北美Police Interceptor Utility 提车作业

VirgoBear 探险者(进口)
0浏览/2016-09-12 08:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

作为一个12年驾龄零事故的老司机来说,其实一直没有要换车的打算。但是自从前一阵坐朋友车出了车祸以后,明白一个道理,你谨慎驾驶不等于他人也一样谨慎驾驶,马路杀手还是有,不得不防啊。于是就有了要换一辆Heavy-Duty之类大车的意图。
事情经过也很简单,高速修路,前方急刹车,朋友的车也急刹,后面跟着一辆大皮卡没刹住,直接撞上了。我坐在后排直接撞成脑震荡,在家躺了半个多月。
现在痊愈了,就一直想换一部比较结实的车。大皮卡并不是我的首选,虽然结实,但是对我来说实在不实用。SUV自然进入我的选择视线。什么样的SUV比较结实呢? 当然警用版的SUV最结实,可是有个问题,警用版新车是不对公众销售的,只有二手车卖。所以忙了几个月都在寻找二手警车。又因为生活在美国东北部,冬天的雪花花的下,配备四驱系统的SUV是必须了。经过筛选,Ford PIU就成为首选。
其实二手警车都有个问题,主要是待机时间很长,里程也很多,一般都是在路上执勤,或者静止时发动机也是怠速状态,这样磨损就比较多。所以说,新车是最好的选择。因为这个比较少,只能全国找车源。通过了解与经销商确定,Ford的警用新车是绝对不会对公众销售了,本来已打消了了这个念头,不负有心人,得到消息有可能会有一辆PIU的新车的机会。经过几天的联系终于确定,700km开外提车,和同事两人一天来回搞定! 不多说,用心作业,上图要紧!最后一张要请大家去喝茶 哈哈哈
鉴于手机版字体较小 修改添加了图片注释

Ford Police Interceptor Utility(PIU) 与 民用版Ford Explorer 探险者同是产自于 Ford D4 平台,虽然同为同平台的产品,Ford 却没有命名警用版为Explorer而是命名为PIU。这是因为虽然外观相似,内在却有相当大的不同。

首先,Ford Explorer产自于福特芝加哥组装工厂,而 Explorer PIU先期组装于芝加哥工厂,而最终由福特的Troy Design and Manufacturing组装工厂完成生产。 这次作业的PIU是基本版本,其实PIU只有基本版,
大多数被City,火警,急救和警局买回去进行改装。PIU新车Ford是禁止出售给普通民众。

在外观来看, 同民用版比较明显的不同是18寸的黑色加强版钢轮毂,Goodyear Eagle Rs-A245/55R18/SL警用胎以及驾驶室左侧的LED探照灯。加强版的轮毂和轮胎更适用于追逐和巡逻任务。

除了加强版本的轮毂和胎外,
PIU的前悬用的Heavy Duty suspension 高强度悬挂/高强度刹车系统加上Heavy-Duty Subframe 加强版高强度的车架和高强度发动机架,
完全可以适应任何极端的的工作环境

PIU标配全时四驱系统(AWD)。但是与民用版不同的是,PIU并不能选择不同的模式。模式就有一个-Pursuit Driving 追逐模式。同时警用校正 AdvanceTrac with RSC (Roll Stability Control?) 车辆稳定系统保证了在出现任何车轮打滑之前,动力与扭矩都会传给有抓地力的轮胎。

与民用版最大不同的是,PIU的标配3.7L V6  Ti-VCT  发动机,主要性能304 hp,279 lb-ft( 378 Nm ),另外可以选装3.5L Twin Tubor EcoBoost发动机,动力365hp, 350 lb·ft (475 N·m)

8除了前述所说的车身硬件方面的不同外,PIU的各项性能表现也有所升级。220安培的发电机就作为PIU标配,这样在加装各种警用装备,例如警灯、警笛、车载电脑、摄像记录系统,雷达系统等就不会被限制。

至于这个双排的设计... ... 真是能简则简啊尾灯标配LED尾灯

最基本的内饰,非真皮方向盘,不过手感还可以。 此车选装了Ford SYNC® 系统,可以通过Bluetooth,USB以及AUX音频链接外部音源。可以注意到方向盘按键与民用版不同,AUX可以接4部外部装备比如警灯警笛,这样通过方向盘可以直接控制开关。

可能已经有人注意到换挡机构和中控台去哪了? PIU与普通民用版内饰的最大区别就是怀档机构和没有中控。没有中控!!!!!!!  对, 没有中控,没看错就是一块铁板。这是为了警用装备升级所用。  

在外州提车时候29miles, 开了6个半小时回到家,400多miles算是过了磨合期。很普通的仪表盘。除了显示里程时间油耗外,还有些辅助的设置,就不再罗列了。 速度表是经过专业校正的,误差可以忽略不计。

选装了倒车雷达和倒车影像,还算是比较好用了灵敏。

后面为人造皮,美国对嫌疑犯也不是很人性化吗... 连个头枕都没有。注意到门上的储物也被封盖,放水杯的地方也没有.

后备箱,用于放置警用装备,也不需要第三排座椅。当然还有另外一个原因。让我不能理解的是,第三排的储物盒和杯架竟然有!!

另外与民用版不同的是PUI对车身后部进行了加强(阴影部分)。除了对车进行普通的碰撞测试意外,PUI还要进行75miles/h(120 km/h)的后部碰撞测试,主要是保护警察的安全,这也是我选择这部车主要原因之一。

Special Order 哈哈,特定订单。 原厂窗纸,价格不具代表性。这个车其实优惠很多谈下来....超20个点以上。

最后吐槽下钥匙,遥控还是选装... ...

