梦幻马尔代夫吉哈德岛自由行游记

tjszzlw 凯美瑞
0浏览/2016-02-28 11:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

2016年2月16日,我带着女儿从北京出发到达马尔代夫吉哈德岛,开始了4日梦幻般的海岛游,因前几天玩的太高兴,最后两天我一直想到海底去潜水一览水下世界。但是潜水前一天我们岛上遭遇一次暴风雨,导致后面三天海风一直比较大,在心里巨大的憧憬下,我冒险去深海和浅海的交界处潜水,很不走运,海浪把我拍到了珊瑚上,导致手指和脚踝出血,半途终止了我的潜水计划,也取消了我带女儿去海底看海龟的行程。
  我的照片主要是佳能D60的单反和小米的红米note2手机拍的。
  费用是我和孩子36150,再加上一些其他岛上消费,总共不到40000.
  闲话少说,先上几张岛上的美图,共驴友欣赏,后面我会分类描述岛上的住宿、餐饮、潜水喂鱼、其他见闻和费用问题。

居住的水屋

吉哈德岛的主码头

鳐鱼,也叫魔鬼鱼浮出水面。

暴雨来临前

暴风雨

渐变色的海水

这张和很喜欢,左边天空的云从上连到海面,那里正在下雨,右边确实晴空白云。

最后一天看到的晚霞。

以下是吉哈德岛上的住宿
我们订的是2沙+2水,先入住的是沙屋。

刚入岛时看到的吉哈德岛的标志

有中国女孩接待,先给了杯水果汁,味道不错。

沙屋的大床

真正的海景房,窗外几十米就是海滩。

屋外准备了很多休息看海的躺椅。

岛上的游泳池,9岁以下的孩子最好在这里玩,有深水区和浅水区,比较安全。

全岛提供免费的无线上网服务。

酒店大厅也是沙地

屋外一般配一个小游泳池,方便从大海回来的人,现在淡水里冲一下。

不远处的水屋

水屋夜景

岛上通往客房的道路全是这种白沙,所以,到了岛上基本就告别鞋子了。

这是我们换房时,小黑帮我们拿行李,用车转运。

下面水屋,有梯子直接下海。

内部和沙屋一样,但是要大一些。

从水屋看邻居

暴风雨吹坏了栈桥

泳池边的石头也很好看。

岛上的海水淡化装置

岛上基本都是这种电瓶车。

里面是两户沙屋。

下面是岛上餐饮,都是自助餐,我们选的是一价全含。全岛的三餐和酒水饮料基本都是免费的。有一些自选菜系,在菜单后面没有小花,就说明是自费的。

晚餐就在海边的沙滩上

这些景物是就餐点旁边看到的

可以在屋内也可以在外面

这里是取牛排、烤鱼和羊排的地方,也有烤鸡。
我基本上全选了烤鱼和牛排

服务员用椰子叶给女儿编的项链

不多说了,和国内4-5星酒店的食物差不多。

很多菜都有中文注解,所以完全不懂英语也没关系。

我和一个山东的游客一起点了一杯龙舌兰。

大部分都是中国人,这个餐厅都快成中国餐馆了。

图片已删除

下面是潜水和喂鱼的图片

喂鱼的2号码头是景色最好的地方,喂鱼是免费的,岛上提供鱼肉。

看到吸盘鲨了,有人的胳膊那么大,游得很快。

魔鬼鱼很会抢食

图片已删除

这是参加了一个小型潜水艇的活动。

艇内部看到的水下的鱼

水下珊瑚,看着很美,踩着很可怕。珊瑚就像刀尖一样,所以下水必须穿脚蹼或鞋。

鱼儿多起来了。

图片已删除

这是出海去海钓了。小黑在帮大家挂鱼食。

一个成果,8英寸以下的鱼要扔回海里,以上的才让带走。这个可以带走了。

这个也可以

水上飞机,我们没有座。听其他游客说里面又小又热,里面没有空调,噪音也很大。不过,对没有体验的人来说,试一试也可以。

这个外国的女子一直很积极的站在船舱用手拉鱼线,听着发音像是法国人,她和她的爱人还带了专用的钓鱼设备。
不过,她和我们都没有钓到鱼,上面看到的两条鱼是船员钓上来的。

最后说一下其他见闻,比较乱,也没有时间顺序。大家将就看吧。

图片已删除

私人晚宴

橘红伞是酒店提供的,很配蓝色的大海。

图片已删除

我们也跳一下。

通行的山东小男孩。

寄居蟹

图片已删除

离岛了,那快艇开的和飞一样。

这是从马累到吉哈德岛小飞机,大概40分钟行程。空姐很美。

身材超棒

就是这个小飞机

马累再见!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玟子 关禁闭 已屏蔽
世嘉
美轮美奂
2016-02-28 11:51 回复
玟子 关禁闭 已屏蔽
世嘉
蓝天,沙滩
2016-02-28 11:52 回复
玟子 关禁闭 已屏蔽
世嘉
祝福小天使
2016-02-28 11:52 回复
玟子 关禁闭 已屏蔽
世嘉
精彩纷呈
江南laoguan 关禁闭 已屏蔽
君威

风景真好

马鞍山车友3727147 关禁闭 已屏蔽
太美了,楼主,去哪里玩下需要多少费用?
小5开碰碰车 关禁闭 已屏蔽
4天4w?真贵
你有什么愿望 关禁闭 已屏蔽
朗行
前排
LY无效信 关禁闭 已屏蔽
朗行
努力争前排…
你有什么愿望 关禁闭 已屏蔽
朗行

江南laoguan 2016/02/29 02:17:14 发表在 5楼

风景真好

楼主还我流量
玟子 关禁闭 已屏蔽
世嘉
首页了。祝贺!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hhhtybr 关禁闭 已屏蔽
太美了,环境也好
深圳车友3477248 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    YE宏光 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光
    前排留名
    一个人的宇宙 关禁闭 已屏蔽
    你是自己去还是组团?
    shifuguo 关禁闭 已屏蔽

好地方,这个月也去

逆袭的阿斯兰 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪FX
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      虎森119 关禁闭 已屏蔽
      欣赏
      yuanksy 关禁闭 已屏蔽
      瑞风S3
      XUE_哥L 关禁闭 已屏蔽
      又涨价了,去还是趁早
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56