为情怀买单 中东“限量版” 途乐Y61 SUPER SAFARI!!!

成都车友1238254
0浏览/2017-04-22 09:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

很多人不理解我为何买Y61?价格和Y62很接近,不论操控性,安全性,舒适性以及整体的做工,Y62都高出不少。确切的说是高出很多,高出的远不止那几万块钱的差价,高出的是一个时代!一个消费者决定市场的时代!不是一个时代的产物根本没有可比性,那为何Y61还在生产线上继续生产(据我了解现存销售的国家只有中东,澳洲,菲律宾)?为何还会有一批像我这样的人继续购买?为何尼桑4S店还会把Y61放在最显眼的位置与Y62平起平坐?懂的人自然不用过多的解释,这也不是科普论坛,我想“老炮”就是Y61的诠释吧。
每个国家都有自己特有的汽车文化,身在中东难免会被当地的汽车文化所感染。最初看到当地人把车改的面目全非,并开着爆改的陆巡,途乐,大切等进行漂移比赛,我的汽车世界观几乎是崩溃的。就好比去酒吧喝酒,就是喝啤酒,洋酒乃至于喝白酒,黄酒,葡萄酒,我都可以理解,竟然旁边有一桌身材魁梧满身纹身的哥们光着膀子,划着拳,喝着哇哈哈!!对于我这个外来客的目瞪口呆似乎没有人在意,或者是认为我对他们的崇拜已经无法用语言表达了。不管怎么样,他们活在他们的世界里,并且引以为傲。随着时间的推移,这种被动接受的文化慢慢地转变成了主动接受,毕竟低头不见抬头见,出于礼貌见面也要say个hi啊。
吃了10多年的宫保鸡丁,来到异乡总要尝尝当地美食,说不好还会喜欢上这种独特的味道。因为这可不是咱国内的美食街能吃到的全国“地方小吃”,也不是北京老胡同里能吃到的兰州拉面。这个味儿还真就这中东有。上面提到的在售的Y61有中东规,澳规,菲规的,发动机型号有:3.0柴油涡轮机,4.2柴油机,4.8汽油自吸机。 这个4800汽油自吸机只在中东有售。出于这样的独有性,我便对这款车慢慢地产生了兴趣,确切地说关注了很多年!
说句题外话,给自己的另外一个帖子打个小广告,有有意购买IS350F的朋友可以关注下我的帖子,希望有所帮助。传送门: http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-201-54007218-1.html
言归正传,这是提车作业肯定要说一下购车经历。关注这款车多年却一直没有入手有种种原因:
首先就是车价:
4S裸车价17万5迪拉姆(近期汇率1.89)LWB五门版,15万5迪拉姆三门版SWB。平行进口车市价格13万-15万迪拉姆左右LWB&SWB大多来自阿曼的车。基于这个价位可以选择的越野车有很多,往便宜比,有:4000霸道17万5迪拉姆,FJ酷路泽12万5迪拉姆,16款途乐Y62-V8-5速16万5迪拉姆等。往贵比,有:4000陆巡21万迪拉姆,V6-4000途乐顶配22万迪拉姆。所以很纠结,即使再喜欢也逃不过性价比的硬伤,也逃不掉时代的更新。当然如果扩大对比范围还有更多的车型可选。美系更便宜,德系更贵一点,但是都不考虑,因为:不!耐!造!不!保!值!
其次呢是因为家人的反对:
对!如果是你估计你也会被全家反对!这个价位买一个老爷车,没导航,没一键启动,没座椅加热,没电动座椅,没雷达,没到车影像,没液晶仪表,没,没,没有的东西很多。。。他们不会去在意前后大梁,分时四驱,V6直列4800自吸。当它们看到铝合金门窗框一样的脚踏板时,桑塔纳2000的卤素大灯时,全手动手拉收音机天线时,我的Y61就已经和我说再见了。母亲很果断,直接把我不理智的欲火浇灭在沙漠里。老婆苦口婆心说服教育,分析现状,权衡优劣,总而言之,不能买!从车行的展车到交订金的财务窗口仿佛拉开了一道天梯,遥不可及。
再者呢也是因为自己:
毕竟自己也不是那种骨灰级的越野老炮玩家。经济能力也没有到达买个车当玩具玩的地步。素车综合性能落后于同价位选手太多,日后改装升级又是一笔不小的投资。所以购车的想法就这样一直被搁置了。