提车图片

在机场

后备箱开启

探照灯特写 一

探照灯特写 二

电动手动织布座椅

SYNC

开个玩笑 哈哈 毫无违和感

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友7541606 关禁闭 已屏蔽

virgobear 2016/09/12 08:51:28 发表在 主楼

作为一个12年驾龄零事故的老司机来说,其实一直没有要买车的打算。但是自从前一阵坐朋友车出了车祸以后,就有了要换一辆Heavy-Duty之类大车的意图。事情经过也很简单,高速修路,前方急刹车,我们车也急刹,后面跟着一辆大皮卡没刹住,直接撞上了。坐在后排的我直接撞车成脑震荡,在家躺了半个多月。现在痊愈的我就一直想换一辆比较结实的车。大皮卡并不是我的首选,虽然结实,但是对我来说实在不实用。SUV自然进入我的选择视线。什么样的SUV比较结实呢? 当然警用版的SUV最结实,可是有个问题,警用版新车是不对公众销售的,只有二手车卖。所以一个多月都在寻找二手警车。又因为生活在美国东北部,冬天的雪花花...

恭喜提车, 好人好车啊! 好喜欢, 最爱杯档, 不知道加拿大可不可以有车, 不是说不对个人销售的吗? LZ 如何得到的, 有何办法? 多谢了!
2016-09-12 09:53 回复
天津车友7541606 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车, 好车好人。  最爱杯档了, 不知道加拿大有没有车, 不是说不对私人出售吗, LZ是如何搞到了, 请指教,谢谢

2016-09-12 10:14 回复
VirgoBear 楼主 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)

pd_funybabu 2016/09/12 10:14:19 发表在 板凳

恭喜提车, 好车好人。  最爱杯档了, 不知道加拿大有没有车, 不是说不对私人出售吗, LZ是如何搞到了, 请指教,谢谢

真不知道加拿大怎么弄, 有政府退订的买不起车就可以买,就变成Used Car了,不再是新车了,但是其实就是新车.. 不过这种事只能碰。
2016-09-12 10:21 回复
江南laoguan 关禁闭 已屏蔽
君威
恭喜,安全性很高
英俊潇洒地瓜哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
海外提车作业
探险者(进口)

英俊潇洒地瓜哥 2016/09/12 15:53:56 发表在 5楼

此主帖已经被英俊潇洒地瓜哥设为精华帖帖子标题:北美Police Interceptor Utility 提车作业精华理由:海外提车作业

谢谢版主!!
2016-09-12 20:44 回复
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

我是知道有朋友以前买过退役的Ford Crown Victoria。 带push bar和探照灯。 很结实。

yu62233999 关禁闭 已屏蔽
CV的警用版提车看到很多,explorer的倒第一次见。。现在高速上看到这个车下意识就是带脚刹车
探险者(进口)

止疼药Painkiller 2016/09/12 21:13:57 发表在 7楼

我是知道有朋友以前买过退役的Ford Crown Victoria。 带push bar和探照灯。 很结实。

我已经准备去装个Push Bar哈哈
2016-09-13 03:58 回复
探险者(进口)

yu62233999 2016/09/12 22:13:04 发表在 8楼

CV的警用版提车看到很多,explorer的倒第一次见。。现在高速上看到这个车下意识就是带脚刹车

哈哈 我现在走高速 走local 前面的车经常减速到限速,特别是隔着车的时候........
2016-09-13 03:59 回复
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

virgobear 2016/09/13 03:58:55 发表在 9楼

我已经准备去装个Push Bar哈哈

RaineyShaw 关禁闭 已屏蔽
高速见到金牛座,探险者,维多利亚皇冠绝对方,生怕是隐形战车
探险者(进口)

RaineyShaw 2016/09/13 14:20:49 发表在 12楼

高速见到金牛座,探险者,维多利亚皇冠绝对方,生怕是隐形战车

哈哈哈 在Virginia 我见过F150 扑别人的
2016-09-13 21:00 回复
RaineyShaw 关禁闭 已屏蔽

virgobear 2016/09/13 21:00:34 发表在 13楼

哈哈哈 在Virginia 我见过F150 扑别人的

我们这都是开F150在城市里抓分wan心shou驾ji驶
patchenhz 关禁闭 已屏蔽
讴歌MDX
求问LZ这种车怎么找啊,感觉在北美探险者性价比还行啊,btw我在宾州~多谢了
探险者(进口)

swisschenhz 2016/09/14 09:55:51 发表在 15楼

求问LZ这种车怎么找啊,感觉在北美探险者性价比还行啊,btw我在宾州~多谢了

你搜搜2017 Ford interceptor utility for sale, 滨州好像有个dealer在卖 可以咨询一下
2016-09-15 00:53 回复
探险者(进口)

RaineyShaw 2016/09/13 23:57:01 发表在 14楼

我们这都是开F150在城市里抓分wan心shou驾ji驶

我擦 丧心病狂啊
2016-09-15 00:54 回复
patchenhz 关禁闭 已屏蔽
讴歌MDX

virgobear 2016/09/15 00:53:59 发表在 16楼

你搜搜2017 Ford interceptor utili...

哦哦 好的 多谢哈!
小鬼侃车 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
好一台便衣。。高速上没人敢挡你道了
天津车友3529174 关禁闭 已屏蔽
宝马M4
感觉楼主开着这么新一个警车,时常会被警察叔叔pull一下确认你不是Police impersonator
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56