这种情况买皇冠吗?

一个好人0520
0浏览/2017-01-25 00:43
+关注
大家晚上好,有个事特纠结征求大家意见!!我非常喜欢皇冠汽车,小时候在区委大院住,区里党政一把手都是155的3.0。副职才是奥迪100,或奥迪100(5缸)2.2。但发动机噪音奥迪比皇冠大不少,那时对皇冠的6缸机有莫名的好感直到现在。现在30多岁了,2015年底家里买车,因考虑到V6用了10年了油耗大,加上媳妇也不太赞成,最后于15年12月鬼使神差的买了宝马320LI。但也是从那时起后悔没买皇冠,上下班24的均速宝马也要10个油还是95,算上和92的差价寻思和皇冠油耗差不多。时间就这样在折磨中过了一年,突闻V6机要停产,加上手头也有些钱,又重新勾起了买皇冠的念头,我心目中最美的皇冠是13代水滴网的。但现在只能买二手车了。去试驾了14代没有2.5只有2.0T,但并没我想象的好,底盘路感清晰,发动机声音也不小(特指2.0T,2.5没试驾车),我甚至再用我的320重新跑下试驾路段,感觉皇冠除了座椅软点,噪音稍小外并没有与320拉开大距离。我是个喜欢舒服的人,家里沙发芝华士那叫个舒服,所以我买一定要买V6的。但现在问题是没V6试驾车。说了这么多大家可能都烦了,咨询买车还要说这么多,但只有看了前面的内容才了解我心中的痛苦。现征求大家意见:1、我还买皇冠2.5吗?毕竟噪音和舒适度对比13代有所下降。2、大家有同时拥有320和皇冠的车友吗,长期对比怎样?(现在320LI也是舒适取向还有氛围灯和遮阳帘,相比皇冠走运动路线,两者舒适度从试驾角度相差并不多)3、我是否买辆二手13代皇冠过过瘾,毕竟那是我最爱。还有如买二手车从哪找专门的二手车评估第三方机构?4、二手皇冠噪音比新车大多少?还是差不多?5、山东哪有2.5试驾车,和2.0T有多大差别,销售说差不多,如真是这样那就忍忍不买了,毕竟也是30万了,害怕买了没达到心中的理想,后悔。以上几个问题请懂的朋友多多赐教,不胜感激。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

GuoF888 关禁闭 已屏蔽
我和你一样现在有部320,想多买部皇冠首选6缸,2.0的肯定不考虑,原因很简单320已经是2T而且8速变速箱秒杀皇冠。 买皇冠主要为了舒适没了6缸肯定不会考虑。等年后试驾…
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wwj_jeff 关禁闭 已屏蔽
你这种情况还是别买皇冠了,因为就和销售说得差不多,主要是这代皇冠的调教不再是一味强调舒适了,所以即使你换了2.5的,最主要是改善估计也就只有发动机悦耳程度了,2.5不是没声音,只是声音听上去悦耳一些,所以人主观上会感觉安静点,其实真拿个分贝仪去测下就知道,基本上就没区别,只是我们的大脑给了自己一个错误的假象而已。还有就是不知道你们那里路况如何,如果走走停停居多,速度起不来的话,你换了2.5的估计会比你宝马更费油,5GR低扭不行,所以走走停停的工况下油耗不理想,加上老技术,在省油方面更是糟糕,这款发动机唯一的优点就是NVH较好。
建议可以淘一辆老款的3.0,车辆本身的调教更偏舒适,而且如果车况好的话,基本上噪音什么不会有差,或者可以看看老款的ES,纯论舒适的静谧,这两款这代较上代其实都有退步。
2017-01-25 01:46 回复
共有条对话 >
江门车友3466364 关禁闭 已屏蔽

皇冠的价钱己经比以前大跌一大半价钱了.2.5裸车28万多..优惠下来.有些车主29万包牌了!

所以在材料方面,,不用说了吧!

V6发动机是好.我也喜欢.我也想买14代的2.5,

你既然喜欢13代的.就不妨买辆13代的来玩玩吧!

