雅混油耗略高啊

北京车友4449967 飞度
0浏览/2016-12-14 12:51
+关注
三,四天下来,有拥堵有畅通路况,平均油耗7.5个,最低5.0最高,最高9.5怎么那么高?而且发动机老是介入,有时不到40就开始介入了。各位活动车友是我开的习惯有问题吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大表姑_ 关禁闭 已屏蔽

lixiang0409 2016/12/14 15:12:19 发表在 15楼

可能有点,早上从楼上直接热车三五分钟。

我没开过混动,不知道是不是这样,但是从混动工作原理上分析,我个人感觉可能是由于外界气温低,混动发动机不是一直处于工作状态,水温会下降,为了保持水温,发动机会频繁启动保持温度,从而油耗会上涨。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

汕头LCJ 关禁闭 已屏蔽
英朗
这样还高啊。。。。。。。。人家A级车都比你费油啊。再低能开电动了。
2016-12-14 12:54 回复
共有条对话 >
青岛车友1974302 关禁闭 已屏蔽
那和2.0的一样了
2016-12-14 12:56 回复
共有条对话 >
天气转冷也有点关系吧?
2016-12-14 12:58 回复
共有条对话 >
MINI康小康 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
有过磨合期么
共有条对话 >
FeIcAo 关禁闭 已屏蔽
奇骏
我2.4自吸都比你省油
共有条对话 >
汗血宝马1 关禁闭 已屏蔽
和驾驶习惯有关,我们这里的试驾车的油耗就是八升左右,因为每天做急加速和刹车什么的,
共有条对话 >
110240轮子 关禁闭 已屏蔽
雅阁
没开过混动,这个油耗跟我2.4的有一拼
共有条对话 >
麦田守望者o 关禁闭 已屏蔽
缤智
楼主这个车也不是混动雅阁啊
共有条对话 >
北京车友4449967 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

老糊涂仙儿 2016/12/14 13:30:38 发表在 8楼

楼主这个车也不是混动雅阁啊

锐酷啊
2016-12-14 13:32 回复
共有条对话 >
深圳车友7647215 关禁闭 已屏蔽
雅阁
看车评都是说80发动机才介入,如果40就介入了,肯定费油呗,一般市区都是靠电机拉动,你可以找4儿子检查一下
共有条对话 >
dyhndl 关禁闭 已屏蔽
雅阁
我老婆的老飞度1.3AT的油耗有8.5,高的时候9.5。就上下班开开,每天来去总共就5公里路
共有条对话 >
大红腰 关禁闭 已屏蔽
途观
我父亲2.4的,不过是第八代,据他说也不省油,在堵城大济南,哎。。。。。
共有条对话 >
缤智

lixiang0409 2016/12/14 13:32:21 发表在 9楼

锐酷啊

那油耗咋能这么高??
共有条对话 >
飞度

老糊涂仙儿 2016/12/14 15:08:30 发表在 13楼

那油耗咋能这么高??

我也搞不清楚,新车我也没猛开,匀速18。哦对了,空调加热时直接发动机驱动。
2016-12-14 15:10 回复
共有条对话 >
飞度

大表姑_ 2016/12/14 12:58:28 发表在 地板

天气转冷也有点关系吧?

2016-12-14 15:12 回复
共有条对话 >
马三车主999 关禁闭 已屏蔽
开空调是费油的 但是应该也在6升以下才对
共有条对话 >
雪已红黑 关禁闭 已屏蔽
马自达6
电瓶没电了发动机就介入发电了,你说的那个80是高速的时候,发动机介入直接驱动。
共有条对话 >
缤智

lixiang0409 2016/12/14 15:10:41 发表在 14楼

我也搞不清楚,新车我也没猛开,匀速18。哦对了,空调加热时直接发动机驱动。

冬天开空调是不费油的,那是发动机凉怠速高造成的,油电混合动力应该是烧电,但是这也说不通啊
共有条对话 >
缤智
哥们,发个图,包括城市,拥堵路况说下呗
共有条对话 >

lixiang0409 2016/12/14 15:12:19 发表在 15楼

我没开过混动,不知道是不是这样,但是从混动工作原理上分析,我个人感觉可能是由于外界气温低,混动发动机不是一直处于工作状态,水温会下降,为了保持水温,发动机会频繁启动保持温度,从而油耗会上涨。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56