迟了9个月,说说昂胖那些事儿---(2014.6.30更新1w8km油耗)

昆明车友9485556 昂科拉
0浏览/2014-06-04 15:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

好吧,倒腾了大半年,用车用了9个月,终于鼓起勇气来发个帖了,我是有多懒……。

一、选车

惯例,当时一直看各种车,看到眼花了,不是第一辆车了,但是还是倾向于有现车的,我讨厌等待,但是悲剧的是还是被4S给忽悠了,为了多优惠1k,我等待了2周,还没买成领先,订和买的过程就不说了,我这种笨人,要多少次教训才能被教会,唉,说多了都是泪。到后来只好往领先的方向自己加装,这是后话,慢慢再诉。不知道现在小昂买的人还多不,如果有兄弟纠结精英和领先,且不差太多,我的建议是直接上领先(个人意见勿喷),省心,在改装精英的时候,加啥都觉得,你看,保险盒又接线了吧,A柱内饰板又要拆了吧,中控也要拆了吧,遇上听到异响,你看,当时如果不拆,现在就不会响了吧,哈哈哈。

言归正传,当时其实主要看的逍客,大小、价位比较合适,不想买太大的车,老小区实在没地方停啊,看了挺久,都快订车了,错过了一次啥团购,结果同事买了,优惠2w5,我再去,优惠没了,一想,NND,不要了。

再后来看了CX5真心不错,但是没现车,但是长安的装配我就不说了,个人以为直接毁车;森林人和XV,2.5的动力很爽,xv其实我还是挺喜欢,但是4S最低配要自己加导航(加价的一种)没现车(号称没现车,其实应该有很多,因为后来给我打了N个电话,让我去看),其实我真的压根没想过要抵制日货,车子作为一个工具,好用、好养、不闹心才是他的价值所在,他是哪儿研发的哪儿生产的对我来说不过是个标签而已,真要抵制,现代社会便利性的工具国人真没发明什么有贡献的东西出来。好吧,估计要被喷,好吧,开始喷吧。

我第一次去看到昂胖子的时候,其实一点儿都不喜欢,外形是个胖墩,上半部分又收的窄,坐进去横向空间也小,价格还不便宜……而且我是打算买个高底盘的以后好自驾,这车头跟轿车差不多高,后来为啥提的昂胖,其实我也不知道…大多是因为购车预算的价位确实没啥可选吧…其他欢迎补充。

挂牌前拍的,各角度,其实还是挺好看的。↓

二、用了大半年了,啥提车的,大多数的装饰,就不提了,坛子里到处都是,欢迎移步。重点说说加装过的东西吧。

(一)  中控导航

当时考虑省钱吧,再一个好多年养成习惯买啥都先看看某宝,所以但是找了个号称不拆CD的导航,价格便宜,我习惯成为寨货,其实倒也不是太烂,只不过做工不是太好,和原车接缝明显。装起倒也正常能用,只是导航过程不停的跳原车信息……联系客服,说要升级……但心里算是烙下点病根,开始不大喜欢了,然后某一天,发现原车蓝牙的接打竟然不行了,说实话原车蓝牙比寨货导航上带的,从通话质量上说好到不知哪里去了,于是,我下定决心把他拆了,退货,拆的过程中,连接线撬坏了,陪了100+NND,但是倒车后视实在不想拆了,留下了。再后来就是看轮胎,看某宝,寻找一个不拆CD的导航,一直没有太合适的,后来看到了飞歌,据说可以不拆CD,拿回来试了试,我确实没替换原车中控的带cd机盒子,那个叫啥,功放?除了DVD界面没用外,其他都能正常用,而且做工比寨货好很多。之前也回复过别的车友,不导航时候跟原车小屏没太大差别,开导航时候,原车功能的调节就比较卡,算美中不足吧。现在看坛子里有别的,应该会更好吧。

这就是那个寨货,已经换掉了……↓

现在的是这样……↓

当时拆下的中控面板,顺带秀一下认证神器……↓

这个面板都不是made in china

(二)  自动灯

买车时候觉得,这功能真心没必要花钱,结果到最后,我还自己加装了,原因是,跑高速,俺们山里面隧道太多,经常开了忘记关,亮一路……有时候城里面晚上路灯挺亮,也会悲催的忘了开。不知道原车的自动灯效果如何,自己加装的感觉始终太敏感了,一点点黑就亮,设置成最低敏感度貌似也不行。如果设置成延时3秒,又怕进隧道半天不亮。我把感应器从A柱装饰板过,然后贴到了中控盒子,再穿出来,感觉这种走线比较好。其实那个黑盒子实在太有用了,哈哈哈

