分享几个博越车上你可能不知道的小技巧

鹏飞20140206 博越
0浏览/2017-06-14 09:42
+关注

提车有半年时间了,对博越越来越熟悉,开起来也更加‘流畅’,

‘流畅’,就是这个感觉,

就像我们说人和车之间需要磨合,现在嘛,就是人和车之间磨合的差不多了吧,那种亲切感,那种操控的自信,都更加清晰,

从开始提车那阵的小心翼翼,到现在开车并线时的自信从容,

你知道什么时间踩油门,踩到什么程度,车子会在什么时间加速,加速到多少都心中‘有数’,

不再盲目的踩油门,也不再是看见前车减速就立刻踩刹车的菜鸟,

车辆的动能不再盲目的浪费,明明车子的平均速度比刚提车那阵高了不少,但油耗却降了1升多,这就是人和车之间磨合的越来越好的表现吧

现在给大家分享几个我学到的小技巧,

这些东西有的是我自己在网上学来的,有的是和车友交流学来的,

选了几条我认为新手司机可能不太注意的地方给大家分享一下,也欢迎车友来交流

1,让雨刷立起来

2,安全带高低可调

3,副驾驶安全气囊开关锁

4,车门上的儿童安全锁

5,油箱盖的方向

6,后备箱紧急逃生开关

7,遮阳板也可以侧面调节

1,让雨刷立起来

同学们洗车时有没有感觉博越的雨刷很别扭啊,为啥博越的雨刷不能立起来呢,那样清洁前风挡时就方便多了。

其实博越的雨刷是可以立起来的,只是需要停车时将雨刮控制杆向下推一下,

如果已经停车断电了也没关系,先按两下启动键让车辆通电,再按一下断电,这时快速向下按一下雨刮控制杆

看雨刮立刻90度立起来了

然后自己就可以动手把雨刮真正立起来了

2,调节安全带的高低

估计有不少司机开了很久的车都不知道安全带的高低是可调的吧 

其实,如果觉得开车时安全带的位置别扭,可以试着调一下B柱上的高低试试

如图,安全带固定在B柱的这一段其实是高低可调的,按住开关就可以上下滑动

高低调节的范围虽然有限,但已经可以适合绝大多数的驾驶者

3,副驾驶位安全气囊开关

汽车上的安全气囊不是一直都要打开的,尤其是副驾驶位置的安全气囊,

一个人驾驶车辆时,如果发生能够触发副驾驶安全气囊的碰撞,弹出的安全气囊是不是很浪费?

而且安全气囊只能更换,不能维修,还价格不菲,

其实如果是自己一个人驾驶车辆,完全可以把副驾驶安全气囊关闭的

打开副驾车门就能看到安全气囊开关,

‘on’是开启,‘off’是关闭,

博越还很贴心的提示副驾驶安全气囊打开的状态下副驾是不能放置儿童安全座椅的

下图是气囊开关调到‘off’位置时,中控台气囊灯会亮起,提示车主副驾驶安全气囊已关闭

下图是副驾安全气囊打开时的状态

4,儿童安全锁

孩子天性好动,可能在没有家长看护下自己打开车门发生危险,

其实博越车上左右后车门上都有儿童安全锁,

只要按箭头方向拨动开关,安全锁启用,车门就无法从里面打开,只能从外面开启了

儿童安全锁,按箭头指示的方向拨动开关,安全锁打开

儿童安全锁,按箭头指示的方向拨动开关,安全锁打开

5,油箱盖的方向

有没有经历过到加油站加油,却想不起来油箱盖在左边还是右边的尴尬?