直到半个月前看到中东17款SUPER SAFARI上市(已经上市3个多月了,第一批和第二批车都被酋长们订光了,我订的是第三批车,从第三批车才有幸能“流传”到咱们老百姓手里。YouTube上有迪拜王储哈姆丹提走第一辆车的视频。),说其是“限量版”倒不如说是“限时版”,狡猾的小日本们没有明确声明到底生产多少台,但是人家也没有说明年还会不会继续生产,也没有告诉你会不会生产手动版(现有的是5门LWB版本,网上已流传SWB版视频),着实气人,已导致车贩子们互相抬价。就在这风口浪尖时,一向理智的我终于把持不住了,I WANT YOU!
我的被搁置,退堂鼓,也止步于此。看到酋长都买了(酋长座驾G63)我是不是也能和酋长来个同款呢?至于我是怎么突破层层险阻,消灭一切杂念订到车的呢?
答案是:先斩后奏!(此处后奏省略千言万语)
又跑远了,说说这个SUPER SAFARI吧:
首先不管尼桑还是丰田,阿联酋的中东版是最好的版本,因为阿联酋的经销商不会因为要出特别版增加销量而用附厂件自行改装,记忆中SUPER SAFARI 阿联酋中东版只在1998年,2008年出过,而且每个配置每个零件都是日本原厂,来什么样就,就卖什么样。
SUPER SAFARI翻译过来可以叫“超级旅行”那这个“超级”的版本多些什么呢?其实也没有那么玄乎,也就是一个顶配特别款的意思,当然比起现款途乐Y62的顶配来说,这些配置都不值得一提。就好比说你家的电视能上网,你的手机能看视频,提起来都惭愧。但是为了保住最后的颜面还是说一下吧:触摸导航支持USB音频播放,高级皮革座椅,驾驶员座椅8向电动调节,副驾座仪4向调节,新款17寸轮毂,特别款车身拉花,大灯黑边(不是熏黑),双油箱95+40,5速手自一体变速箱,后保险杠雾灯及转向灯,前保险杠嵌入式电动绞盘,新款拖车钩,后桥差速锁。以上配置可能完全不会影响购买这台车的车主,因为老炮们不会在意那些细节!和不实用的配置。
说到这里这么多的“豪华”的配置以及那“限量版”的名号当然也要有个特别的价格:19万9带绞盘版,19万2不带绞盘版。我订的是不带绞盘的版本,因为我感觉大多数情况下一根ARB拖车绳能解决的问题,没必要天天开车的时候在车头压块近百斤的铁块,再者沙漠越野的陷车施救对于使用绞盘还是拖车绳,技术上,操作上,结果上好像没有太大区别。请原谅我对沙漠越野不成熟的概念,也请大师们多多指教。
至于这个配置,这个价位远超性价比的底线。买标准版的可以说是骨灰玩家,为玩买单,买限量版的可能真的是情怀居多了,为情怀买单!说了这么多的配置以及价格这里我还想提一点,那就是不管尼桑还是丰田除了顶配车型,其他的车型很多配置都是到了当地4S店自己“升级”的,而且升级材料也不是原厂件,好比真皮座椅,导航,音响,包围,雷达等。他们只进丐版和顶配,中间车型都是后加工的,往往热销和实用的都是中配车型。比国内有良心的一点是销售不会说是后加的,但配置单上会标注此XXX是经过丰田公司批准的当地材料。
惯例环节,用车感受:
提车刚两天说说现有的感受吧,日后会逐步更新。
优点:
可能有只在越野中才能体现出来,日常驾驶中真的没有优点可言,磨合期还没舍得去豁。
缺点:
吭。。。行驶共振较大、车速上120四处漏风(风噪归风噪)和下过场地的牧马人差不多、风噪和G有的一拼、起步较肉,行驶起来也肉和27霸道差不多、车速上100方向开始抖动、转向半径小、方向沉,行驶中的转向力度比很多车原地打轮还沉、车身盲点大如果陆巡视野是4K那Y61就是360P、暂时就这些了。
Ps:慢速过减速带左前轮有异响,金属碰撞的声音,并且方向盘会往左转。快速过减速带前悬挂抬起后下落时会有一个空区,突然沉了一下的感觉,就像很多车减震胶垫老化产生的空区的感觉。行驶中车朝右跑。希望有经验的老司机帮帮忙指教一下怎么处理,不会是胎里带的毛病吧。
感谢老少爷们儿们耐心阅读!
下周更新大片!中东当地Y61爆改!
天儿不早了,干点正事吧,上图!