毕竟车是最不保值的.这个大家都懂Z策上的.你有宝3系了.就买辆二手的13代来玩玩

2017-01-25 02:03 回复
共有条对话 >
一个好人0520 楼主 关禁闭 已屏蔽

GuoF888 2017/01/25 01:30:53 发表在 沙发

我和你一样现在有部320,想多买部皇冠首选6缸,2.0的肯定不考虑,原因很简单320已经是2T而且8速变速箱秒杀皇冠。 买皇冠主要为了舒适没了6缸肯定不会考虑。等年后试驾…

看看楼下说的,不建议咱买啊,320和皇冠差的不大
2017-01-25 02:37 回复
共有条对话 >

wwj_jeff 2017/01/25 01:46:59 发表在 板凳

你这种情况还是别买皇冠了,因为就和销售说得差不多,主要是这代皇冠的调教不再是一味强调舒适了,所以即使你换了2.5的,最主要是改善估计也就只有发动机悦耳程度了,2.5不是没声音,只是声音听上去悦耳一些,所以人主观上会感觉安静点,其实真拿个分贝仪去测下就知道,基本上就没区别,只是我们的大脑给了自己一个错误的假象而已。还有就是不知道你们那里路况如何,如果走走停停居多,速度起不来的话,你换了2.5的估计会比你宝马更费油,5GR低扭不行,所以走走停停的工况下油耗不理想,加上老技术,在省油方面更是糟糕,这款发动机唯一的优点就是NVH较好。建议可以淘一辆老款的3.0,车辆本身的调教更偏舒适,而且如果车况好的...

恩是的,现在车子咋都偏运动调教呢,喜欢舒适的没有太多可选的了毕竟奔S也不是谁都买的起的,新款的LS也变了,是我跟不上潮流了还是大势所趋,郁闷啊,只能从二手里淘了
2017-01-25 02:41 回复
共有条对话 >

srgdt 2017/01/25 02:03:07 发表在 地板

皇冠的价钱己经比以前大跌一大半价钱了.2.5裸车28万多..优惠下来.有些车主29万包牌了!所以在材料方面,,不用说了吧!V6发动机是好.我也喜欢.我也想买14代的2.5,你既然喜欢13代的.就不妨买辆13代的来玩玩吧!毕竟车是最不保值的.这个大家都懂Z策上的.你有宝3系了.就买辆二手的13代来玩玩

看样还是选辆二手13靠谱,便宜还喜欢,哪里能找到二手车评估第三方机构啊?还有3.0会不会太费油
2017-01-25 02:45 回复
共有条对话 >

一个好人0520 2017/01/25 02:41:14 发表在 5楼

恩是的,现在车子咋都偏运动调教呢,喜欢舒适的没有太多可选的了毕竟奔S也不是谁都买的起的,新款的LS也变了,是我跟不上潮流了还是大势所趋,郁闷啊,只能从二手里淘了

尽量挑3.0的,除了车船税高一点,别的都优于2.5的。
共有条对话 >

wwj_jeff 2017/01/25 02:45:25 发表在 7楼

尽量挑3.0的,除了车船税高一点,别的都优于2.5的。

好的谢谢。会不会太费油,都是V6机2.5、3.0还能有啥区别?二手车2.5的车源更多
2017-01-25 02:53 回复
共有条对话 >
江门车友3466364 关禁闭 已屏蔽

一个好人0520 2017/01/25 02:45:10 发表在 6楼

看样还是选辆二手13靠谱,便宜还喜欢,哪里能找到二手车评估第三方机构啊?还有3.0会不会太费油

3.0太费油了吧.2.5足够咯,中国这样的道路,又限速.人又多.不需要太大的动力!
共有条对话 >

一个好人0520 2017/01/25 02:53:54 发表在 8楼

好的谢谢。会不会太费油,都是V6机2.5、3.0还能有啥区别?二手车2.5的车源更多

油耗基本上就没区别,极端情况下3.0还会比2.5省。2.5因为是3.0阉割行程而来,结果就是低扭损失严重,要到高转后才有好转。所以踩地板油情况下,2.5比3.0差不了多少,但日常正常开,基本上用不到高转,自动变速箱大部分时候都会把转速控制在2K以内,这时2.5表现很差,而3.0在这种工况下,扭矩已经接近2.5的最大扭矩了。

