经典汽车再现之1987年 Mercedes-Benz W126 560SEL

LoveAvril魇
0浏览/2017-05-20 15:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

最早进入中国的奔驰是W126底盘系列,1979年德国奔驰推出,当时在中国要能开上这车的,不是一只牛,必须是犇!试想80年代,150-200万买一台车,什么概念?万元户在当时就是精英了!那时候北京二环一平米房子才几百块钱,中国人把当时的这款奔驰称作”大奔“,这一牛逼形象的称号一直沿用至今,这也是为何宝马7、奥迪A8在这个级别始终还是不如奔驰S的那种骄傲!
    W126底盘的奔驰S系列主要分为短轴系列汽油版本SE、柴油版本SD,长轴系列汽油版本SEL、柴油版本SDL, 还有就是两门版本Coupe的SEC。从1979年生产至1992年停产,这款W126底盘的奔驰S系列总计销售了超过80万台,本次带来的是目前市面上见到的最多的是SEL系列。
    W126底盘的奔驰SEL是我们60-70-80年代的记忆,有时候往往经典的好东西依旧是有韵味的,仿佛时间停留在那个时代,而匆忙的现在,在互联网和浮华的背后汽车和我们都少了那些文化和感情,试想真的有一天无人驾驶的时候,我们是不是还有情怀呢?
    目前政府对于老旧车的管理实在是不科学的,即使是收藏都有没有相关法律法规,这就造成资源的极大浪费,中国的汽车文化怎么传承和发扬,就如同我们5000年的历史没有史记没有四库全书一样,希望政府的领导们多一些理解和更多一些专业意见,如果把污染都赖在汽车头上,那工业污染、农业污染、水源污染。。。。。。急功近利的政绩和不顾子孙的利益才是罪魁祸首!
    以上文字摘抄于网络。
    闲话就这么多,请出今天的主角吧。
    欢迎车友交流指正,谢谢观赏
    希望大家多多盖楼,即日起选择88、188、288、388。。。。楼车友送出惊喜神秘小礼物(恶意盖楼顺推,请中奖的车友私聊我地址)礼轻情意重,不喜勿喷哦

庄重厚实的前脸,不怒自威的赶脚
PS:修复前中网少了一截亮条,多方寻找终于找到一根相对完美的,下图补上。牌照架位置那根棍是干嘛用的?求大神指教

中网特写,已修复完成。整个中网电镀部分非常完美,几乎没有一个锈点

从屁股看过去,非常有味道

水箱框架部分,原车贴贴纸可见车辆保存完整

左大灯+大灯雨刷

右大灯+大灯雨刷

崭新崭新的后备箱盖

右边屁股,线条完美,没有一点碰撞事故
PS:有没有车友知道后备箱那块牌照是干嘛的呢?

左侧屁股

全尺寸备胎,完整的后备箱,原厂贴纸看着赏心悦目

后期版本标配安全气囊,方向盘握感很好,尺寸比现在的车大,很舒服。

美式仪表盘,显示信息一应俱全,简单明了,表显里程不到11万英里。

中控台,集成了空调、音响、前排座椅加热、双闪灯等功能。
PS:其他我也不认识,欢迎车友补充指正。

米色内饰,岁月在座椅上留下了痕迹,但得益于上任车主的悉心呵护使得皮面没有一丁点破损。此处应该有掌声

后排大沙发,原车身份标识脚垫,原厂脚蹬

左前门,简约大气,集成了电动座椅调节按钮。30年前已经使用电动座椅,而现在某些车都还是手动调节座椅
PS:此图有色差,下图更真实

左后门,与前门相呼应,比前门多了一个烟灰盒,门上集成了电动车窗,后排座椅加热,后排座椅电动调节。这些配置在今天也是高大上的吧

门锁结构,用料扎实。看到那根粗壮的铁棍了吗?估计锁上门后很难撬开吧

左前悬架,已更换原厂全新球头
虽然车已经停放了三年多,但是底盘没有大面积生锈的情况。真的不得不佩服当时厂家的制造工艺

右前悬架,已更换原厂全新球头

后差速器,毕竟车龄已30岁,有轻微渗油现象,果断购买原厂件油封回来更换。
PS:第一次买到油封寄回来后由于修理厂小哥粗心大意将油封和包装盒扔垃圾堆找不到了,不得不再次寻找,历经一个多星期终于在广州和北京找到了

已经更换原厂全新汽油滤芯和油泵(双泵哦)

厚重的前脸,虎视眈眈(可恶,我的前标不知道又被谁拔走了)牌照架那个小棍据说车车外温度传感器

感觉到眼神的凌厉了吗?

原车原码(你能猜出来是哪个部位么?)

车身身份信息

随处可见的身份证号码

二维码身份信息(不过不知道怎么识别)

左前门

左后门

备胎及千斤顶(千斤顶的使用方法也是别具一格)

右后门

右前门

副驾驶

后排大沙发

左边看大沙发

主驾驶

右前

左前

对视

刚洗完车(亮晶晶)

黄色角灯很有感觉

最爱性感的大屁股

左后

右后屁股

满满当当的心脏(V8)

大鹏展翅(可惜看不见左边)

请专家给掌掌眼,这个漆面是原车漆吗?

结尾放大招(长期收购这类老证件老物件,有愿意转让的车友随时CALL我18983559131)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lwc1579 关禁闭 已屏蔽
Model Y
不能上路,只能当沙发坐坐了
2017-05-20 18:07 回复
LoveAvril魇 楼主 关禁闭 已屏蔽

lwc1579 2017/05/20 18:07:56 发表在 沙发

不能上路,只能当沙发坐坐了

躲着开,跟警察叔叔捉迷藏
2017-05-20 18:09 回复
lwc1579 关禁闭 已屏蔽
Model Y

LoveAvril魇 2017/05/20 18:09:22 发表在 板凳

躲着开,跟警察叔叔捉迷藏

关键是捉迷藏抓住了就没收了,这车收拾得不容易啊。
2017-05-20 18:16 回复
鞍山车友5837159 关禁闭 已屏蔽
不是土豪谁买这车.....呵呵
LAC_庆舍 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
老车新作
yan1ce 关禁闭 已屏蔽
Macan
上个月在路上还看见一台300sel
LoveAvril魇 楼主 关禁闭 已屏蔽

yan1ce 2017/05/31 11:17:41 发表在 6楼

上个月在路上还看见一台300sel

能上路的不多了
2017-06-01 11:53 回复
东莞车友5788569 关禁闭 已屏蔽
很犀利!
我那威武的Jeep车 关禁闭 已屏蔽
牧马人
先顶再仔细看!喜欢老车!
启明星丽 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
说的及时,汽车管理不科学,为了国家的gdp
杭州车友7470717 关禁闭 已屏蔽
那么山炮的CD机应该是后加的吧
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
行驶质感如何
蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
福美来
好车
海拉依易 关禁闭 已屏蔽
喜欢这种帖子顶
贵阳车友6238471 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT
经典中的经典   等待更新!
天津车友9113300 关禁闭 已屏蔽
这种老车需要很长时间一点一点的维修和保养,最后整个保养的和新车一样,但看得出岁月的痕迹,最后这车才有价值。
風蓉 关禁闭 已屏蔽
莲花L3
义乌范凯 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦
才11 公里 。不会吧?
OLDER_GODS 关禁闭 已屏蔽
神行者2
老爷车收藏 在天朝.. 难死
好多不可以用的名字哦 关禁闭 已屏蔽
君越
那个啥子牌照哦?居然还是成都的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56