找到A1油泵开裂漏油的根本原因,设计失误!娘胎出来就有生理缺陷!

as899 奇瑞A1
0浏览/2017-01-18 19:17
+关注
      换了火花塞,发现车子还是加速无力,怀疑油泵堵塞,打算换油泵。买来新油泵换上,发现老油泵并没有堵,但是有条接口开裂,虽然没有漏油,但是好危险!
      论坛里发现很多A1车主的油泵都开裂,想当然认为是油泵的质量问题,后来拆开,通过观察,手摸和思考,发现这不是油泵的质量问题,而是输油管的设计缺陷导致的!大家往下看所拍的图片就明白!

油泵上面的塑料盖子刚开始不懂拆,用起子翘旁边,无奈怎么都塞不进去,后来发现是要先把数据线上的那个胶垫先扣出来,然后手指伸到盖子的洞里用点力拉出来就可以了。所以拆装不懂的还是要先想办法,不要暴力解决问题,这样很容易搞坏零件。

打开盖子,按下进油管和出油管,管头有按下去的开关的,不要硬拉。避免不了流出来汽油,把灰尘都润得更显黑了。注意不要靠近烟火,危险!

用抹布擦了擦灰尘。

打开闪光灯拍照更清楚看到里面的样子。

看到这个图没有,这就是大家的油泵为什么都开裂的原因了:两条油管是交叉~~交叉~~~交叉~~~接到油泵塑料接口的,TMD关键是油管太短,太硬!!!长期把塑料油泵接口往一边拉扯,久了肯定会被拉裂开,或是拉断!!!这不得不说是设计缺陷,我的还是09款的,07款应该已经有这个问题,结果厂家并没有发现这个缺陷,导致大家的油泵开裂!车主门都注意一下,如果没有换油泵的,尽快换了,因为你的老油泵可能已经开裂。而且这个油泵开裂问题不是换了新的就能解决的,新油泵在长期拉扯下,说不定那一天又会裂开,所以建议每年检查一次!!

油泵是被这个塑料油泵螺丝扭紧的,拆的时候要逆时针扭出来,不得不说真的很紧,我是用铁扳手敲这个塑料铲才慢慢弄出来的。

看到小裂纹没有。

这个更清楚。

塑料在汽油长期侵泡下有点发黄老化了。

金属部分没有生锈。

避免灰尘掉到油管里面,用胶带缠绕了接口。

具体安装和拆卸是返过来的,安装过程就不拍了。

新油泵在X宝180买的,卖家说是原厂,我也无法分辨,用用看吧,反正用了A1,每年估计都得换油泵。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

up_air 关禁闭 已屏蔽
关键是换了之后加速变得有力了吗?
2017-01-20 23:31 回复
as899 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1

up_air 2017/01/20 23:31:20 发表在 沙发

关键是换了之后加速变得有力了吗?

比原来好一些,对比其他车子加速还是差很多。
2017-01-21 00:11 回复
风中伫立 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
没看出来裂痕啊
2017-01-21 14:38 回复
lencycn 关禁闭 已屏蔽
Polo
。。。不至于的啊这个和菠萝是一样的吧。。。菠萝换的也不多。。。
Polo
这个不是奥迪a1?
奇瑞A1

lency 2017/01/24 14:15:11 发表在 5楼

这个不是奥迪a1?

奇瑞A1
2017-01-24 16:55 回复
奇瑞A1

风中伫立 2017/01/21 14:38:15 发表在 地板

没看出来裂痕啊

仔细看油泵接口根部
2017-01-24 16:56 回复
Polo

as899 2017/01/24 16:55:48 发表在 6楼

奇瑞A1

哈??
科技未来与爱 关禁闭 已屏蔽
焕驰

已经换过了,的确这里会开裂~~~

mzp500w 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
用二合一胶粘一下就可以
眉山车友6905522 关禁闭 已屏蔽
你油泵上面漏油 车里面有没有汽油味? 我最近感觉提速没有以前快了 不知道是心理作用还是怎么的 感觉加了92号油就是没有以前开着舒服
奇瑞A1

mzp500w 2017/02/08 19:07:20 发表在 10楼

用二合一胶粘一下就可以

还是换了安全
2017-02-09 22:15 回复
奇瑞A1

没有名的名 2017/02/09 21:03:08 发表在 11楼

你油泵上面漏油 车里面有没有汽油味? 我最近感觉提速没有以前快了 不知道是心理作用还是怎么的 感觉加了92号油就是没有以前开着舒服

裂缝小,渗油很微乎其微,好在发现得早换了。92号的确提速慢又耗油。
2017-02-09 22:18 回复
daybreak8772 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
分析问题,解决问题,有两把刷子
wangxiang0565 关禁闭 已屏蔽
我的就是用胶水粘的,用的还好!懒得花钱修了!
smile128 关禁闭 已屏蔽
缤瑞
检查检查更健康

图片已删除

黑暗骑士01 关禁闭 已屏蔽
TNN的,我得也中枪了,最近老闻着车里有味儿,最后发现是油泵漏油!跟楼主是如出一辙!
自己能换得了吧?
二手A113 关禁闭 已屏蔽
麻烦把裂开的地方划出来好吗,图片真的看不到裂开
二手A113 关禁闭 已屏蔽
还还有油泵在什么位置
黑暗骑士01 关禁闭 已屏蔽
求助楼主!!!
我的油泵也出现这个问题了,今天还挺严重,打开看都有呲呲的声音,不敢开了!
想问下自己能换油泵吗?自己拆卸安装有没有什么需要注意的?插头要不要一起换?急急急!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56