折腾无止境 _ 帝豪GS 更换18寸轮毂(拆自劳恩斯酷派)

wxj0660 帝豪GS
0浏览/2017-02-06 17:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

人生中的第一辆车是荣威350,开了2年后转手给兄弟,在2016年6月9日订了这台帝豪GS,带着激动的心情等待到10月8日终提车,先附上提车美图若干

提车后美美哒地街拍了一晚

车子至今已经开了将近4个月,其中在车子1600公里的时候发生了下面这个故事;  
  有朋友开汽修厂的,从他口中得知,有位客户朋友更换下了4套18寸轮毂+轮胎,闲置于朋友的汽修厂已经有1个多月,对方开价也很低,4套轮毂+轮胎售价1500,由于帝豪GS(以下简称狗剩)领尚型原配为17寸轮毂,视觉冲击不明显,心中一直寻思要更换18寸轮毂,这次机会我自然不会放过,找了合适日子去看看朋友汽修厂闲置的轮毂;

去到汽修厂的角落,看到被闲置的4套轮毂,上面已经是布满了灰尘。

造型还可以,但是原来的车主太过浮夸,把轮胎都喷成黑色的了,我还是比较喜欢原车银灿灿的颜色,于是得自己动手除去这层黑色漆

担心数据不匹配,于是装上1个轮子试试看,尺寸刚好,那么就可以入手了。

狗剩原配17寸的轮毂

开开心心载着轮毂4套回家先

清洗轮胎我用的是柏油清洁剂,效果很好,喷上后等候1分钟就可以擦除,只是这玩意不便宜,1罐7元,总共用了3罐,清除油漆时由于手脏都是油漆,没办法拿手机拍照,所以文字说明就不列举图片了,现在清除后轮胎现出原形,银色的,我想要自己动手抛光一下,这样会更有光泽。

口罩是必须的,抛光的灰尘对人体的肺部是致命的,防护措施还是需要做足

角磨机 + 800目砂纸,第二次抛就需要2000目砂纸。

未抛光之前是这样子,哑光的。

抛光后是这样子,由于是晚上,拍得不是很好看

我们来看看细节,我只是抛一个面,这样和哑面部分是有对比的。

用打磨机加上抛光蜡处理一下

轮胎搬开,抛掉表层的金属颗粒,看起来很恐怖

喷上光油,防止生锈,保持光亮

4个轮毂都做好后,第二天开到汽修厂,让汽修厂师傅帮忙更换上轮毂。

拿出轮毂

架空车子

新轮毂做一下动平衡

狗剩自带的胎压监测拆出来,就是这个样子,内带电池的,无线发射信号给主机电脑后方能显示数据

更换之前,拍照好对比

更换之前,拍照好对比

拆开了轮毂

装上了新轮毂。

最后来几张效果图

最后来几张效果图

感觉锁车后耳朵折叠起来更有感觉。

折腾了一下,清算下开销,轮毂和轮胎4套是1500元,清洗油漆的3罐柏油清洁剂21元,更换轮毂和动平衡费用150
这次更换18寸轮毂话费是1500+21+150 = 1671元。
  另外原车拆下来的4套轮毂行驶差不多1600公里(车子更换轮毂已经很久了,最近才抽出时间补上作业),其中2套卖给了临近车友,自己拿了1套当备胎,剩下1套还在闲置,这次也发现了狗剩的原车胎原来可以放进备用胎那个位置,不过放上后需要把上面的泡沫切割掉一些,上面才会比较平整;  
  我还是补上照片吧,让车友们更加一目了然。

拿出原先的备胎

放入全尺寸的轮毂轮胎

看下效果

放上泡沫垫块,把多余的泡沫切割掉

铺上搁物板,刚好平整,完美~

怎么看都觉得狗剩很耐看

-= 快乐人生,狗剩相伴 =- 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wxj0660 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
2017-02-06 17:55 回复
湖州车友3852986 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A800
确实不错
2017-02-06 18:04 回复
龙哥抬头 关禁闭 已屏蔽
福克斯
原车也是18寸?
2017-02-06 18:05 回复
街球手 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
动手能力强 看看我的自己动手帖 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3465-60335766-1.html   帮忙点赞评论
车霸激怒 关禁闭 已屏蔽
这胎可以,我喜欢
重庆车友8801639 关禁闭 已屏蔽
胎噪会不会小点
昌吉回族自治州车友2826839 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
真能折腾,啥时候把车门改成上掀的我就服你
帝豪GS

今生不言败666 2017/02/06 19:22:37 发表在 7楼

真能折腾,啥时候把车门改成上掀的我就服你

哈哈,这个不行啊,大家交流下而已没必要这么折腾吧
2017-02-06 19:58 回复
侯哥Ryan 关禁闭 已屏蔽
六年审车怎么办?
wanliu1980 关禁闭 已屏蔽
顶楼主了!!!!!!!!
千寻高尔夫 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
验车的时候。有问题吗?
东莞车友3231643 关禁闭 已屏蔽
17改18没问题 一切合适?
细雨纷纷123abc 关禁闭 已屏蔽
剩下的那个轮圈和胎能否给我呀
细雨纷纷123abc 关禁闭 已屏蔽
电话15303313877
MZ潇潇 关禁闭 已屏蔽
17寸钢圈和轮胎多少钱
漳州车友3815163 关禁闭 已屏蔽
改后感觉胎噪有没有变化
广州车友1447979 关禁闭 已屏蔽
好贴帮顶,楼主能不能也帮我顶下http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3465-60322540-1.html
我是天虎我怕谁 关禁闭 已屏蔽
博越
有钱就是任性~~~~~~~~
帝豪GS

我是天虎我怕谁 2017/02/06 23:39:03 发表在 18楼

此主帖已经被我是天虎我怕谁设为精华帖帖子标题:折腾无止境 _ 帝豪GS 更换18寸轮毂(拆自劳伦斯酷派)精华理由:有钱就是任性~~~~~~~~

没钱啊虎哥,还是你比较任性,两部GS
2017-02-07 01:50 回复
帝豪GS

雄雄一尾龙 2017/02/06 22:49:10 发表在 16楼

改后感觉胎噪有没有变化

是有变化,17的比较安静
2017-02-07 01:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56