彻底解决A1的减震的问题

tadao 奇瑞A1
0浏览/2014-06-09 01:29
+关注
       车子用了快7年了,这车的减震也同样折磨了我快7年了,几乎这款车都有这样的问题,前后避震相当软,小小的坑坑洼洼都要小心翼翼的漫过,不然会吓你一跳,当初和大家认为是避震过硬,原来通过仔细琢磨后,其实就是奇瑞A1的前后避震机弹簧过软所导致,原装的前机弹簧一共是10圈,而圈与圈之间只有很有限的几公分的缓冲距离,当开车没注意的话,过那些小坑,前机弹簧的缓冲距离是不够缓冲的,避震机还没到工作缓冲的时候,弹簧已经到底了,共振声音就立刻传到驾驶仓,会使人直观上这车的减震效果相当不够档次,经常出现这样的情况,也会使得避震机顶胶容易磨损,当顶胶磨损后,使得撞击的声音更大,驾驶者的不安情绪自然而来。

A1的原厂前机弹簧有10圈,没有负载时弹簧每圈的间隙勉强可以接受的缓冲距离,当你看到加上车子的自身负载后,你会前机弹簧的圈间隙小的可怜,何况加上几个乘客和驾驶者,可想而知车子过坑时的减震效果完全没有,就好好像直接硬碰硬使人听到不安的声音。经我自己琢磨后有2个结论,1弹簧的线径过于小,那就只有8厘。支撑力大打折扣!2弹簧圈一根就有10圈,圈与圈之间的间隙过小,合理缓冲距离大大不够!

要解决这个问题,用最简单、便宜、有效。的方法就是直接更换线径更粗,弹簧每圈的间隙够大前后机弹簧来解决这个问题,走了一天的汽配城,弄到一对直径相同、线径10厘的宝马3系后机弹簧,不过要锯少几圈,

其后按照相应的去掉几圈发现

8圈的长度居然和A1的10圈一样长,考虑到这个弹簧是宝马3系用的后机弹簧,承受的压力一定比A1的强很多,再去掉2圈,

现在的弹簧圈数只有6圈,这样反弹的力度也就少的许多,合适奇瑞A1前减震机阻尼力度。

可以看出现在的缓冲间隙比原厂的大了许多,顶胶也很合适。

现在用的前机弹簧是6圈,线径10厘改的后的宝马3系后机弹簧。安装好后,下地,效果刚刚好,不高不低。

后避震机弹簧是和旧款日产风度的后机弹簧直径是一样的,也要裁去2圈,安装很方便就完成了,这里就不多说了,

试车!第一会感觉车子的悬吊系统相当硬朗!专找坑坑洼洼试试,和原车根本就是2回事,很舒服,以前的撞击省完全消失,由于线径10厘的弹簧承受的压力比以前 的强,使得车子的弯路上的离心力大大的缓冲,车子过弯相当平稳,过大坑也不必大脚刹车了,直接减速果也很舒服,就像开大车的感觉出来了。

A1的减震问题完全解决!!

刚刚换的内衬。

现在把刚装不久的平衡杆拆掉了,如今的A1避震已经不需要这个平衡杆来平衡了!

图片已删除

总结,奇瑞A1是原厂避震机弹簧完全不符合大陆路况设计要求。改动后驾驶的感觉很有路感,好像车的级别高了许多。驾驶环境相当安静的。(完)。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

王车干 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
真好!
2014-06-09 07:17 回复
520好 关禁闭 已屏蔽
总共弄了多少费用?
2014-06-09 07:54 回复
政治合格 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
2014-06-09 09:21 回复
onlychao 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
牛X,留名备用
pocess 关禁闭 已屏蔽
奇骏
费用多少?
奇瑞汽车A1 关禁闭 已屏蔽
AION Y
我也想知道一下价钱
张伟1231 关禁闭 已屏蔽
赛欧
同问价钱
科技未来与爱 关禁闭 已屏蔽
焕驰
车款车是出口澳洲的,所以根本没有对大陆的路况进行调教,属于不负责任的直接在国内就开卖了~~~~
133082233 关禁闭 已屏蔽
不错不错,我也想解决,弹簧问题是多少米弄的 前面是3系的弹簧,后面的弹簧又是什么的
你好,还有想问问你,你的尾翼在哪里买的,能给个地址吗, 全部论坛的都在找,找不到
tadao 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1

133082233 2014-6-9 23:24:42 发表在 10楼

你好,还有想问问你,你的尾翼在哪里买的,能给个地址吗, 全部论坛的都在找,找不到

尾翼在4s有卖的,07年装的,不是网购,改的后机弹簧是日产风度的,去掉2圈就可以了。
2014-06-09 23:56 回复
奇瑞A1

520好 2014-6-9 07:54:37 发表在 板凳

总共弄了多少费用?

连人工时费不到1000
2014-06-10 00:21 回复
onlychao 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

133082233 2014-6-9 23:24:42 发表在 10楼

后尾翼你可以从某宝上找找老飞度的尾翼。
何时 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1

强,这么多年了折腾的心气还这么足!

shamohai 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe

留个标记,也处理下减震

奇瑞A1

何时 2014/06/10 14:49:58 发表在 14楼

强,这么多年了折腾的心气还这么足!

乐趣而已
2014-06-10 15:16 回复

onlychao 2014/06/10 08:15:14 发表在 13楼

后尾翼你可以从某宝上找找老飞度的尾翼。

找不到啊,我找了两个星期了, 求地址直接给我吧, 加我个QQ吧, 谢谢了,我们交流交流133082233

tadao 2014/06/09 23:56:59 发表在 11楼

尾翼在4s有卖的,07年装的,不是网购,改的后机弹簧是日产风度的,去掉2圈就可以了。

现在4S连A1的普通配件都没有了,那里来的唯一啊,日产风度是什么啊?求说明下前减震和后减震啊, 价格型号,加个QQ交流下吧, 133082233 谢谢了
安徽滁州2011 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A1
平衡杆在哪里买的?
奇瑞A1

133082233 2014-6-10 18:47:30 发表在 18楼

现在4S连A1的普通配件都没有了,那里来的唯一啊,日产风度是什么啊?求说明下前减震和后减震啊, 价格型号,加个QQ交流下吧, 133082233 谢谢了

这就是日产风度,后避震弹簧

2014-06-11 02:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56