原地怠速开空调半小时,对车有影响吗?

车游西北
0浏览 · 2014-06-05 22:41
关注
傻傻的问一句:原地怠速开空调30分钟左右,对车子有影响吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

徐州车友5351296 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

理论上有影响  汽车的主要散热是靠行驶的自然风散热  停驶的车子只能靠风扇强制散热  但是在酷夏一般都顾不了这么多了

2014-06-05 22:54 回复
车游西北 楼主 关禁闭 已屏蔽

纯买家 2014/06/05 22:54:51 发表在 沙发

理论上有影响  汽车的主要散热是靠行驶的自然风散热  停驶的车子只能靠风扇强制散热  但是在酷夏一般都顾不了这么多了

谢谢!我主要担心积炭对发动机的影响最大
2014-06-05 23:16 回复
漯河车友6899321 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
最长时间原地开空调7小时,不要担心了。车没那么精贵。
2014-06-05 23:19 回复

我们很年轻阿 2014/06/05 23:19:24 发表在 地板

最长时间原地开空调7小时,不要担心了。车没那么精贵。

谢谢,太好了,心里踏实了
2014-06-05 23:21 回复
怒风Lewis 关禁闭 已屏蔽
锐界

车游西北 2014/06/05 22:41:08 发表在 主楼

傻傻的问一句:原地怠速开空调30分钟左右,对车子有影响吗?

积碳肯定多毋庸置疑。在一个我记得有人说过,长时间原地着车对三元催化损伤最大。

怒风Lewis 2014/06/05 23:22:59 发表在 5楼

积碳肯定多毋庸置疑。在一个我记得有人说过,长时间原地着车对三元催化损伤最大。

那就的看散热风扇的质量了,我觉得crv的风扇不错,最明显的就是噪音特小。
2014-06-05 23:29 回复
怒风Lewis 关禁闭 已屏蔽
锐界

车游西北 2014/06/05 23:29:05 发表在 6楼

那就的看散热风扇的质量了,我觉得crv的风扇不错,最明显的就是噪音特小。

尽量避免吧,我们好多车友基本是冬天原地着车不超一分钟;夏季原地着车不超30秒。

怒风Lewis 2014/06/05 23:31:44 发表在 7楼

尽量避免吧,我们好多车友基本是冬天原地着车不超一分钟;夏季原地着车不超30秒。

对,需要有良好的驾车习惯,才能更好的发挥性能。
2014-06-05 23:35 回复
青岛车友3249434 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
经常开个10多个小时在里面睡觉的说
徐州车友5351296 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

车游西北 2014/06/05 23:16:41 发表在 板凳

谢谢!我主要担心积炭对发动机的影响最大

,怠速,低速是积碳形成的最佳条件,我的观点是和你相反,积碳是无法避免的,磨损才是可恶的,积碳有办法清除,磨损的修复事情大了,仅供参考,
小马单飞19911018 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小马单飞19911018 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      我狠丑_你有事么 关禁闭 已屏蔽
      楼主为何原地停车开空调,还要半个小时,难道车内有活动么
      fibbing 关禁闭 已屏蔽
      本田CR-V

我狠丑_你有事么 2014/06/06 03:11:46 发表在 13楼

亮了,一般,原因就一个
      攀枝花车友0594247 关禁闭 已屏蔽
      本田CR-V
      内容正在审核···
        夏天的阿拉斯加 关禁闭 已屏蔽
        膜拜一下七小时的,顺便批评一下LZ,半小时太敷衍了事了,发回重新来过!
        Roy0o0 关禁闭 已屏蔽
        普力马

怒风Lewis 2014-6-5 23:31:44 发表在 7楼

等个红绿灯也不止1分钟了

我狠丑_你有事么 2014/06/06 03:11:46 发表在 13楼

哈哈,不是地,下午到学校接孩子早了,车里又有给老爷子拿的药怕热,所以烧了半个多小时的空调。不过,CRV的大后备箱,还有后排一健放倒,不搞点活动真对不起这车。
        2014-06-06 09:02 回复

小马单飞19911018 2014/06/06 02:36:31 发表在 12楼

回复被删除。
        您说的没错,车跟人一样,你对它好,它就能踏踏实实的为你工作,何况CRV确实挺让大家省心的
        2014-06-06 09:07 回复

夏天的*斯加 2014/06/06 08:59:14 发表在 16楼

膜拜一下七小时的,顺便批评一下LZ,半小时太敷衍了事了,发回重新来过!

七小时的那位哥是好几个呐,我这儿就一个。
        2014-06-06 09:10 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56