我也来发发帖,提车新金刚2.5个月行驶情况

厦门车友0821182 远景X1
0浏览/2017-06-03 16:50
+关注
今年3月17日在厦门合升吉利提的新金刚导航天窗版的,到现在开了两个多月了。整体感觉还可以,因为是新手也不清楚什么声音是什么问题,就是开空调时车头风扇声音很大,不知道是不是有问题,下周去首保再问问是什么情况了。
现在来说说当初是如何选择的金刚,跟大多车友一样,刚开始肯定会找好几款来做对比,本人也是看了赛欧和宝骏310的,最开始的时候一直很中意310,便宜又省油,但是2月份一直要等车,也在汽车之家经常看车,特别是金刚的,就在那两天接到4S店说有团购活动,价格会便宜,便这样和金刚结下了不解之缘。
在现场看到金刚实车便被外观及内饰吸引住了,整体感觉真的挺不错的,在谈了价格后当场交了定金,现场车图:

4S实车展览

第二天交了全款后,终于在等待了4天得到了车管所的号码牌,乖乖,终于可以看到人生中的第一俩车了,又过了两天,提车回家,第一次还不敢自己开车回家,专门找人帮忙开回去,新手嘛,大家不要见笑,爱车

提爱车

终于在兴奋带点紧张中将爱车开回家了,下面来几张爱车的局部特写:

从提车到现在对于爱车的一些评价希望对大家有些帮助。
第一:外观上金刚是相对稳重点,没有太多的运动元素存在,屁股是大家公认的有点翘,但是翘也是有好处的,可以避免倒车撞到一些较低的石头之类的东西。
第二:内饰仿皮座椅还是挺高档的,比一些同级车的织布好多了,所以要大赞,稍微有点不满意的是门把有点薄弱,感觉很容易扯坏掉一样,其他任何部位都是良心啊。
第三:功能方面大家都是可以查查的,也不需要多介绍了,这个级别的车我个人是觉的够用了,太多功能用不上也是一种浪费,大家都是看需要选择合适的才是王道。
第四:动力方面听我朋友说还是可以的,他是赛欧1.3排量的,开了我的车后反馈是确实对的起这个排量,国产车也不是真的差,我本人是比较支持国货的。
第五:综合了这段时间的行驶经验后,金刚的舒适性还是可以的,我一个本田CRV20万的车主坐过我的车后,评价是我的隔音性比他好,虽然减震性肯定没他的好,但是完全对的起这个价位的车了。
第六:指向性那是相当不错的,指哪打哪,挂档也好挂,就是我之前没开过手动挡的,刚开始一个月就发生了没踩离合挂倒车,没放手刹行驶,启动状态又打火的这些伤车行为。更不用说熄火了,有个红绿灯熄火了4次,还好后面的车主人好,在第四次才催喇叭,我自己都不好意思的满头大汗了。换档在一二档会有顿挫,到现在还会,个人感觉是我还没完全驾驭好我的爱车,还不知道她有哪些坏脾气,只能在慢慢和她融合一段时间了。
第七:这里要吐槽的是加油800,只开了1500公里,平均5毛多,是新车磨合期真要这么多,还是我是新手,又或者是这车本来就要这么多。平常上班来回8公里,要经常换档,最高4档,正常3档,上班路途用掉500公里。1000公里是每周出去玩跑出来的,没上过高速,时速最快跑85码,正常60左右,空调是能省就省,不敢随便开空调,烧不起。不知道这样的油耗算不算正常了,下周去首保,希望首保后能像大家认为的4毛左右了。希望能有个大惊喜
第一次发帖,也不知道我的购车经历能否帮助到大家,大家不喜勿喷啊。
现在厦门正下着大雨呢,赶紧给爱车来张雨中漫步的照片,车友们有什么好的经验帮忙提点提点。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cbp1992 关禁闭 已屏蔽
这隔音还比crv好?那crv的噪音得多大啊
2017-06-03 17:11 回复
厦门车友0821182 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X1

cbp1992 2017/06/03 17:11:13 发表在 沙发

这隔音还比crv好?那crv的噪音得多大啊

关窗户的情况下,金刚声音确实很小啊,还是我运气好,隔音好。我四个门都有密封条就是了
2017-06-03 17:32 回复
牵祢左手右手 关禁闭 已屏蔽
多少钱买的
2017-06-03 20:31 回复
远景X1

