我的旗云3,从假窗开始,一步步折腾开了

20无城 星途凌云
0浏览/2014-12-25 18:40
+关注

我刚入手的旗云3购于2011年4月,目前已经跑了60000多公里。原车主是我的一个亲戚,前不久换了辆SUV,一不小心我竟然成了他的第二任主人。之前一直潜水,对SUV很是动心,然则银子有限,一直没下手。2014年12月9日,亲戚的一个电话让我下定决心,说是先把车开回去哪怕当自行车用,到时候要换车的话再还给他。真是··· ···· 唉,亲人哪··············于是千里迢迢从安徽芜湖坐车去了北京,隔天再连续十一个小时,一人驱车近1200公里长途把车开了回来。

对于出自家乡的奇瑞车我虽并不厌恶,可要说有好感那也是真实的谎言。首要的原因我认为是外形的失败。从刚开始出来的略显小气的老旗云,再到被活生生横刀切了屁股的东方之子和A5,以及分不清车头车尾的QQ6,连面包车都与众不同——我问一句“开瑞优优”,你妈妈知道你驼背不?!··· ···奇瑞不费吹灰之力就能造就一些让人目瞪口呆、很另类、很个性的车型,它们几乎成了奇瑞的企业名片!这在国产汽车品牌的阵营里几乎找不到第二家。可是排除外形的因素,奇瑞车和其他国产的奇瑞们一样也不无优势,那就是维修保养便宜,整体性价比高。如果说小毛病多,那可不是奇瑞的专利,貌似国产车和一些打着合资的幌子、有一些“背景”的车都有这样的特质。然而不得不说的是因为国产车力量的不断壮大,有了奇瑞们的厚积薄发,一些神车才陆续走下神坛,以更加亲民的价格和更好的服务让老百姓享受到了有车生活的便捷,从这一点来说尽管外形不好看,可这并不妨碍我对奇瑞品牌的尊重!

先看下一下整体外观和公里数吧,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

20无城 楼主 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
     假窗原来没有,是今天才贴的,“假窗哥”的产品,很高大上。一个人操作,贴的我腰疼。假窗哥的东西真心不错,这是他的包装,很仔细,很贴心!全五分评价!!!

2014-12-25 18:43 回复
星途凌云
毛巾和VIP金属标是假窗哥送的,另外还有一个贴假窗说明,很周到!再夸一次!

2014-12-25 18:46 回复
星途凌云
   假窗哥的贴纸还是比较好用的,送了两大卷,贴两台车都够用了,几天前用贴纸简单包装了一下中控台,现在看上去舒服多了,说实在的,原来的怎么看都像面包车,太“朴素”了,现在看看,好看不是一点点吧?    

2014-12-25 18:57 回复
星途凌云
        顺便把音响主机功放块换成了大家一致认为比较好的TDA7850——场效应管集成功放块。换过之后效果还是很明显的,音量尤其变大了很多。顺便说一句,换过TDA7850之后,一定要将输出级的电容去掉,我的是12颗,以前的帖子有的人是8颗。不去掉的结果是极易引起高频自激,功放块短时间发烫热保护无声或者烧毁。因为原车没有装高音头,所以高频自激引起的声音变化听起来不是很明显。但若换了不试机的话肯定是要返工的。
     这是换下的TDA7388。
换好7850之后的主板。因为是一个人换,加上面板贴纸,搞到深夜,过程中没有拍照。
另外一定要将集成块16脚的电容换成0.47uf的,原来采用7388用的是0.1uf。
2014-12-25 19:48 回复
星途凌云
        顺便给主机并了两个电容,真正红宝石的50V6800UF(for audio)音响电容和一个0.1uf的音响MKP电容,以改善低频下潜深度和高频清晰度。主机面板是双锭的,可后面却是单锭的,两只电容做好绝缘只能放在主机后面。
2014-12-25 19:53 回复
星途凌云
为了贴纸,把空调面板也拆下来了,同时做了一下拆解,这个手动空调的主控板还是可以的,做工中规中矩。

2014-12-25 19:57 回复
星途凌云
       这几天都是利用晚上时间折腾(今天贴假窗除外),手都皴了!

