折腾无止境 _ 帝豪GS 更换18寸轮毂(拆自劳恩斯酷派)

wxj0660 帝豪GS
0浏览/2017-02-06 17:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

人生中的第一辆车是荣威350,开了2年后转手给兄弟,在2016年6月9日订了这台帝豪GS,带着激动的心情等待到10月8日终提车,先附上提车美图若干

提车后美美哒地街拍了一晚

车子至今已经开了将近4个月,其中在车子1600公里的时候发生了下面这个故事;  
  有朋友开汽修厂的,从他口中得知,有位客户朋友更换下了4套18寸轮毂+轮胎,闲置于朋友的汽修厂已经有1个多月,对方开价也很低,4套轮毂+轮胎售价1500,由于帝豪GS(以下简称狗剩)领尚型原配为17寸轮毂,视觉冲击不明显,心中一直寻思要更换18寸轮毂,这次机会我自然不会放过,找了合适日子去看看朋友汽修厂闲置的轮毂;

去到汽修厂的角落,看到被闲置的4套轮毂,上面已经是布满了灰尘。

造型还可以,但是原来的车主太过浮夸,把轮胎都喷成黑色的了,我还是比较喜欢原车银灿灿的颜色,于是得自己动手除去这层黑色漆

担心数据不匹配,于是装上1个轮子试试看,尺寸刚好,那么就可以入手了。

狗剩原配17寸的轮毂

开开心心载着轮毂4套回家先

清洗轮胎我用的是柏油清洁剂,效果很好,喷上后等候1分钟就可以擦除,只是这玩意不便宜,1罐7元,总共用了3罐,清除油漆时由于手脏都是油漆,没办法拿手机拍照,所以文字说明就不列举图片了,现在清除后轮胎现出原形,银色的,我想要自己动手抛光一下,这样会更有光泽。

口罩是必须的,抛光的灰尘对人体的肺部是致命的,防护措施还是需要做足

角磨机 + 800目砂纸,第二次抛就需要2000目砂纸。

未抛光之前是这样子,哑光的。

抛光后是这样子,由于是晚上,拍得不是很好看

我们来看看细节,我只是抛一个面,这样和哑面部分是有对比的。

用打磨机加上抛光蜡处理一下

轮胎搬开,抛掉表层的金属颗粒,看起来很恐怖

喷上光油,防止生锈,保持光亮

4个轮毂都做好后,第二天开到汽修厂,让汽修厂师傅帮忙更换上轮毂。

拿出轮毂

架空车子

新轮毂做一下动平衡

狗剩自带的胎压监测拆出来,就是这个样子,内带电池的,无线发射信号给主机电脑后方能显示数据

更换之前,拍照好对比

更换之前,拍照好对比

拆开了轮毂

装上了新轮毂。

最后来几张效果图

最后来几张效果图

感觉锁车后耳朵折叠起来更有感觉。

折腾了一下,清算下开销,轮毂和轮胎4套是1500元,清洗油漆的3罐柏油清洁剂21元,更换轮毂和动平衡费用150
这次更换18寸轮毂话费是1500+21+150 = 1671元。
  另外原车拆下来的4套轮毂行驶差不多1600公里(车子更换轮毂已经很久了,最近才抽出时间补上作业),其中2套卖给了临近车友,自己拿了1套当备胎,剩下1套还在闲置,这次也发现了狗剩的原车胎原来可以放进备用胎那个位置,不过放上后需要把上面的泡沫切割掉一些,上面才会比较平整;  
  我还是补上照片吧,让车友们更加一目了然。

拿出原先的备胎

放入全尺寸的轮毂轮胎

看下效果

放上泡沫垫块,把多余的泡沫切割掉

铺上搁物板,刚好平整,完美~

怎么看都觉得狗剩很耐看

-= 快乐人生,狗剩相伴 =- 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wxj0660 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
2017-02-06 17:55 回复
帝豪GS