(三)  一体式氙灯,HID。

这东西吧,看了挺多帖子说改善明显,我也买了个,没敢买6000K,感觉这么白要起个雾,下个雨啥的,挺那啥的,买了个5000K的,怎么说呢,有效果,但是不算很明显吧,而且,不换透镜吧,灯线实在不好,我尝试用十字起调了下,基本没效果……而且是越调越差。安装倒是不费劲,我比较懒很多东西都没拍照片,想看过程的请移步别的帖子。

(四)  日行灯

随便买的,其实,但是没买造型是直条的,价格要贵,NND,我咋那么傻×。,而且这货控制器似乎不太好,不过我也说不清,反正在地库解锁,日行灯居然要闪一下,这是哪一出?现在看原厂款的还更好看。等这个坏了,换一个。

(五)  前后护板、窗边条、拉手亮条、油箱盖、后备箱外侧护板、后备箱拉手贴、车内门槽垫、后视镜雨挡、小圆镜、点火开关装饰。就某一时间段觉得贴上好看,贴的,其实好像也没多少意思,看多了,再看一点不改的精英倒也挺好看的哈,哈哈哈。小圆镜有用,倒车都习惯了能看到后轮,就是位置要找好,不然有点挡视线。

请无视上图脚垫很脏……

(六)  座套

始终觉得马鞍棕好看,某宝买的,看造型就知道销量之多。自己套上花了将近四小时。看上图

(七)  门板包皮

说实话,精英的织物门板包皮实在太容易脏了,看到有帖子自己弄的,但是就想搞一个,但是有嫌麻烦,等到织物的脏到不行了,我才下决心买了,实在没力气自己弄了,跑去汽配城请师傅弄的,工时费花了不少,但是4个师父1小时就搞定,也还行吧。继续看上图

(八)  方向盘真皮

这个必须隆重介绍,某宝买的,我爹缝的,花了4-5小时,把我爹给累的。现在每每开车,感受的满满都是爱。

(九)  脚垫、后备箱垫

脚垫当时就看上全包围+丝圈的了,觉得方便,当时好像就一家有的卖,现在好像挺多,贴合度不是特别好,但也凑活,驾驶座的丝圈没有脚后跟的垫子我是在想不通,现在脚跟那块的丝圈都快坏了……后备箱垫吧,原想着买个便宜的,结果不贴合,拿回来我爹帮我剪了,但是由于我常用工具都放在备胎旁边的塑料泡沫盒子里,经常要打开,实在不方便,后来重新买了块缝线为横竖线的,现在比之前好多了。PS,某宝买挺多东西,我就奇了怪了,明明没那么贴合的,评价90%都是“哇塞,超服帖”“哇塞,简直是为我的车车特制的”,好吧,是我又天真了。

(十)  胎压监测、行车记录仪、ETC、倒车雷达

胎压监测这东西说有用其实没多少用,平常注意点就行,但我还是买了个内置式的,总觉得有一个好一些,原来放在中控左侧,放在点烟器旁边,最终我为他找了个最好的位置,贴在前挡风盒子上。

行车记录仪其实没多少技术含量,不过我还是买了某狗的,原因是他里面没有内置锂电池。再一个当时看图片觉得小巧。

ETC,纠结了很久才去装的,因为觉得一次要存2000块,得跑多少高速才能用完,但是后来排队缴费实在太吐了,然后一下决心,我就去装了,挺好,真的挺好。现在应该都快没1000块的余额了……

倒车雷达是让4S送的,为此,我没要他们的贴膜,好多朋友说你个傻×,倒车雷达才几个钱,膜再烂也比倒车雷达好吧。好吧我承认那时脑抽了,本来对4S的膜就没好感,但是也不想贴,贴的黑呼呼的,似乎还是要热。在一个,倒车雷达要破线,所以让4S搞了。一开始我把他放在中控左侧了,但是真的太难看。直到有一天……突发奇想,把外壳拆了,藏到了前档那个黑盒子里,于是吧,世界终于清静了,有响声提示就好了,还有几米距离吧我可以看视频。

看到上面这张有灯才想起,把整个室内灯都换成了LED,看教程说中间后排的灯最简单,结果,我撬的太深了,把里面的固定的金属框都撬开了,结果装上去就很难了,只好想办法把金属框弄平整再装回去,但是已经回不到原来的样子了,悲催啊……