其实不用费力想,看一看仪表盘上的油表边上的的这个箭头,它指向左侧,表示本车的油箱盖在车的左侧

6,后备箱紧急逃生开关

我们打开博越的后备箱时都能看到这个开关,

可能很多人认为这个没有用,

其实不然,在欧美国家,这个逃生开关是法律要求每辆车都必须配备的,

他的作用是在车辆发生故障或车祸导致车门和车玻璃无法打开的状态下,

车内人员可以从车内爬到后备箱,通过这个物理开关打开后备箱逃生。

7,我们都知道开车时阳光从前面射进来时可以把遮阳板放下来挡住阳光,

不过很多人可能还不知道遮阳板其实也可以向侧面折叠的,阳光从侧面射进来时这招狠管用的 

注意下图红圈中的卡扣没?其实他是可以打开的,把他打开就能把遮阳板转到侧面。

遮阳板折到侧面时的样子,

主副驾都能如此,有阳光从侧面射入车内时非常实用

最后放上几张我的博越照

后面看其实挺普通的,

不过博越的尾灯在晚上看的时候非常漂亮

博越的腰线,

从侧面一直延伸到车尾形成一个整体

45度角拍摄,很帅

配合博越的腰线,有一种前冲的感觉

很漂亮的腰线,加上悬浮式车顶,

个人觉得博越侧面是最好看的

博越霸气的前脸

北京京越部落车友会,欢迎在北京的博越车友加入

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

呼伦贝尔车友1971099 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
图文并茂真好,欢迎回访。
2017-06-14 09:46 回复
鹏飞20140206 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

懒屁虫666 2017/06/14 09:46:55 发表在 沙发

图文并茂真好,欢迎回访。

发帖必须图文并茂,这样看起来才直观
2017-06-14 09:55 回复
友缘心吻 关禁闭 已屏蔽
锐骐
多多发布一些使用方法.技巧
2017-06-14 09:56 回复
heroxd 关禁闭 已屏蔽
哇塞,沙发
heroxd 关禁闭 已屏蔽
差点儿沙发
lxlxbb 关禁闭 已屏蔽

鹏飞20140206 2017/06/14 09:42:33 发表在 主楼

开博越有半年时间了,给大家分享几个小技巧,欢迎车友来交流1,让雨刷立起来2,安全带高低可调3,副驾驶安全气囊开关锁4,车门上的儿童安全锁5,油箱盖的方向6,后备箱紧急逃生开关7,遮阳板也可以侧面调节1,让雨刷立起来同学们洗车时有没有感觉博越的雨刷很别扭啊,为啥博越的雨刷不能立起来呢,那样清洁前风挡时就方便多了。其实博越的雨刷是可以立起来的,只是需要停车时将雨刮控制杆向下推一下,如果已经停车断电了也没关系,先按两下启动键让车辆通电,再按一下断电,这时快速向下按一下雨刮控制杆看雨刮立刻90度立起来了然后自己就可以动手把雨刮真正立起来了2,调节安全带的高低估计有不少司机开了很久的车都不知道安全...

很有用,尤其是雨刷和遮阳板。谢谢了。
wangxk760123 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
感谢楼主精彩分享
小白也说车 关禁闭 已屏蔽
奇骏
你还欠一个伴我回家功能
博越

小白也说车 2017/06/14 11:57:11 发表在 8楼

你还欠一个伴我回家功能

伴我回家这个功能我也没用过,所以没有写
2017-06-14 13:01 回复
博越

lxlxbb 2017/06/14 10:30:57 发表在 6楼

很有用,尤其是雨刷和遮阳板。谢谢了。

能对车友有帮助,好开心
2017-06-14 13:33 回复
尚博888 关禁闭 已屏蔽
博越
博越不错的智能,
博越

尚博888 2017/06/14 13:50:08 发表在 11楼

博越不错的智能,

博越的很多配置都让人惊喜,最爱ACC自适应巡航
2017-06-14 15:01 回复
博越

wangxk760123 2017/06/14 10:38:56 发表在 7楼

感谢楼主精彩分享

哪里,一些小经验和车友分享一下,也欢迎车友来交流用车经验
2017-06-14 15:11 回复
博越

heroxd 2017/06/14 10:05:04 发表在 4楼

哇塞,沙发

只差一点点沙发就是你的了
2017-06-14 15:23 回复
博越

heroxd 2017/06/14 10:05:44 发表在 5楼

差点儿沙发

下次我发帖提前通知, 可以早点来
2017-06-14 15:24 回复
佳木斯车友0845391 关禁闭 已屏蔽
博越
博越的小细节都被你发现了,有心之人
佳木斯车友0845391 关禁闭 已屏蔽
博越
副驾驶气囊还能关闭,我还真不知道
月光宝盒031006 关禁闭 已屏蔽
博越
好贴,学习了,期待回访申精
我是采姑娘的小小蘑菇 关禁闭 已屏蔽
博越
图文并茂,不错,学习了
醉巴豆 关禁闭 已屏蔽
博越
很实用的小技巧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56