子档把,换挡有轻微冲击感,不过这两天发现刹车踩深一点在换挡就好很多,还在继续关注。

中控台设计觉得还挺人性化的,很前卫。

天窗控制区,还有阅读灯,据说可以触摸调节灯光亮度,还没明白怎么弄。

正副驾驶都有化妆镜和阅读灯。

扶手箱比较浅,两个USB和一个AUX输入。不知道这个USB充电快不快。

灯光控制区,自动大灯很好用,LED车灯夜间也很亮。

不做广告,脚垫个人觉得不错,没有味道,还很贴合。

后排空间个人觉得还可以,不过没有迈腾的大。

机油位检查,目前最高位,找半天才知道在哪。

新车胎压监测要保存下数据以后才会亏压报警,但是这个貌似不是数值式胎压监测。

灯光效果不错

性感的后屁股

尾灯很漂亮

没人的大灯

版主,提交钥匙图,做个认证。

正驾驶为看这个区域,有畸变。上面提到的,大家留一下回来报告。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友4943709 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己占
2017-05-07 20:41 回复
北京车友5877323 关禁闭 已屏蔽
哈哈,恭喜,价格美丽,作业多点图…就好了
2017-05-07 20:47 回复

津铭_Co 2017/05/07 20:47:28 发表在 板凳

哈哈,恭喜,价格美丽,作业多点图…就好了

最近忙,改天补上。
2017-05-07 20:51 回复
夜空星 关禁闭 已屏蔽
需要原厂橡木可以问我

夜空星 2017/05/07 20:58:07 发表在 4楼

需要原厂橡木可以问我

多少米啊?
2017-05-07 21:07 回复
夜空星 关禁闭 已屏蔽

0梧桐0 2017/05/07 21:07:37 发表在 5楼

多少米啊?

夜空星 2017/05/07 21:27:10 发表在 6楼

不贵,懒得折腾,打算弄一定找你
2017-05-07 21:37 回复
夜空星 关禁闭 已屏蔽

0梧桐0 2017/05/07 21:37:17 发表在 7楼

不贵,懒得折腾,打算弄一定找你

好,原厂的东西
王朝之梦 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7
眼睛一花看成阿特兹了...吓一跳.
Yepalace 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励,期待更多大片
武汉车友3846319 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
脚垫可以安利一下吗
640ii 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
求脚垫链接
开旅行车的橘子爸 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)
帮北京哥们顶一个。
小小杜110 关禁闭 已屏蔽
该问大哥脚垫地址,谢谢

小小杜110 2017/05/13 04:19:04 发表在 14楼

该问大哥脚垫地址,谢谢

加我下,给你发私信
2017-05-13 07:58 回复

640ii 2017/05/12 20:14:41 发表在 12楼

求脚垫链接

连接不让发,马云家搜店铺法利安田茂
2017-05-13 08:00 回复

小小杜110 2017/05/13 04:19:04 发表在 14楼

该问大哥脚垫地址,谢谢

连接不让发,某宝搜店铺法利安田茂
2017-05-13 08:01 回复

李大666 2017/05/12 20:06:20 发表在 11楼

脚垫可以安利一下吗

连接不让发,马云搜店铺法利安田茂
2017-05-13 08:03 回复

该问大哥脚垫地址,谢谢

谢谢
2017-05-13 12:53 回复
小小杜110 关禁闭 已屏蔽
兄弟,可以给你的脚垫购买地址我吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56