牵祢左手右手 2017/06/03 20:31:20 发表在 地板

多少钱买的

当时有活动,充100抵1000,最后47000买的,没送什么东西
2017-06-03 20:42 回复
Franks轩 关禁闭 已屏蔽
你的应该是手动精英的吧,怎么还有天窗?不是没有吗
crxywijt 关禁闭 已屏蔽

想不懂understand 2017/06/03 20:42:36 发表在 4楼

当时有活动,充100抵1000,最后47000买的,没送什么东西

要这么贵吗,我也是厦门的,也在关注中,
金刚SC6吹口哨 关禁闭 已屏蔽
凯越
新车隔音可以,跑跑就乱响了,我从不乱说…
远景X1

Franks轩 2017/06/04 00:11:32 发表在 5楼

你的应该是手动精英的吧,怎么还有天窗?不是没有吗

店家增配的,叫升级版
2017-06-04 14:22 回复
远景X1

虎虎生威8888888 2017/06/04 07:14:06 发表在 6楼

要这么贵吗,我也是厦门的,也在关注中,

我买的确实要这么多,你可以去砍价看看
2017-06-04 14:23 回复
远景X1

金刚SC6吹口哨 2017/06/04 13:32:09 发表在 7楼

新车隔音可以,跑跑就乱响了,我从不乱说…

应该就是你说的那样,新车差的话,就更没人买了
2017-06-04 14:24 回复
胖纸怕过谁 关禁闭 已屏蔽
金鹰
硬中不错哦
远景X1

胖纸怕过谁 2017/06/04 18:41:54 发表在 11楼

硬中不错哦

能保持这样就可以,怕旧了问题多
2017-06-04 19:26 回复
ligang513623 关禁闭 已屏蔽
金刚
我的比你的贵400.但是提的裸车,自己上牌自己买保险
北京车友1496079 关禁闭 已屏蔽
硬中华
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

想不懂understand 2017/06/03 16:50:02 发表在 主楼

今年3月17日在厦门合升吉利提的新金刚导航天窗版的,到现在开了两个多月了。整体感觉还可以,因为是新手也不清楚什么声音是什么问题,就是开空调时车头风扇声音很大,不知道是不是有问题,下周去首保再问问是什么情况了。现在来说说当初是如何选择的金刚,跟大多车友一样,刚开始肯定会找好几款来做对比,本人也是看了赛欧和宝骏310的,最开始的时候一直很中意310,便宜又省油,但是2月份一直要等车,也在汽车之家经常看车,特别是金刚的,就在那两天接到4S店说有团购活动,价格会便宜,便这样和金刚结下了不解之缘。在现场看到金刚实车便被外观及内饰吸引住了,整体感觉真的挺不错的,在谈了价格后当场交了定金,现场车图:4S实车...

抓紧认证车主
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
用车情况
远景X1

胖纸怕过谁 2017/06/04 18:41:54 发表在 11楼

硬中不错哦

刚有座驾,庆祝用的
2017-06-05 22:27 回复
远景X1

ligang513623 2017/06/04 22:25:15 发表在 13楼

我的比你的贵400.但是提的裸车,自己上牌自己买保险

你在哪买的,不是7月以后才有这种福利吗
2017-06-05 22:28 回复
远景X1

lulingang 2017/06/05 00:50:37 发表在 15楼

抓紧认证车主

OK
2017-06-05 22:31 回复
Asuo_2338 关禁闭 已屏蔽
我磨合期4.2毛的样子,但是有80%的高速。首保后油耗略有提高,可能是因为熟悉车子了,123档油门踩的比较深的缘故。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56