找到A1油泵开裂漏油的根本原因,设计失误!娘胎出来就有生理缺陷!

全部回复 只看楼主

黑暗骑士01 关禁闭 已屏蔽

as899 2017/01/18 19:17:48 发表在 主楼

换了火花塞,发现车子还是加速无力,怀疑油泵堵塞,打算换油泵。买来新油泵换上,发现老油泵并没有堵,但是有条接口开裂,虽然没有漏油,但是好危险!      论坛里发现很多A1车主的油泵都开裂,想当然认为是油泵的质量问题,后来拆开,通过观察,手摸和思考,发现这不是油泵的质量问题,而是输油管的设计缺陷导致的!大家往下看所拍的图片就明白!油泵上面的塑料盖子刚开始不懂拆,用起子翘旁边,无奈怎么都塞不进去,后来发现是要先把数据线上的那个胶垫先扣出来,然后手指伸到盖子的洞里用点力...

求助楼主!!!
我的油泵也出现这个问题了,今天还挺严重,打开看都有呲呲的声音,不敢开了!
想问下自己能换油泵吗?自己拆卸安装有没有什么需要注意的?插头要不要一起换???????急急急!
as899 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1

黑暗骑士01 2017/05/20 20:20:03 发表在 21楼

求助楼主!!!我的油泵也出现这个问题了,今天还挺严重,打开看都有呲呲的声音,不敢开了!想问下自己能换油泵吗?自己拆卸安装有没有什么需要注意的?插头要不要一起换???????急急急!

我是第一次换,也是自己换的,摸着石头过河,图片和过程都分享给大家了。不敢保证你能不能换成功,如果动手能力差的还是去修理店让修理工换吧。插头我没有换,就是X宝买了一个新油泵换的。
2017-05-20 23:11 回复
黑暗骑士01 关禁闭 已屏蔽

as899 2017/05/20 23:11:08 发表在 22楼

我是第一次换,也是自己换的,摸着石头过河,图片和过程都分享给大家了。不敢保证你能不能换成功,如果动手能力差的还是去修理店让修理工换吧。插头我没有换,就是X宝买了一个新油泵换的。

好的,收到了,我动手能力还可以
谢谢
广州车友1654233 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宣城车友3468055 关禁闭 已屏蔽
    用AB胶封口不就可以了,何必换新的
    杨明冶 关禁闭 已屏蔽

as899 2017/01/18 19:17:48 发表在 主楼

换了火花塞,发现车子还是加速无力,怀疑油泵堵塞,打算换油泵。买来新油泵换上,发现老油泵并没有堵,但是有条接口开裂,虽然没有漏油,但是好危险!      论坛里发现很多A1车主的油泵都开裂,想当然认为是油泵的质量问题,后来拆开,通过观察,手摸和思考,发现这不是油泵的质量问题,而是输油管的设计缺陷导致的!大家往下看所拍的图片就明白!油泵上面的塑料盖子刚开始不懂拆,用起子翘旁边,无奈怎么都塞不进去,后来发现是要先把数据线上的那个胶垫先扣出来,然后手指伸到盖子的洞里用点力...

建议楼主在2根交叉的油管的交叉点处加块4CM左右厚度的泡沫块(耐撕扯的那种泡沫),这样2根油管的交叉应力就会被泡沫块分散掉很多,汽油泵的接口塑料管子就不会被油管的应力憋断裂了。
    风中伫立 关禁闭 已屏蔽
    零跑C11
    最近车里汽油味特别大,买新油泵了,我的开了10多年了
    伴我人潮 关禁闭 已屏蔽
    楼主还在不在,我的也是汽油味太重,今天打开打火有滋滋的声音,不知道是借口开裂还是塑料??有问题反正感觉孩子不平,上不好,,?^?,,
    天王盖地虎137 关禁闭 已屏蔽
    楼主好,感谢楼主分享。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56