(十一)贴膜。

其实我不想贴的……但是真的太晒了……我们山里面,你们都懂得。本来不想贴前挡的,最终选了市面透光78%标称的AIR80,冰蓝色挺好看。侧档就悲催了,龙膜实在没啥可选,加上白色贴黑似乎好看些,于是贴了ATR15。不过真的黑了点,考虑着是不是撕掉去……建议,能不贴就不贴了,没多少用。该热还是热,该晒还是晒,昂胖的侧窗玻璃那是相当厚啊,牌子还不错。

(十二)副驾储物盒。

才买的,才装的,请移步看车友教程,大概流程拆螺丝2个,拆调节把手,拆塑料卡扣,掀座垫,OK,当你看到你作为上出现一块透明无纺布+泡沫塑料,你的完成度就远超62%了,再然后放盒子上螺丝,反向在重做一遍,大功告成。比想象的小不少,其实我也没想好里面要放什么……

(十三)HUD

一直想买,没找到合适的,这个通用车系专用的真不错,D档可以显示具体单位,可以显示开门,如果你的是领衔,还能显示雷达距离,另外就是还有转速和油量,不过比较奇特的是,加满了也只显示51L油。

还有其他么,想不起了,等想起再说吧……

三、用车

9个月了,16500+公里,跑的不算少吧。感觉似乎在口碑里写过了,这个AT变速箱真的太差,比CX5那个差远了。冷车明显顿挫……降档也会顿挫,超车非得踩到底这货才能反映过来,导致我现在跑山路、二级路、国道常用M档……油耗真的挺满意,近1.5吨的车,我用下来,高速7升不到,城里9升不到。行车电脑平均油耗7.6……后排靠背太直,真是不舒服,还好我不常坐。异响还是挺多的,主驾玻璃和中控都有,但是不确定是不是我拆的太多,管他了。

四、常用配件

得益于hunterdan @hunterdan 大神的神贴,多的就不说了,请移步,详细的不能再详细了。说其他的,我首保5200才去的,反正说明书1w一次,但是新车嘛,提前点好。二保13000才去的。感觉吧,其实不用太频繁,银美孚7-8000km没啥问题,只是机滤估计耐不住。

这是提车时转护板拍的裸照

说说滤清器:昂胖空气滤曼牌C24012,空调滤曼牌cu2442(原车),cuk2442(活性炭),还有个神器是FP1还是啥,太贵没舍得买;这俩我是某宝买了自己换的,很简单,空气滤拆俩螺丝就换了,空调滤就是手套箱的活动撑杆不太好拆,自己换很简单,所以可以勤换,我之前空调就有酸味了……拿出来真的很脏……换空调滤时候可以到某宝买个通用的空调清洁剂,自己动手洗洗,也很简单,我大概花了1个多小时吧,有别的教程贴,请移步。汽油滤曼牌WK5008,(原车是索菲玛)机油滤曼牌HU612 2X(原车是汉格斯特)。除了空气滤是专属款,其他的貌似和英朗、迈锐宝、科鲁兹通用。

五、最后是认证神器,这个再说下,我提车20多天就坏了一把,去4S店说,确实是钥匙坏了,可以换,但是要给60块开齿费,擦,20多天坏了,你们也好意思要钱,然后打了400,说帮协调,反正后来各种协调吧,就是不能免,说是以后在保养时候给我扣掉这钱,我说好吧,问了钥匙保2年,我说我以后再来弄。二保时候换了个维修组,我说坏钥匙,结果这个维修组的师傅直接把原车钥匙拆下来装到新的上面就OK了,不要钱……我只好无语了……既然大家的认证神器都是正面,我贴个侧面可以不?算了,我还是贴正面吧,侧面貌似漏点……

求版主给个精,求认证,PS,认证要咋做来着,能给个流程给我不?

当时拿临牌时候,居然是我生日,实在是太巧了,只好留念了……

最后,来点雪景吧……山里人少见多怪~~~

持续更新中……

2014年6月30日,跑到1w8整了,正好闲下来看见,拍了照片留念下……

没清零过,所以基本上是1w8的平均油耗吧,实际感觉大概全部城里面的话,应该加多1个油,高速的话,减0.5个油。

不算太费油吧……比较满意……

貌似是因为平均速度比较高?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

保护媳妇 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
很用心的作业必须顶,不然对不起小昂
2014-06-04 16:30 回复
昆明车友9485556 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