惯例:钥匙认证(尼桑的钥匙真的太对不住他的车价了)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黄石车友9577858 关禁闭 已屏蔽
何时天津港能有自动挡高配呢
2017-04-22 09:39 回复
成都车友1238254 楼主 关禁闭 已屏蔽

从纽约到莫斯科 2017/04/22 09:39:32 发表在 沙发

何时天津港能有自动挡高配呢

估计悬,这面都供不应求,而且价格虚高,国内经销商估计不会进的。
2017-04-22 09:45 回复
眺望星辰大海 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    黄石车友9577858 关禁闭 已屏蔽

沙漠迪漂 2017/04/22 09:45:11 发表在 板凳

估计悬,这面都供不应求,而且价格虚高,国内经销商估计不会进的。

也是,不过61的可塑性较强,自己改一些还是挺棒的,硬派越来越少了,就连Y62 LC200都像城市做了部分妥协

眺望星辰大海 2017/04/22 09:46:34 发表在 地板

回复被删除。
    谢谢!
    2017-04-22 09:49 回复
    眺望星辰大海 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除

从纽约到莫斯科 2017/04/22 09:47:59 发表在 4楼

也是,不过61的可塑性较强,自己改一些还是挺棒的,硬派越来越少了,就连Y62 LC200都像城市做了部分妥协

嗯嗯,暂不说整体桥,就连分时四驱的车都少了,一个时代过去了。有加T的计划,这车上个4-500马还是很容易的。
      2017-04-22 09:53 回复
      百色车友0586925 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        85ju 关禁闭 已屏蔽
        情怀!轮子看起来太重有点不实用,底挂备胎位置那是副油箱吗,看着不该就40升的样子……

4.8升直六是很老很没劲,但加增压很容易,动力和油耗简直疯狂…

可惜国内的排量税和环保规定对4.8太不友好了,Y61最好别停,换个4.0动力和7速,底盘悬挂不变,车壳和内饰略微动动,那还能再撑10年。丰田LC76都升级了。
        德阳车友4918068 关禁闭 已屏蔽
        口水一地啊
        四平车友6199566 关禁闭 已屏蔽
        汉兰达
        本楼已被删除
          空城IDD 关禁闭 已屏蔽
          大切诺基
          就是猪小妹 关禁闭 已屏蔽
          您好请问车后帖的AWR啥意思?我车后也有。
          大连车友5684421 关禁闭 已屏蔽
          帕杰罗(进口)
          帅看到0.7km/L是啥东西还有个poor的
          胡子山 关禁闭 已屏蔽
          雷克萨斯ES
          精彩
          带走那姑娘 关禁闭 已屏蔽
          宝马4系
          61的底盘要是配上76的壳子,画面简直不能再美了
          玉溪途锐 关禁闭 已屏蔽

沙漠迪漂 2017/04/22 09:33:17 发表在 主楼

很多人不理解我为何买Y61?价格和Y62很接近,不论操控性,安全性,舒适性以及整体的做工,Y62都高出不少。确切的说是高出很多,高出的远不止那几万块钱的差价,高出的是一个时代!一个消费者决定市场的时代!不是一个时代的产物根本没有可比性,那为何Y61还在生产线上继续生产(据我了解现存销售的国家只有中东,澳洲,菲律宾)?为何还会有一批像我这样的人继续购买?为何尼桑4S店还会把Y61放在最显眼的位置与Y62平起平坐?懂的人自然不用过多的解释,这也不是科普论坛,我想“老炮”就是Y61的诠释吧。每个国家都有自己特有的汽车文化,身在中东难免会被当地的汽车文化所感染。最初看到当地人把车改的面目全非,并开着爆...

好车,好作业!
          我爱普拉多2014 关禁闭 已屏蔽
          口水流一地呀
          carlzeiss 关禁闭 已屏蔽
          佳乐

沙漠迪漂 2017/04/22 09:33:17 发表在 主楼

很多人不理解我为何买Y61?价格和Y62很接近,不论操控性,安全性,舒适性以及整体的做工,Y62都高出不少。确切的说是高出很多,高出的远不止那几万块钱的差价,高出的是一个时代!一个消费者决定市场的时代!不是一个时代的产物根本没有可比性,那为何Y61还在生产线上继续生产(据我了解现存销售的国家只有中东,澳洲,菲律宾)?为何还会有一批像我这样的人继续购买?为何尼桑4S店还会把Y61放在最显眼的位置与Y62平起平坐?懂的人自然不用过多的解释,这也不是科普论坛,我想“老炮”就是Y61的诠释吧。每个国家都有自己特有的汽车文化,身在中东难免会被当地的汽车文化所感染。最初看到当地人把车改的面目全非,并开着爆...

楼主的车毛病怎么那么多啊?买的是二手车吗?
          平野荒人 关禁闭 已屏蔽
          宝马X5(进口)
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56