今天捡回一条命,这个算不算危险驾驶?

睹石牧
0浏览/2017-06-17 23:03
+关注

时间:今天(6月17日)19点半左右
地点:新元高速石家庄机场入口往石家庄市区方向,进入石家庄机场入口行驶约7分钟后
情况:摄像车时速110-120之间,后面有车,右侧有车。此京牌

奔驰先从应急车道超越我后边车和右后侧白车后,突然插到我前边,此时我与右前侧卡车只有不到2个车身距离。
如果不是发现右边影子过来提前踩了一脚刹车,百分之百会撞上,开车十多年遇到各种状况,还真是第一次这么惊险。
http://m.youku.com/video/id_XMjgzMjY4ODA5Mg==.html?x=&sharefrom=android&from=message&source=

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
这个GLK这样开车太危险,害人害己
2017-06-18 00:10 回复
石家庄车友5758712 关禁闭 已屏蔽
握紧方向,万一撞上也是他翻车
2017-06-18 08:10 回复
轻水 关禁闭 已屏蔽
标致207

雄展飞飞 2017/06/18 00:10:20 发表在 沙发

这个GLK这样开车太危险,害人害己

110占左道,
右边是小货,
这算不算二鬼拍门?
人家超个车,还不行,
汗死
2017-06-18 09:34 回复
银川车友9078437 关禁闭 已屏蔽
撞那狗日的
睹石牧 楼主 关禁闭 已屏蔽

轻水 2017/06/18 09:34:53 发表在 地板

110占左道,右边是小货,这算不算二鬼拍门?人家超个车,还不行,汗死

谁跟你说我正好110了,呵呵
高速限速120,是最快120而不是最低120,难道你上了高速就一直120?
退一步讲不管我时速多少,就这个车距,一个从应急道过来又连跨两车道的人反而有理了?
2017-06-18 10:06 回复
石家庄车友3156182 关禁闭 已屏蔽
奇骏

110占左道,右边是小货,这算不算二鬼拍门?人家超个车,还不行,汗死

有超车空间才能超啊。 这么硬挤太危险了
轻水 关禁闭 已屏蔽
标致207

从右向左 2017/06/18 10:06:57 发表在 5楼

谁跟你说我正好110了,呵呵高速限速120,是最快120而不是最低120,难道你上了高速就一直120?退一步讲不管我时速多少,就这个车距,一个从应急道过来又连跨两车道的人反而有理了?

限速120?
真无语,
表显4%的误差,10%的差值,
你看到135妥妥的不超速,
甭管丫的跨几条车道,最后是超你前边?
你觉得有多脑残才不会在应急车道直接超小货?
轻水 关禁闭 已屏蔽
标致207

烤糊的面瓜 2017/06/18 10:40:32 发表在 6楼

有超车空间才能超啊。 这么硬挤太危险了

空间是够,可以稳妥超车,
但那车有别他的意思,
估计是嫌龟爬挡道了
Lamborghinini 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

轻水 2017/06/18 11:23:41 发表在 8楼

空间是够,可以稳妥超车,但那车有别他的意思,估计是嫌龟爬挡道了

这还龟速啊,你看看视频,有车道的在超不用说,前边的车距离也在接近,这么说路上90以上都算龟速了
    2017-06-18 11:34 回复

Lamborghinini 2017/06/18 11:26:01 发表在 9楼

回复被删除。
    谢谢
    已经预判了,要不也不会一过来就刹车、按喇叭
    2017-06-18 11:36 回复
    轻水 关禁闭 已屏蔽
    标致207

从右向左 2017/06/18 11:34:26 发表在 10楼

这还龟速啊,你看看视频,有车道的在超不用说,前边的车距离也在接近,这么说路上90以上都算龟速了

龟速,后方车多时,超车要迅猛,
    小货速度100-110?
    你要提速到130以上去超车,
    后方没车,随便
    代号833 关禁闭 已屏蔽
    科帕奇
    你这情况跟我去年在烟台返石的时候差不多,也是个大奔SUV。
    奔驰V级

超车可以,但是直接从人家车头位置切过去你认为这样安全?人家本身占的就是左侧车道,GLK想要超车,结果前方有一辆小货车,正确操作应该点一脚刹车,等着楼主超过小货车之后他才可以并道左道超过小货车,之后再从右道超过楼主,或者是楼主超过小货车之后变为右道行驶,让GLK超越自己,是我汗死,还是你汗死?你别告诉我你就是这么开车的
    奔驰V级

前方有小货车,人家楼主不应该占左道超过小货车吗?还没等人家超越小货车呢,后面就来了个GLK强制超车
    衡水车友6427107 关禁闭 已屏蔽
    板凳说的对,握紧方向盘。不用刹车、按喇叭。
    皮蛋SS 关禁闭 已屏蔽
    爱丽舍
    内容正在审核···
      内容正在审核···

雄展飞飞 2017/06/18 16:34:47 发表在 15楼

前方有小货车,人家楼主不应该占左道超过小货车吗?还没等人家超越小货车呢,后面就来了个GLK强制超车

果然是版主,安全驾驶很到位

真要是这种情况,我就是在后边跟10分钟也不会去危险变道去,向来都是后视镜看到后车才变道
        2017-06-18 17:47 回复
        奔驰V级

从右向左 2017/06/18 17:47:46 发表在 19楼

果然是版主,安全驾驶很到位真要是这种情况,我就是在后边跟10分钟也不会去危险变道去,向来都是后视镜看到后车才变道

单从视频看你没有过错,属于正常驾驶,如果你超过小货车之后不变道走行车道才属于压车
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56