保护媳妇 2014-6-4 16:30:27 发表在 沙发

很用心的作业必须顶,不然对不起小昂

矮马~终于有回复了……谢谢啊兄弟~
2014-06-04 16:43 回复
ltq_cj 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
我的日行灯也是,晚上解锁的时候会亮一下,还有“吱吱吱”的声音!不知道怎么的设置!还是加了自动大灯开关问题!
2014-06-04 16:52 回复
保护媳妇 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

shenlan9801 2014/06/04 16:43:36 发表在 板凳

矮马~终于有回复了……谢谢啊兄弟~

这么用心,天地良心啊!必须顶
昂科拉

ltq_cj 2014/06/04 16:52:57 发表在 地板

我的日行灯也是,晚上解锁的时候会亮一下,还有“吱吱吱”的声音!不知道怎么的设置!还是加了自动大灯开关问题!

是的,我的也是这样,我日行灯是先装的,之前没发觉,后来装了自动大灯,发现会莫名的亮起……囧,换了好几个保险片插线都没改观
2014-06-04 16:57 回复
ltq_cj 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

shenlan9801 2014-6-4 16:57:04 发表在 5楼

是的,我的也是这样,我日行灯是先装的,之前没发觉,后来装了自动大灯,发现会莫名的亮起……囧,换了好几个保险片插线都没改观

其实这个问题有好有坏的,启动闪一下有声音很烦,亮一下又灭了,觉得挺有科技感的!
昂科拉

ltq_cj 2014-6-4 17:04:57 发表在 6楼

其实这个问题有好有坏的,启动闪一下有声音很烦,亮一下又灭了,觉得挺有科技感的!

嗯,有点好找车的意思哈,但是我觉得跟自动灯有点不沾边,怕出现别的问题……
你的自动灯是加装的还是原厂的?
2014-06-04 17:09 回复
8532000 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    wololozj 关禁闭 已屏蔽
    装的东西挺全,顶一个。。。
    樹上的房子 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧
    写的如此仔细没人顶 不对的
    若如初见2013 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹

说你懒吧你把车都折腾成什么了。。说你勤快吧都快一年了才写作业。嘿嘿   不管懒还是勤快吧。作业不错前排支持

斗霸123 关禁闭 已屏蔽
    昂科拉
    好作业!我也提的白色自精,什么都没送,两个月了,我就弄了座套,雷达太阳膜都没弄,开着还好。
    大肚戎 关禁闭 已屏蔽
    这个作业很棒!
    成都车友4593999 关禁闭 已屏蔽

shenlan9801 2014/06/04 15:28:55 发表在 主楼

好吧,倒腾了大半年,用车用了9个月,终于鼓起勇气来发个帖了,我是有多懒……。一、选车惯例,当时一直看各种车,看到眼花了,不是第一辆车了,但是还是倾向于有现车的,我讨厌等待,但是悲剧的是还是被4S给忽悠了,为了多优惠1k,我等待了2周,还没买成领先,订和买的过程就不说了,我这种笨人,要多少次教训才能被教会,唉,说多了都是泪。到后来只好往领先的方向自己加装,这是后话,慢慢再诉。不知道现在小昂买的人还多不,如果有兄弟纠结精英和领先,且不差太多,我的建议是直接上领先(个人意见勿喷),省心,在改装精英的时候,加啥都觉得,你看,保险盒又接线了吧,A柱内饰板又要拆了吧,中控也要拆了吧,遇上听到异响,你看,当...

挺好的
    哼哼哈嘿4 关禁闭 已屏蔽
    Model Y

图片已删除

暖阳一夏 关禁闭 已屏蔽
    基本上能加的能改的你都弄了,真牛。。。
    昂科拉

8532000 2014-6-4 17:42:05 发表在 8楼

回复被删除。
    谢~~
    2014-06-05 09:42 回复
    昂科拉

wololozj 2014-6-4 18:36:35 发表在 9楼

装的东西挺全,顶一个。。。

谢~
    2014-06-05 09:47 回复
    昂科拉

樹上的房子 2014-6-4 18:48:01 发表在 10楼

写的如此仔细没人顶 不对的

看了下,貌似还有挺多没写啊……哈哈哈,慢慢更新吧~
    2014-06-05 09:47 回复
    昂科拉

若如初见2013 2014-6-4 19:02:03 发表在 11楼

说你懒吧你把车都折腾成什么了。。说你勤快吧都快一年了才写作业。嘿嘿 不管懒还是勤快吧。作业不错前排支持

是啊,我也发现了,终究还是懒啊,哈哈哈,潜水太久了,看来得把看过的帖子都整理下,一并致谢哈
    2014-06-05 09:48 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56