今生不言败666 2017/02/06 19:22:37 发表在 7楼

真能折腾,啥时候把车门改成上掀的我就服你

哈哈,这个不行啊,大家交流下而已没必要这么折腾吧
2017-02-06 19:58 回复
帝豪GS

我是天虎我怕谁 2017/02/06 23:39:03 发表在 18楼

此主帖已经被我是天虎我怕谁设为精华帖帖子标题:折腾无止境 _ 帝豪GS 更换18寸轮毂(拆自劳伦斯酷派)精华理由:有钱就是任性~~~~~~~~

没钱啊虎哥,还是你比较任性,两部GS
2017-02-07 01:50 回复
帝豪GS

雄雄一尾龙 2017/02/06 22:49:10 发表在 16楼

改后感觉胎噪有没有变化

是有变化,17的比较安静
2017-02-07 01:51 回复
帝豪GS

细雨纷纷123abc 2017/02/06 21:58:16 发表在 14楼

电话15303313877

剩下一个了,大哥你要吗
2017-02-07 01:51 回复
帝豪GS

飞翔888888v888888 2017/02/07 07:36:06 发表在 22楼

佩服佩服!在GS论坛里你是我看到动手能力最强的一个车友,向你学习。

兄弟,你言重了,高手都是潜水的,呵呵,相互分享,共同进步。
2017-02-07 12:42 回复
帝豪GS

龙青鸾 2017/02/07 08:07:12 发表在 23楼

原车胎放进后备箱能放平吗,我放了一次,中间LOGO顶到固定备胎拧螺丝那里不平

可以放得平的,你看我后面补充了几张照片,看看你自己是不是哪里放的不平卡到了。不过那个泡沫要切割掉一点。
2017-02-07 12:42 回复
帝豪GS

龙哥抬头 2017/02/07 14:06:41 发表在 32楼

楼主,有个问题呀,你现在一车升级18寸,你留个原车17寸怎么当备胎?你还得买个18寸的备胎备着,不然,3个18寸,1个17寸装上去,是不是不能跑?

可以跑的兄弟,17寸轮毂和18寸轮毂区别只是轮毂大小,轮毂大的轮胎就扁,直径相差无几,这个意思你懂吗?
2017-02-07 14:43 回复
帝豪GS

龙哥抬头 2017/02/07 14:58:37 发表在 34楼

哦,明白了,只是轮毂大了,轮胎直径是相同的。我懂,我懂。你原车17寸轮毂能放到后备箱下面吗?如果能放下,我考虑收你一个。

可以放得下,我后面有图片。轮毂和胎走1600公里换下来的,400元不包邮,可以发物流,剩下最后1个,需要的话可以详谈
2017-02-07 23:30 回复
帝豪GS

dg195638780 2017/02/07 21:14:06 发表在 35楼

请问保险怎么买的,落地多少钱?

保险我是买了:交强,第三者50W,车损,不计免赔
2017-02-07 23:31 回复
帝豪GS

dg195638780 2017/02/07 21:14:06 发表在 35楼

请问保险怎么买的,落地多少钱?

落地109060
2017-02-07 23:32 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帝豪GS

八分熟煎蛋 2017/02/11 00:42:27 发表在 40楼

狗剩这名取得传神

狗儿吃剩的,好养。。
2017-02-11 10:47 回复
帝豪GS

厚街公园吉他 2017/02/11 01:56:00 发表在 43楼

居然顺别人喷黑是浮夸…银灿灿反而觉得像暴发户,黑色和这动感的小车更配。

嘿嘿,也许吧,每个人审美观都不一样,我还是觉得原来的色泽好。
2017-02-11 10:48 回复
帝豪GS

骑乘11路 2017/02/11 02:07:27 发表在 44楼

外形上18的更配,而且少点条幅看起来更运动

也没得选择,只是这价格太诱惑,能接受就买了。
2017-02-11 10:48 回复
帝豪GS

龙泽扎布 2017/02/11 02:30:17 发表在 46楼

好mini的刹车盘啊(」゜ロ゜)」

呵呵,是啊,原车比较迷你,后来加了个壳上去。。你看最后那几张图片
2017-02-11 10:49 回复
帝豪GS

枫哲展 2017/02/11 07:04:55 发表在 49楼

如果17寸的改成18寸,那里程表会不会不准了,因为轮胎外径不一样了

有软件可以计算的,我清算了一下,直径相差几厘米,因为车胎变频率18的会更扁。100公里差不多实际走的是99.7
2017-02-11 10:49 回复
帝豪GS

开车汽车看NBA 2017/02/11 09:09:47 发表在 57楼

换了之后舒适性咋样?

舒适性感觉没有17寸的完美,方向盘比原先17的稍微重一点,不过视觉冲击要更明显,有利有弊,看您如何取舍
2017-02-11 10:51 回复
帝豪GS

侽亽情懷 2017/02/11 09:33:06 发表在 58楼

楼主是什么排量的啊,

是1.3T的亲。
2017-02-11 10:51 回复
帝豪GS

第N次死机 2017/02/11 09:47:23 发表在 61楼

我也换过轮毂,不过是按原尺寸换的,也就要注意孔距和ET值的参数。换大的原车表显油耗和公里数会有较大误差

完全正确兄弟,有参照过原车和新轮毂的数据,需要加个配件,中心那个,我忘记叫什么了,淘宝有得卖。误差用软件算了一下还能接受,不超过3%
2017-02-11 10:53 回复
帝豪GS

q8700208 2017/02/11 10:32:04 发表在 68楼

轮毂抛光轮胎受损那么多灰尘还不知道什么时候的老化了没有前车主跑了多少公里的轮胎,备胎换全尺寸割掉泡沫没搞好就会响

兄弟真是一针见血,我担心的问题你一下子提出了2点,买之前看了胎纹,2条比较新的装前面,看胎纹还不算太薄,也没有开裂的现象,等觉得差不多可以换轮胎解决,备胎全尺寸装上后泡沫块是需要切割好的,上下我都垫上了纸皮,开到现在2个多月了暂时未发现有异响,这样子处理应该还算OK的
2017-02-11 10:55 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56