现在车有三个亟待解决的问题:
1、车开起来只要一颠簸右前减震就“叮叮”作响,估计是减震顶胶坏了;
2、热车后方向盘没有冷车时稳定,震动明显;
3、蓄电池充电指示灯有时候闪亮,加大油门后熄灭,初步判断有可能是发电机碳刷的磨损。后来打开引擎盖发现发电机输出的那根线氧化严重,已经网购了16平方的汽车专用大电流线和线鼻子,改天换换试试。

也请坛内的专家给诊断一下,以上3个问题有无其他的可能。
2014-12-25 20:08 回复
三尺寒冰 关禁闭 已屏蔽
AION Y
此主帖已经被三尺寒冰设为精华帖

帖子标题:我的旗云3,从假窗开始,一步步折腾开了

精华理由:旗云3论坛又添新丁啊!呵呵精华奖励
三尺寒冰 关禁闭 已屏蔽
AION Y
另外把关注车型更改成旗云3以便后期认证车主方便!
大国良车 关禁闭 已屏蔽

大灯从哪里改的氙气灯加透镜?多少钱?效果咋样?

kuangfeng3 关禁闭 已屏蔽
旗云3
欢迎加入!
焦作车友7411658 关禁闭 已屏蔽

20无城 2014/12/25 18:46:22 发表在 板凳

毛巾和VIP金属标是假窗哥送的,另外还有一个贴假窗说明,很周到!再夸一次!

给个假窗哥的链接谢谢
A5背影 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

20无城 2014-12-25 19:57:19 发表在 6楼

为了贴纸,把空调面板也拆下来了,同时做了一下拆解,这个手动空调的主控板还是可以的,做工中规中矩。

从不敢弄这些电路啥的,弄坏了焊都不会,,楼主的技术高深莫测,
星途凌云

三尺寒冰 2014-12-26 07:52:45 发表在 8楼

此主帖已经被三尺寒冰设为精华帖
帖子标题:我的旗云3,从假窗开始,一步步折腾开了
精华理由:旗云3论坛又添新丁啊!呵呵精华奖励

感谢版主,这么快就精华了,以后一定努力为活跃论坛做贡献!!!
2014-12-26 18:29 回复
星途凌云

三尺寒冰 2014-12-26 07:53:41 发表在 9楼

另外把关注车型更改成旗云3以便后期认证车主方便!

已经改了!
2014-12-26 18:29 回复
星途凌云

入手旗云3 2014-12-26 09:01:49 发表在 10楼

大灯从哪里改的氙气灯加透镜?多少钱?效果咋样?

大灯是亲戚刚买来时在买车的4s店改的,很花哨,还带双层天使眼的······唉,近光可以,远光一塌糊涂啊!另外线路也是很不专业的接法,直接把大灯后面橡胶防尘套捅了个大洞连线的,稍微洗一下车大灯内部都会起雾,根本不能用,有时间想改回来。
2014-12-26 18:32 回复
星途凌云

kuangfeng3 2014-12-26 10:06:09 发表在 11楼

欢迎加入!

嗯,谢谢开奇瑞的朋友们!!!
2014-12-26 18:32 回复
星途凌云

活得精彩010 2014-12-26 11:21:12 发表在 12楼

给个假窗哥的链接谢谢

坛内多的是啊,假窗哥这几天应该很忙,很快他就会出现的。
2014-12-26 18:33 回复
星途凌云

A5背影 2014-12-26 12:19:57 发表在 13楼

从不敢弄这些电路啥的,弄坏了焊都不会,,楼主的技术高深莫测,

哪里哪里,我业余是音响爱好者,兼家电维修20余年了。
2014-12-26 18:34 回复
zhangxiaohui2 关禁闭 已屏蔽
旗云3
假窗哥上来顶你,你动手能力真不错的哦,膜拜,版主射精啊,哈哈
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56