2.5车源多没办法,我国有排量税,所以终端价格差蛮多,其实制造成本上2.5的3.0几乎一样,但买车价格是个很重要的因素,所以很多人没办法只能选2.5。现在新款有了2T,可谓价格便宜量又足,但唯独牺牲了一些NVH,加上调教也有所转变,所以就不推荐你了,既然能接受二手,那还是选辆车况好的3.0才是更追求舒适的选择。
共有条对话 >

wwj_jeff 2017/01/25 03:15:18 发表在 10楼

油耗基本上就没区别,极端情况下3.0还会比2.5省。2.5因为是3.0阉割行程而来,结果就是低扭损失严重,要到高转后才有好转。所以踩地板油情况下,2.5比3.0差不了多少,但日常正常开,基本上用不到高转,自动变速箱大部分时候都会把转速控制在2K以内,这时2.5表现很差,而3.0在这种工况下,扭矩已经接近2.5的最大扭矩了。2.5车源多没办法,我国有排量税,所以终端价格差蛮多,其实制造成本上2.5的3.0几乎一样,但买车价格是个很重要的因素,所以很多人没办法只能选2.5。现在新款有了2T,可谓价格便宜量又足,但唯独牺牲了一些NVH,加上调教也有所转变,所以就不推荐你了,既然能接受二手,那还是选辆...

恩,感谢这么细致的讲解,细想也是这么道理。当时买320时还有316的试驾车,同样一款车排量大的确实声音、平顺要更好一点,达到同样的速度排量大的转速更低声音更小。
2017-01-25 03:37 回复
共有条对话 >

srgdt 2017/01/25 03:13:12 发表在 9楼

3.0太费油了吧.2.5足够咯,中国这样的道路,又限速.人又多.不需要太大的动力!

13代时试驾过2.5的很不错。3.0没试过,应该更爽
2017-01-25 03:40 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
等待路过人间 关禁闭 已屏蔽
天籁
2.5在标准起步真的没什么力,换运动模式起步才有力,但是运动模式升档迟滞,市区我一直用运动模式,急加速也不是传闻中的顺滑,同样有钝错感。以前用天籁2.0cvT变速箱,2.0没力所以去刷了ecu,貌似比原车提速快,最直接的感受是油门轻了很多,cvt变速箱下,我急加速偶尔也感觉得到钝错感,但比皇冠2.5顺滑很多。老实说,开2.5皇冠不太感受到后驱的驾驶乐趣,后驱车唯一在上坡的时候比直路更感到有力。后来买了一台奔驰E,说实话,隔音和质感都比皇冠好很多,买皇冠也是情怀,买2.5更是因为有2.0天籁和2.0T奔驰才选择的。这台v6发动机的声音未改装,急加速下的声音并没有我天籁2.0刷ecu后的声音好听,个人真心感受。而且感觉皇冠方向盘和油门都有点重,比天籁比奔驰重。转弯调头的时候感觉方向盘回正时有一股阻力,不能一下全转回来,这严重影响驾驶乐趣,让我没有信心在此时加速!况且皇冠异味严重,真心让人难受!
共有条对话 >
andreran 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
居然说皇冠和320行驶质感差不多?。原厂14代皇冠比320差太多了,即使改装后也一样。完全没得比。2种感觉。
共有条对话 >
倒霉小干 关禁闭 已屏蔽
皇冠
宝马到底有多神,改天去试驾下
共有条对话 >
bh4arl 关禁闭 已屏蔽
找个锐志试驾一下呗
共有条对话 >
南昌车友5025879 关禁闭 已屏蔽

GuoF888 2017/01/25 01:30:53 发表在 沙发

我近期的买车经历,2.0坐了,怠速时恨不得熄火,也没有25试驾,但就这么买了。很满意!舒适静音平顺超好!
共有条对话 >
有的人说低扭不行,有点,不过这车我日常不开,住老城区,开的累。有的人说功率和扭矩差点火候,但我能接受,高速至少比天籁2.0要强吧。新车味很重,但我提车后很少开,两周后,味淡了很多。平顺静音舒适是我对这部车的最强烈要求,幸好25能做到。后排很舒服,我小孩讨厌坐车,但他坐了两次后,也认为不错。
共有条对话 >
至于油耗比凯美瑞肯定大,我能接受,我的消费能力和消费意愿仅限日系,而且差不多就是丰田。底盘皇冠肯定凯美瑞强不少,为了高速行车更有信心,我愿意多耗点油。如果我能接受2t皇冠怠速,我可能也会考虑2t皇冠,据说比25省油。但油不是重点。
共有条对话 >
圆月弯刀3868 关禁闭 已屏蔽
不建议买皇冠了,换个口味混凯或混雅试试
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56